Чем почистить диван?

Все добрый вечер! Поделитесь опытом, пожалуйста. Чем диван почистить? Он не грязный, просто запах есть, т.к. ему уже несколько лет... Ткань на нём типа плюша что-то.

Девочки, просмотров 74, а ответов 0. :( Неужели никто диваны не чистит?

вызвать спецов)))) они почистят.... или самой обвику снять постирать и снова прибить))) уже темка была подобная

проще новый купить :)

С@м@я
Неужели никто диваны не чистит?

даже не представляю как можно почистить диван... ;)

Ну это кому как. Нам вдвоем с дочей сейчас новый точно не потянуть. :(

Два дня назад тоже задалась этим вопросом. Пошла в поиск по этому форуму.
Нашла положительные отзывы о "профам 4000" (в автомагазинах можно купить - средство для чистки салона).
Вчера заказала в и-нет магазине- привезли- почистила...
У меня на бежевом диване пятна были, ну и вообще он грязный был- сейчас лучше, но все ж не идеально. Сегодня повторю процедуру...

а ваниш для ковров?

Ваниш не советую. Он впитается и будет еще и сыростью вонять, тем более-плюш! Лучше и вправду в автомагазин, там покупаете средство для чистки салонов. Оно в таком тюбике. типа как мусс для волос. Встряхнете, нанесите пену. Она как бы выталкивает грязь. Сама не впитывается и не мочит так сильно ткань. А потом просто тряпочкой протрете или пропылесосите. А если просто от пыли хотите избавиться, то намочите тряпку, старую простыню, например, в воде (можно раствор уксуса, но сначала проверьте на незаметном участке, чтоб не полиняло!!!). Положите ее на диван и тщательно пробейте палкой, шваброй или выбивалкой для ковров. Периодически прополаскивайте простынку. А вообще, может и не обивка пахнет, а синтепон или другой материал? Тут уже сложнее.

не знаю с чего вдруг Ваниш вонять будет? я им (для ковров) даже коротко стриженную светлую шубу из овчины чистила))) отлично все и мех не пострадал..некогда было в химчистку уже сдавать. он же пеной действует..

С@м@я
Ткань на нём типа плюша что-то.

перетяжку сделать , хотя дешевле все-таки чистку вызвать

ЛеТа
ваниш

для ковров и обивки, им чищу

ну ванишем не пробовала, а вот порошком для домашней химчистки зорб в этот раз с дивана очистила пятно и в машине сидения почистила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы