Надоела газовая плита - хочу электрическую!!!

Газовая плита стоит хорошая, с электророзжигом, грилем и т.д., но все равно - хочу электрическую, стеклокерамику! :)
Вот только экономический аспект останавливает - на газ ведь счетчика нет... Да и весь дом на газе, перевод на электро ведь еще оформлять придется как-то...
Как думаете, стоит ли заморачиваться с переводом с газа на электричество?

... и платить не по расценкам домов с электроплитами, а по обычным... Так что если вас останавливает копеечная излишняя плата за неиспользуемый газ, подумайте и посчитайте, во что выльется плата за электричество.

мне кажется, что электроплита это неудобно(( На газу так хорошо готовить, убавил=добавил, или быстро зажарил. или долго томиться...с электроплитой больше заморочек, имхо
ну и цена за электроэнергию вырастет непомерно

Килька Акулова
что электроплита это неудобно((

это кто вам такое сказал? сейчас очень хорошие электроплиты, которые тоже - убавляются-добавляются. Никаких заморочек нет

Тритата
и платить не по расценкам домов с электроплитами, а по обычным...

вот это да...в лучшем случае вам дадут тариф, как дома не оборудованные плитами, а он не намного дешевле тарифа с газом.

Электрическая плита это кайффффффффффф.....У меня была такая плита- никаких отложений на кухне, никакого жира, тааааак мыть удобнооооо, за 5 сек, быстро разогревается......сейчас придется возвращаться к газовой плите- это тоскааааааа :( :( :( :( :( но поделать ниче нельзя- я не могу платить за электричество с учетом электроплиты.................. :( :( :( :(

МЭЛЛОРИ
тариф, как дома не оборудованные плитами,

В таком случае в энергосбыт нужна справка из горгаза ,что дом не газифицирован.

не понимаете вы автор своего счастья :P
газовая плита гораздо лучше электрической по своим возможностям :)
а если духовка вас напрягает газовая, то есть отдельно стоящие плиты "гибриды". сверху газ, внизу электро.
или встройка.

Meduza™
не понимаете вы автор своего счастья
газовая плита гораздо лучше электрической по своим возможностям

поддерживаю мульон раз! ;) когда заехали в квартиру с газом после долгого общения с электрич плитами, я была в ужасе :=-O: мужу сказала- плитой буду пользоваться, в духовку не полезу...щас предстоит обратный переезд на электричество-ревууу, хоть бери эту плиту с собой...газ- это оооооочень хорошо, быстро, удобно, бесценно :P

АзалияС
хочу электрическую, стеклокерамику!

Почему? Она же хуже!

Meduza™
газовая плита гораздо лучше электрической по своим возможностям

+++++

В одной кварире электрическая - я вообще матерюсь! Сначала долго ждешь, пока разогреется, потом она долго горячая, надо раньше выключать. А мясо, которое нужно сначала на сильном огне обжарить, а потом на медленном - не представляю как готовить вообще.

Газ на стекле - не вариант вам?

чaй c мaйoнeзoм
Газ на стекле - не вариант вам?

+100500 а низ электрический.

Meduza™
сверху газ, внизу электро.
или встройка.

Мама себе такую купила, теперь не нарадуется :) А если и стеклокерамику, то там нагрев очень быстрый, зря отговаривают.

АзалияС
Да и весь дом на газе, перевод на электро ведь еще оформлять придется как-то...

нет, не оформляется пока, линия до щита тянется отдельная

АзалияС
Вот только экономический аспект останавливает

посчитал, все 4 комфорки стеклокерамики на полную можность, это 3 эл.чайника, плюс, ещё гриль включить, ещё один чайник. Кабель 34мм2, автомат 40А в щите. 8,5 кВтчас за час, это если всё включить.
Индукционную можно рассмотреть, та экономичнее, или же комбинированную, т.к. индукционная не греет посуду из нержавейки.

спасибо, отговорили! :)
Буду наслаждаться тем, что есть! ;)
:t_0037:

я за газ))))))

чaй c мaйoнeзoм
А мясо, которое нужно сначала на сильном огне обжарить, а потом на медленном

Но минусы тож конечно есть.Самое главное это - грязь. Жира на кухнях с газом, как правило больше, потолки желтеют. Вытяжка обязательно нужна.

Olkin_NT
Но минусы тож конечно есть.Самое главное это - грязь. Жира на кухнях с газом, как правило больше, потолки желтеют. Вытяжка обязательно нужна.

вот-вот, меня эта копоть тоже достала... Хотя вытяжка неплохая стоит, но на 100% все равно не справляется. :(

АзалияС
но на 100% все равно не справляется.

издержки производства, газ - он такой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы