Яблочный пирог по-быстрому, поделитесь рецептами.

Очень хочется побаловать семью чем-нибудь сладеньким и без заморочек,может у кого есть идеи?

а соду надо?

стакан муки, стакан сахара, 2-3 яйца, чайная ложка соды. яблоки нарезать, положить на дно формы, залить полученным тестом, в духовку

ябл. пирог Татин - перевёрнутый
Яблок можно много, у меня мало получилось на фото:) [a url=yandex.ru/yandsearch]тут рецепт[/a]

по первой ссылке я делала. Можно сверху накрыть не песочным, а творожным тестом - не менее вкусно получается. Итак итак готовила.Сообщение было изменено пользователем 19-08-2012 в 08:10

Asya88
стакан муки, стакан сахара, 2-3 яйца, чайная ложка соды. яблоки нарезать, положить на дно формы, залить полученным тестом, в духовку

• в тесто добавляю сметану грамм 300-400, тогда муки еще 1/3 стакана

Ээх, побежала яблони трясти

;) спасибо всем, поочереди попробую все рецепты, буду каждый день яблочные пироги делать я думаю семья не обидеться :)

4 яйца, 1 стакан сахара, стакан муки(или на глаз как на оладьи). Я на миксере . Я соду не кладу сюда. Форму смазать растительным маслом. Яблоки порезать на дно ломтиками 2-4 см. Сверху тесто. Минут 40 при200.

3 яйца, неполный стакан сахара, не полный стакан муки, яблоки. взбить белки и желтки отдельно, смешать, добавить сахар взбить, добавить муки взбить. залить тестом яблоки и в духовку до готовности. получается очень воздушный и пышный пирог.

mama_nikitki
спасибо всем, поочереди попробую все рецепты, буду каждый день яблочные пироги делать

и я хочу выразить благодарность всем! :) Случайно увидела эту тему, и думаю - чего же я раньше яблочные пироги не делала!! :)

в мультиварке делала 2 дня подряд по одному рецепту, быстро, просто, вкусно. Мои сметеливали махом.
называется сухой пирог
1 МС манки
1 МС муки
1 МС сахара
0, 5 чл соды
яблоки (у меня уходило 3 крупных яблока, по 1,5 на слой)
100гр сливочного масла (твердого, я брала из морозилки)
Сухие ингредиенты перемешать( манку, муку, сахар, соду). Яблоки чистим, трем на крупной терке. Дно чаши обильно смазать сливочным маслом. Далее высыпаем равномерно треть сухой смеси (я сыплю ложкой), на нее половину яблок, далее их посыпаем слоем сухой смеси, снова яблоки, снова сухая смесь. Всего 5 слоев: сухой, яблоки, сухой, яблоки, сухой. И сверху на пирог натираем сливочное масло.
Клапан на Vent, режим Суп, время 50 минут.
получается пышная, МЯГКАЯ шарлотка

elenanazarova
Три зеленых кислых яблок, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 стакан муки.

cегодня сделала!!! Вкуснотища! Корицу я добавила внутрь, в тесто, и еще стружку кокосовую добавила для экзотичности Уже почти всё съелось :)

Для совсем ленивых ( это я)! Покупное слоеное тесто раскатать сверху яблоки на середину ( 2-3 см. от краев) разложить ( а уменя вообще получается навалить), сметанкой с сахаром ( корицей, ванилином короче что есть) полить, в духовку засадить. Края поднимаются сами, серединка остается сочной. У меня семья такой пирог убирает за 20 минут ( 3 человека)

kreska
elenanazarova
Три зеленых кислых яблок, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 стакан муки.
cегодня сделала!!! Вкуснотища!

присоединяюсь. Дважды делала.Даже муж, который не любит выпечку с яблоками,смёл всё :) теперь это один из моих любимых рецептов.

Я сухой пирог в духовке делала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы