Как часто вы пользуетесь йогуртницей?

:)

ровно месяц. Потом отдала.

Делаю йогурт без йогуртницы. Об её отсутствии не сожалею.

Octavia

:) Не подскажете как?

Sashunya)
Не подскажете как?

Нагреваю молоко примерно до 80-90 град. (не кипячу), потом остужаю до 40 град. Вливаю закваску, размешиваю, закутываю банку в махровое полотенце. Стоит на столе несколько часов, заквашивается. Зимой банку можно на батарею поставить, но не на голую батарею, а на подставку или полотенце, чтоб не очень горячо было.

Постоянно раз в неделю, ровно на неделю хватает йогуртов. Это совсем нетрудоемко.

Octavia
Делаю йогурт без йогуртницы. Об её отсутствии не сожалею.

ага

зимой , осенью постоянно делала, на лето забросила .

несколько раз в год,когда в голову мысль о здоровом пптании стукнет)))) как отпускает-пылится..

Спасибо за тему, а то я тоже думаю над приобретением)

Уже 3,5 года пользуюсь 1-2 раза в неделю. Бывают редкие перерывы, когда йогурта совсем не хочется, тогда не делаю. Делаю в ней так-же сметану, и творожок нежный, получается по консистенции типа магазинных творожков активия. Вообще штука классная, магазинные йогурты с момента её приобретения моё семейство не ест. Ставлю на ночь, на подготовку уходит 7-8 минут.Сообщение было изменено пользователем 19-08-2012 в 00:55

Довольно часто пользуюсь в последнее время ;)

Katran_ . Делаю в ней так-же сметану, и творожок нежный, получается по консистенции типа магазинных творожков активия

а можно рецептик:=?

я раз в3 дняделаю.у меня на 8 баночек

Mirisha
а можно рецептик:=?

Да никакого особого рецептика нет. Беру сливки (жирность по вкусу), добавляю пару ложек сметаны (для начала магазинной), и в йогуртницу, даже из 10% сливок густая получается, а уж про 20% вообще молчу. Творожок так же - молоко заквашиваю творожком "Активия", только закваски беру чуть больше, чем на обычный йогурт. Тут ведь какую закваску положишь - то на выходе и получишь :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы