совета мне! про катышки!

подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы одежда не "скатывалась"?? только что из машинки детское достала и в очередной раз ужаснулась :boom: ну вот что я делаю не так?! или порошок какой особый нужно? жалко :( пару стирок - и вещи в катышках :(

Я детское на руках стираю - и никаких проблем

Niura
Я детское на руках стираю - и никаких проблем

для меня - не вариант.

Покупать вещи из натуральных материалов без примеси синтетики. Раньше тоже была проблема катышков, теперь шью сама и выбираю хорошие ткани, ничего не закатывается.
А еще есть машинки для сбривания катышков, для особо мазохичных мам Сидишь всю ночь и бреешь, бреешь деццкие носки...

Масявр
А еще есть машинки для сбривания катышков, для особо мазохичных мам Сидишь всю ночь и бреешь, бреешь деццкие носки.

ненене, у меня ночью только попытки спать

Масявр
Покупать вещи из натуральных материалов без примеси синтетики.

вроде всё х/б...

жужилка
вроде всё х/б...

Качество обработки ткани разное бывает это раз. Чисто хлопковый трикотаж найти сложно, это два. Обычно присутствуют 3-5% синтетики для эластичности. Все вещи цвета меланж например имеют в составе синтетическую нитку, хотя производители ткани любят об этом умалчивать. Но именно синтетика дает такой интересный цвет ткани.
Стираете надеюсь не более 40 градусов?

Масявр
Качество обработки ткани разное бывает это раз. Чисто хлопковый трикотаж найти сложно, это два. Обычно присутствуют 3-5% синтетики для эластичности. Все вещи цвета меланж например имеют в составе синтетическую нитку, хотя производители ткани любят об этом умалчивать. Но именно синтетика дает такой интересный цвет ткани.

понятно...

Масявр
Стираете надеюсь не более 40 градусов?

30-40

Да, еще забыла. Трикотаж надо стирать отдельно от махровых полотенец и шерстяных носков, иначе катышки неизбежны

даже странно, у меня только на одной кофточке катышки образуются, но она низкого качества (родня подарила, иногда надеваем)
все остальное стираю на 30-40 градусах, отжим - 600 оборотов, порошок эковер
вообще нет никаких катышков, хотя я могу и с махровым постирать, да... причем есть вещи и полностью хб, и с примесью синтетики - все нормально
может вещи не очень высокого качества? или машинка старая уже?
не бойтесь, кстати, машинки для стрижки катышков, она очень удобная, всю ночь вам возиться не придется
у меня на джемпер мужа уходит минут 5Сообщение было изменено пользователем 05-08-2012 в 11:28

Чистое хб ни разу не скатывалось, хотя стираю все вперемешку. Для остального существует

Масявр
машинки для сбривания катышков

patry
отжим - 600 оборотов

у меня отжим на 1000...

patry
может вещи не очень высокого качества? или машинка старая уже?

дак ведь разного качества. вот вчера некстовское уделалось :(
машинке второй год.

жужилка
вот вчера некстовское уделалось

Бренд еще не показатель качества. У меня слип из мазекеи закатался безобразно, я в ужасе была. И ведь покупала не дешево...

Масявр
Бренд еще не показатель качества. У меня слип из мазекеи закатался безобразно, я в ужасе была. И ведь покупала не дешево...

:( как же выбрать именно качественное?

жужилка
у меня отжим на 1000...

ну поменьше ставьте, или на деликатной стирайте

patry
или на деликатной стирайте

а детское отстирается (прикормы и т.п.)?

жужилка
а детское отстирается (прикормы и т.п.)?

Попробуйте мыльце антипятин, перед стиркой на пятно намылить и стирать как обычно. Меня только оно и спасает, если уж оно пятно не отъело - все, никакой ваниш и амвей не спасут. Только белизна, но она термоядерная.

да, если не трудновыводимые типа ягод, бананов и т.п.

Тока на одежде сомнительного качества у меня появляются катышки. Бороться как с этим хз.

интересно, а если сменить порошок, хоть как-то поможет?
кто каким пользуется, радуясь жизни без катышков?

да не, порошок вряд ли поможет
покупала в H&M одежду: футболки, платья - прекрасно (плотный трикотаж, который не тянется почти, или простая хб ткань), слипы (более тянущийся) слегка скатываются, колготки - в хлам скатались
колготки от крокидс - вообще не скатываются, очень плотное полотно, оно как бы гладкое
так что попробуйте одежду в других магазинах покупать, ткань должна быть не рыхлая

patry
покупала в H&M одежду: футболки, платья - прекрасно (плотный трикотаж, который не тянется почти, или простая хб ткань), слипы (более тянущийся) слегка скатываются, колготки - в хлам скатались
колготки от крокидс - вообще не скатываются

спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы