похвалите свой моющий пылесос стою перед выбором

Два года пользуюсь Томасом Твин ТТ. И единственным его недостатком считаю большие габариты... Раньше был ковёр - после нескольких уборок пылесосом стал идеально чистым. Влага на ковре была после уборки, но просыхала за 10-15 минут, просто важно под правильным углом держать насадку, вот и всё. А сколько он непонятной пыли высосал из ортопедического матрас - страшно вспомнить. Сейчас на полу везде пробка, ковров нет, всё равно пользуюсь исключительно моющей функцией. Да и какие-такие фильтры люди убиваются промывать? Помыть нужно только контейнер, после уборки. Это если речь идёт именно о моющей функции, которая и интересует автора темы. Промывать кучу фильтров надо только если вы будете пылесосить на сухую, как обычным пылесосом(только через аква-фильтр), но и то меня это не особо напрягает (правда этой функцией пользуюсь крайне редко).
На мытьё двух окон и балкона у меня уходит 20-25 минут, при этом на стеклах не остаётся никаких разводов и они идеально чистые, тоже касается зеркал. Мебель тоже им мою. К мощности всасывания никаких претензий нет.

lamborgini
неприятно удивило свойства шампуня для них...

я перестала пользоваться спецредствами. имхо - стоят дорого, а толку нет. заливаю жидкость для влажной уборки, правда я не в Росии покупаю, но здесь тоже должно же быть что-то подобное.

Katran_
недостатком считаю большие габариты...

это да. когда меня спрашивают, как он выглядит, я говорю "как машина "Ока" "

lamborgini
неприятно удивило свойства шампуня для них...он нифига не пенится. не понимаю как можно что то промыть без пены

:) сравните порошок для стиральных машин-автоматов и для ручной стирки, автомат пенится намного меньше. Иначе пена из машинки-автомат полезет из всех щелей. Так и средства для моющих пылесосов, если они будут сильно пенится, пена из пылесоса полезет на первой минуте работы.

Katran_
Томасом Твин ТТ

у меня, никаких луж не оставляет

Мне кажется, что в делах уборки по всем параметрам выигрывает техника Керхер. У них есть моющие пылесосы.

julliaSh
Мне кажется, что в делах уборки по всем параметрам выигрывает техника Керхер. У них есть моющие пылесосы.

Мне не понравился. Мыл хреново, потом вообще перестал - помпа сдохла. Поменяли по гарантии - снова сдохла. Замена стоит как полпылесоса. Еще у него отваливаются колеса, тоже два раза меняли уже. И когда он не с полным мешком, он неустойчивый! Да, и тяжелый, громоздкий, никуда не вписывается...не хочу его больше. Следующий буду не моющий покупать, овчинка выделки не стоит.

А какой у вас пылесос был, вот такой www.karcher-kuzbass.ru/shop/home/490/8562.html ?
Присматриваюсь к нему.. Подруга советует, говорит нарадоваться не может.. У нее в доме все только керхер.

julliaSh
вот такой

Не, просто моющий. Постарше модель, сейчас таких нет.

У меня три пылесоса:

1. Маленький и юркий для сухой чистки. Это если надо быстро пыль собрать.
  2. Томас. Для мытья полов. Для меня он очень удобен. Не надо сначала пылесосить, потом мыть. Так как пользуюсь только для этого (ну, и еще мытья окон) то, не понимаю, чего там намывать долго внутренности. Полминуты. Сушить ничего не надо.
  3. электрическая метла. Это чтобы крошки на кухне быстро собрать.

marianna_k
Мне нужен пылесос для коврового покрытия. А не для пола)

Я от ковров давно избавилась в доме. Но для Ваших целей я бы купила НЕмоющий пылесос. Моющий он для мытья хорош. А нафига ковры мыть каждый день?Сообщение было изменено пользователем 21-08-2012 в 14:18

Радмила

1. электрическая метла. Это чтобы крошки на кухне быстро собрать.

У меня такая есть от керхера www.karcher-kuzbass.ru/shop/home/565/9843.html
Классная вещь и всегда под рукой. Быстро крошки собрал и чисто.

Mulder

Я тоже посматриваю на моющие пылесосы! Собака в щенячем возрасте ковер попортила и сколько я его не мыла все равно мне кажется что запах есть! Вот уже дня три изучаю ассортимент сей аппаратуры!В одной из фирм мне предложили вот такой! Что-нибудь можете про него сказать?

karcher-msk.ru/ipc-soteco/moyushie-pilesosi/tornado-200-idro-akvafiltr.html

Danilara
это да. когда меня спрашивают, как он выглядит, я говорю "как машина "Ока" "

точно)) и шланг фигово крутится.
Но ! моет отлично.
И ковры и окна и полы.

Сам его мыть достаточно хлопотно, увы.
Если не правильно собрать,то можно легко залить гепа-фильтр. А еслди его потом еще и не высушить, то вонь обеспечена.
Ну и тут уж либо постирать, либо новый купить (стоит 310 рублей в еврониксе,а вот в медимаркте уже 450)

marianna_k
Мне нужен пылесос для коврового покрытия. А не для пола)
Пол,и правда, проще тряпкой вымыть

Посмотрите паропылесосы у керхера. остаточная важность после парового пылесоса минимальная.
ну и сто разных дел еще можно им переделать от использования его как парогенератора для чистки-дезинфекции,до глажки-чистки одежды и штор.

А если взять паропылесос, то им можно и мебель чистить и окна мыть, не только ковры чистить. А потом наверно еще и утюг к нему можно подключить. Пока нашла по приемлемой цене только тут karcher-kuzbass.ru/shop/home/488/8579.html Доставка бесплатная.

у меня керхер. но не моющий. с аква-фильтром. сказать, что я довольна - это не сказать ничего! это супер-пылик! ;)

julliaSh
паропылесос

я тож на них давно смотрю, тока боюсь, что с ламинатом придется попрощаться...

Mulder
правильно боитесь

Эх! Жизззь моя - жестянка!!!

А ламинат моющим пылесосом можно мыть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы