Куча вопросов про стиралки... живые и не очень)))

Все... Погибла наша стиралка((( так не во время, так неожиданно.
В связи с этим возникло несколько вопросов:

1. в сломанной машинке (Електролюкс с вертикальной загрузкой) перестал крутиться барабан, все остальное работает,
    куда ее теперь сдавать?
    В общем то, если сделать барабан, то остальное все отлично, но ремонт барабана не дешевое занятие. Возможно имеет смысл купить новую.
    Куда деть старую машинку? может есть где то какие то акции, типа обмена старой техники на новую?

2. Какую машинку брать взамен? Думаю брать с фронтальной загрузкой, дабы экономить место в ванной (сан.узле) где она будет стоять.
    Думаю взять машинку сразу с сушкой, есть ли смысл в этой сушке? какое белье от туда достается сухое или влажное?

3. Ну и собственно интересно послушать отзывы о моделях стир.машинок. что посоветуете?

Пробовали позвонить в какое-нибудь бюро ремонта и описать поломку? Может, все не так плохо.

У нашей заменили ремень (порвался) , благодаря которому крутится барабан, и машина заработала. Гарантию дали 6 месяцев. Ремонт стоил дешевле, чем новая, понятное дело.

у меня также электролюкс сломался вызвала мастера,сказали электроника полетела проще купить новую.И я недавно передачу про стиралки смотрела,там сказали что стиралка рассчитана стирок на 3000

ОВ

вызывали вчера мастера, он посмотрел и сказал, что сломались подшипники и ремонт обойдется в 12000! руб.

Мама-супер
казали электроника полетела проще купить новую.

а у нас с электроникой все ок)))
а куда свою дели? просто выкинули?
у нас то она полностью работает, и воду набирает и сливает и все программы работают, а барабан перестал крутиться(((
жалко просто так выкидывать, разобьют ведь. может есть сервисы какие то, или конторы, которым старые стиралки нужны...

July@
сломались подшипники и ремонт обойдется в 12000! руб.

Тогда понятно. Про нашу сказали, что подшипники ещё ого-го...

July@
сломались подшипники

у нашей тоже. вал стерся и подшипники. муж сам разбирал смотрел. Вирпул, вертикалка была. 5 лет всего проработала %)
взяли новую Бош, с фронтальной загрузкой. но судить еще рано, 2 месяца всего прошло.

July@
а у нас с электроникой все ок))) такая же история. пока стоит в коридоре, выкинуть рука не поднимается. муж хочет у знакомого заказать, чтоб сделали запчасти, после ремонта увезем на дачу.

о прямо как у нас тоже невовремя и все сразу.Про ремонт можно конечно проконсультироваться, но вызов мастера 1000 руб, а потом покупеп деталей и установка.Наша 12 лет служила, просто не было смысла ее ремонтировать
Куда деть, позвонить вам ее бесплатно вывезут
У меня был бюджет ограничен 10 000-12 000 руб, поехали по магазинам ужас а не консультанты, я сама все разузнала.Сборку лучше брать КНР или Германия (BOSCH), в основном сборка в России и Украине-это не очень(((, проехпла все известные сети )М...-део, Эльд_до-просто ужас и кашлмар в консультантах впаривают только то что им нужно, а не мне, очень люблю Медиа.... в "Алатыре" все четко скажут за что можно заплатить, а за что не стоит, вообщем насоветовали мне SAMSUNG, хотя очень трудно найти машинку за мой лемит, я уже готова была раскашелиться, но мне понравилось что мне они посоветовали, я пришла домой и нашла свою машинку в тнтернет-магазине на 4000 дешевле и заказала
Взяла обычную, мне было принципиально, что бы была защита от детей, у меня все накручивает постоянно, что бы было выбор программ стирки и отжима, мне не нужно было сушить, т.к сухим белье не будет, а зачем переплачивать несколько тысяч рублей, цвет белый, за остальные опять же доплачивать, новоротов минимум.Вам вообще нужно определиться что вы хотите от машинке, как прогораммы
Пару месяцев назад я мама покупала стиралку BOSCH Германской сборки за 17 000 руб, ее хотела и себе, но они сейчас подорожали и не было в наличии, я не хотела ждать
Моя старая была Электролюкс-надежная, еще Сименс и конечно Милли, тут опять же все в цене дело
Я довольна за 12 000 руб , никаких отзывов плохих не нашла 3 года гарантии)

у меня перестала отжимать, тоже про акции в магазине слышила-это развод!Маркетинговый ход, приходите просто покупаете и они вам скидку делают им пофиг работает у вас машинка или нет, чем больше сумма покупки, те больше скидка, я просто ползвонила и ее бесплатно увезли))

July@
сломались подшипники и ремонт обойдется в 12000! руб.

просто ему лень возиться,подшипник поменять надо много разбирать :)

July@
машинку сразу с сушкой, есть ли смысл в этой сушке? какое белье от туда достается сухое или влажное?

сушка - это счастье какое-то, сейчас в квартире прохладно, белье долго сохнет, а сушку включаю и достаю сухое белье. У меня несколько режимов сушки, есть до сухости белья по составу ткани, а есть по времени. Про акции не знаю, а свою сдавала самовывозом бесплатно забрали из квартиры, телефон на заборе у мосорных бачков.

Meduza™
вал стерся и подшипники. муж сам разбирал смотрел. Вирпул, вертикалка была. 5 лет всего проработала %)

и у нас тоже...

Meduza™
акая же история. пока стоит в коридоре, выкинуть рука не поднимается. муж хочет у знакомого заказать, чтоб сделали запчасти, после ремонта увезем на дачу.

а где заказываете?

Олег64
просто ему лень возиться,подшипник поменять надо много разбирать :)

ну а кто сделает?
я бы сделала и была бы счастлива)))

Платоша
вызов мастера 1000 руб

Как-то много вы озвучили!!! 300 рублей за вызов!!!

July@
а где заказываете?

у знакомого, он на заводе токарем вроде работает. еще не спрашивали правда, сможет или нет, но планы такие

kuro4kanasedka
Платоша
вызов мастера 1000 руб
Как-то много вы озвучили!!! 300 рублей за вызов!!!

в норде тысяча.
офф.: мозг сломала, пока прочла ваш ник

У меня сын только что пришел с работы. подшипники на электролюкс вертикалка меняются суппортом (выкрутил - закрутил) повозиться конечно нужно будет.
по цене - около 3000 за подшипники (2 суппорта оригиналы)
плюс работа около 2000 - 2500. но нужно еще посмотреть что именно сломалось.
выезд без ремонта 300 руб

July@ Думаю взять машинку сразу с сушкой, есть ли смысл в этой сушке? какое белье от туда достается сухое или влажное?

я тоже с сушкой машину хочу, сейчас как-раз изучаю имеющиеся в продаже модели.
У сестры машина с сушкой, я при обзавидовалась ей, потому что видела как это удобно.

July@
вызывали вчера мастера, он посмотрел и сказал, что сломались подшипники и ремонт обойдется в 12000! руб.

месяц назад у нас на стиралке тож полетел подшипник. Муж сам разобрал, нашел подшипники на нашу модель машинки, вот только под заказ, но стоит все это 1500 рублей. В итоге мы решили, что проще поменять машинку и купить новую, что и сделали.
Но за ремонт Вам что то очень много посчитали, реально это стоит гораздо меньше.

У нас самих Электролюкс, 10 лет верой и правдой, но тут пришлось дочке покупать. Ну нет Электролюксов узких, пришлось остановиться на Боше германской сборки.
Да дорого, даже в интернет-магазине, но узкий, на 4 кг, не шумит, не вибрирует, режимов тьма, сушка на отлично, отложить начало стирки можно на 24 часа, расход электроэнергии смехотворный, дизайн - радость для глаз. Жаль нет в продаже американских моделей, там ещё и глажка есть. Сейчас смотрим на свой Электролюкс, устарел! Но верой и правдой! Лучше сэкономить на второстепенном, но стиралка должна быть супер.

kuro4kanasedka
У меня сын только что пришел с работы.

у Вас сын сам ремонтирует?
а можно у него проконсультироваться?
может он нам поможет?

Да, ремонтирует. Это он и написал последнее сообщение от моего имени. Что вызов-то у них стОит 300рэ - это я знаю, а все остальные нюансы - это он уже определяет на месте. Просто про ремонты в 12 тыщщщщ он никогда не рассказывал, вот я и показала ему эту темку. Сумма в самом деле какая-то поднебесная.... Если надо - напишу Вам в личку его телефон, позвоните, переговорите.

А мне нужна машинка на 7 кг, защита от протечек, и главное чтоб стирала чисто, т.е. белые носки были бы белыми а не с пятнами грязи По возможности половинная стирка. Бюджет 15 тыров примерно. Какую посоветуете?

Юзала Горенье для частного сектора, все хорошо, но отстирывает не очень ((
Аристон Хотпоинт - тож не нравится.

у подруги Занусси фронтальная узкая, слегка повизгивает при отжиме, не "на взлет", но тем не менее меня напрягает, качество стирки не уточняла

Vitovt
Жаль нет в продаже американских моделей, там ещё и глажка есть

У Электро-са, Индезита и т.п. машинки с такими опциями есть.

Касательно самой функции есть множество т.зр. относительно ее необходимости в доме.
Привожу одну из т.зрения, высказанную специалистом по обсл-ю такой техники (взято в Рунете):
"Что касается функции легкой глажки, то особо обольщаться не стоит. Название, конечно, довольно привлекательное, но глаженым белье после стирки с этой функцией, конечно же, не станет.
Наличие такой функции позволяет получить после стирки белье менее смятое, чем в обычном режиме. Это действительно так, но термин глажка для такого белья – не более чем рекламный трюк.
В рекламных проспектах говорится о каких-то специальных наворотах в электронике, применение которых позволяет меньше мять белье.На самом деле любая ткань меньше мнется при стирке, если стирать в большем количестве воды и меньше отжимать. Меньшая степень окончательного отжима никому не понравится, для того отжим и нужен, чтобы получить на выходе белье с минимальной влажностью.
Но отжим может применяться перед полосканием, например. Для того чтобы максимально удалить грязную воду. Вот от такого предварительного отжима обычно отказываются.Таким образом, функция легкой глажки может означать больший расход воды на стирку, и менее тщательное полоскание.
По моему мнению, белье будет меньше мяться, если не перегружать стиральную машину. Да и для машины лишняя нагрузка ни к чему".

matyu
А мне нужна машинка на 7 кг, защита от протечек, и главное чтоб стирала чисто, т.е. белые носки были бы белыми а не с пятнами грязи

знаю такую... "замачивание и стирка вручную называется" называется. :DСообщение было изменено пользователем 03-09-2012 в 05:26

я тоже знаю )). но меня интересуют именно автоматы. Увидела вот такую машинку [a url=market.yandex.ru/model-spec.xml]Дэу с паром[/a], [a url=market.yandex.ru/model-spec.xml]Сименс[/a]
не могу определиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы