Сковороды

Какие сковороды наиболее удобны в использовании? При условии, что Вы пользуетесь данной сковородой полгода и более

Результаты опроса

С тефлоновым покрытием
36.7%
С керамическим покрытием
30.6%
Из нержавейки
1%
Чугунные
24.5%
Свой вариант
7.1%
Проголосовало: 98

у меня керамика и тефлон, довольна обеими

керамика и с титановым покрытием еще

А керамика царапается?

KateS
у меня керамика и тефлон, довольна обеими

+++

Девочки, где купить недорогую чугунную сковорду или даже лучше казан? Видела в стокманне, но за 6 тыр меня жаба давит :w_0040:

чaй c мaйoнeзoм
А керамика царапается

меньше чем тефлон

Чугуний видела наМеталлургов на Новомосковском рынке, прямо в первом ряду: сковороды, чугунки, казаны. Много.

Объясните мне, пожалуйста, почему на простеньком тефлоне у меня все ок, а на дорогущей керамической сковороде все горит и фиг отмоешь потом, а все одинаково готовлю?

Lola
почему на простеньком тефлоне у меня все ок, а на дорогущей керамической сковороде все горит и фиг отмоешь потом, а все одинаково готовлю?

хз :=-O:
у меня и там и там все хорошо готовиться, но простенький тефлон зацарапывается за месяц-два (хороший- за пол-года-год), а недорогая керамика больше года живет ттт

Дамиана

Да нет, котлетки жарила. Пыталась ...

Дамиана
икея

Lola
наМеталлургов

Спасиб, девочки, видела еще в Метро, весной там были, но блин, не те размеры были, а мне надо большой выбор, потому что сама не знаю че хочу В икее тож уже пару лет не была, надо наведаться

У меня тефалевская сковорода с термоспотом больше полугода живет. И яичница снимается прямо в тарелку (не подгорает ничего) (реклама была когда-то про это :nose: )
Хочу керамическую опробовать.

KOFFI
У меня тефалевская сковорода с термоспотом больше полугода

и вся в царапинах уже(((

crash в царапинах

откуда они появляются?.. пошла посмотрела спецом - ни намека.
Я пользуюсь только силиконовой лопаточкой и пластмассовой из мультиварки - нет царапин. Я уверена, вы тоже...
Я еще не нагреваю сильно-сильно, может от этого зависит тоже.

Керамика сильно понравилась, перехожу на нее

тефлоновую выкинула) вместо нее купила из литого алюминия, а через полгода с мраморным покрытием (что за хрень?)), обе устраивают. из алюминия как старые мамины сковородки - тяжелая, удобная, если не уследить, то с "пригарным" покрытием))) а на мраморной еще ничего не пригорало. керамику сестра хвалит.

Только стальные. Исключительно Ренделл. Тефлон есть не желаю, и прочее г. - тоже.

Калина Малинова® Ренделл

На сайте Ваших любимцев статья о тефлоновых и керамических покрытиях rondell.ru/news/115/

Выдержки:
Говоря о безопасности двух видов покрытий, эксперты объяснили, что в антипригарных покрытиях на основе PTFE уже давно не используется перфтороктановая кислота − синтетическое вещество, широко применяемое в различных областях промышленности (моющие средства, пищевые пакеты и т.д.). Ведь именно ее «обвиняют» в негативном влиянии на человеческий организм.

Вывод по прошедшему мероприятию: и эксперты, и гости единогласно объявили антипригарное покрытие на основе PTFE и керамику одинаково безопасными покрытиями.
Однако по надежности, как оказалось, PTFE опережает керамику. Прежде всего у PTFE более высокие показатели износостойкости, что продемонстрировал тест на абразивную обработку.

ога, а несколько лет тому назад не те де эксперты вопили о безопасности открытого алюминия и впоследствии покрытий?
за что платят , то и пишут.

у меня чугунная для жарки :j_0002: , стальная ВСМПО для тушения :j_0002:
и больше сковородок мне не нужно :) :t_0032:

Olkin_NT
Девочки, где купить недорогую чугунную сковорду или даже лучше казан? Видела в стокманне, но за 6 тыр меня жаба давит

Магазин Малиновской на М-Сибиряка-Первомайке (перекресток) - там есть много чего, а я сама покупала на КОРе

KOFFI
Я пользуюсь только силиконовой лопаточкой и пластмассовой из мультиварки - нет царапин. Я уверена, вы тоже...
Я еще не нагреваю сильно-сильно, может от этого зависит тоже

лопаточкой канеш пользуюсь, а нагревать сильно- нагреваю, но вроде на это запретов нет :=-O: :)

Калина Малинова®
Только стальные.

соглашусь полностью...тока на счет Ронделла фиг знает...у меня валяется их блинница, покупала на дачу..с покрытием керамическим.. мне старые чугунные блинницы больше нравятся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы