Тема закрыта

Причина: 0

Компот из вишни, подскажите

Всем привет! Чет на меня в этом году такая хозяйственость напала :). Боевое крещение с засолкой огурцов то я прошла, а теперь надо чет с вишней сделать :). Решила компот сварить, чет кучу рецптов в инете нашла и все такие хитрые.
А один вот такой: простерилизовать банки, засыпать вишню, засыпать сахар, залить кипятком и закатать, и в шубу. Кто- нить так делает? И как,номано? Скоок сахара сыпатьна 1л банку, желательно в столовых ложках? Всем заранее спасибо :)))

Я один стакан на 2 литра кладу, сладко получается, зато потом можно компотик разбавить водичкой ничего страшного..... Я так компот из клубники делала и из вишни....

Оля-я

спасиб, значит таким способом моно делать

Новичок
простерилизовать банки

вымытую вишню обдать кипятком (чтобы не было брожения), потом

Новичок
засыпать вишню

Новичок
засыпать сахар

лучше в воду, размешивать его там и доведя до кипения ентот сироп наливать в банки.
На 3-х литровую банку стакан сахара - самое оптимальное! Ягод 1/5 банки. Разбавлять не надо :)

Новичок
закатать, и в шубу

Пока не остынет.

\~TiRi\~

пасиб, я уже сделала, тока я два раза заливала кипятком вишню в банке а потом уже сахар туды добавила(в сироп). Чтоб уж точняк дома номано сохранилось :))) Остатки сиропа допили, вкуснотищаааааааааааааа :)))))))). Щас вот думаю че б еще сварганить на зиму :)

Новичок
я уже сделала

Быстро чой-то... А сколько банок?

\~TiRi\~

1 трехлитровую компота и 2 трехлитровых огурцов, я ж тока учусь :))))))))))))))))0

Новичок
Щас вот думаю че б еще сварганить на зиму

Варенье или желе :)
Грибочков, помидорчиков намариновать...
Ягод наморозить.
Насушить грибов, пряностей, трав.

\~TiRi\~

варенье мы чет не едим, а вот компоты то любим :)) ягод и трав я уже наморозила, вот думаю мож из слив компот еще сварить? :))) чет я такая хозяйственная стала, старею штоль :)))

Ну ненаню...
Можно нескромный вопрос?! А какой прок от 2-х банок компота на зиму?

\~TiRi\~

:)))))))))))))))))))))))))))) от 2 прока ни какого :)))))))))))))) (сижу ухохатываюсь), тка я тока начала ведь :))) Просто чет на неделе заклинило, типа хорош родоков обьедать, вот и типа заготавливаю на зиму. Да честно гря у анс в однокомнотной квартире много то и не нахраниш, так уж побаловать себя...

:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы