Сушеные травы, много, что с ними сделать?

Девочки-хозяюшке, присоветуйте)
Укусила меня фея домашнего очага сегодня, и в процессе разбора кухонных шкафов выгребла я мешок разной сушеной травы. Это у меня подруга-травница из деревни вместе с разной полезной картошкой периодически в довесок к гостинцу присылает ее. А у меня с травой ну не складывается, падрушку люблю, ничо не говорю, типа - я это не ем. Человек старается, рвет ее, сушит, в венички любовно вяжет... И вот реально щаз у меня мешок такой для мусора на 30 литров этих веников, это прошлогодняя, а еще нонешняя. Половину идентифицировать точно не смогу.. Ну смородина вроде, мята, а мож малина... Вроде чо-то для квашения капусты..
Выкинуть природная жадность мешает, а здравый смысл грит, что заваривать и пить я это не осилю..
А вдруг есть способ ее в дело пустить? У меня один вариант - заварить ее всю, вылить в ванну и занырнуть, вдруг поможет от чего-нить...
Или скажите, что она уже того, не годная, и я ее недрогнувшей рукой , ага..
Спасибо)

Сами ведь написали для капусты. Зачем пить ?
Можно использовать для ликеров, настоек.
Делать чай, но естественно не в чистом виде

душица есть? пахнет пряностью, с сиреневыми мелкими цветуечками...

если не лень, можно нашить ароматических подушечек. У меня подруга иногда шьет, всю мяту прошлогоднюю у меня выбрала))
можно попробовать отдать в магазин благотворительный Да-ра-шоп (посмотрите поиском) они найдут применение.Сообщение было изменено пользователем 02-09-2012 в 14:34

poela
А вдруг есть способ ее в дело пустить?

poela
мешок такой для мусора на 30 литров этих веников,

заваривайте сразу весь кулек и пейте. От всего поможет

сушеные травы, где-то читала, полезност свою сохраняют в теч. 2 лет. так что выкидывать пока рано. Заваривайте для ванн хотяб

обожаю травы.
можно те, что повкусней-позапашистей, с черным чаем заваривать.

Naturlich!
душица есть? пахнет пряностью, с сиреневыми мелкими цветуечками.

не, у меня только с желтыми..

Naturlich!
если не лень, можно нашить ароматических подушечек

хорошая мысль, я в эту сторону вообще не думала... и куда она их? в белье?

poela
только с желтыми.. мелкие тоже, плотное соцветие, лепестки есть - зверобой скорее всего. Можно масло зверобойное сделать - от ожогов, ранок.Если плоские желтые как кружочки - пижма. Эту только от моли или мух))

poela
и куда она их? в белье? в белье, в комод с ним же, под подушку для сна...

Naturlich!
мелкие тоже, плотное соцветие, лепестки есть - зверобой скорее всего

ага, они! пошла читать про масло. Спасибо то какое за идеи!

если пряные травы типа укропа - покрошить ножницами в полотняные мешки или бумажные, зимой в суп или второе - лучше чем готовые пряности с вонючим глютаматом.
а вообще раздразнили вы меня :y_0022: я в этом году трав не собирала, некогда было...

poela
пошла читать про масло. а тоже покрошить да в масло растительное набить и в темное место на месяц.

Грубые стебли кстати выкиньте - от них пользы нет. используйте верхушки.

Мятку,смородину заваривайте,вкусняшка,подруге можно посоветовать,что-бы она не сушила,а морозила,гораздо лучше,я вон мяты наморозила полный мешок,с чайком зимой какая вкуснотища,к сушёным травам отношусь никак для меня они какие-то пыльные,поэтому все морожу,травы я имею ввиду.Сообщение было изменено пользователем 02-09-2012 в 14:46

Naturlich!
если пряные травы типа укропа

не, укоп это я знаю, укроп сама люблю. Там что-то типа петрушки-сельдерея есть, но блин три литра насушено и прошлогодняя уже. Замаешься есть, разве что суп из нее одной забубенить))

мамаПружинки
поэтому все морожу, я только пряные. И так места не хватит... Хочу 3 холодильник :boom: или морозильный ларь

poela
насушено и прошлогодняя уже. может договоримся? ;)

Naturlich!
И так места не хватит.

Да они места много не занимают,наморозишь вроде полный мешок.а потом встряхнёшь и вот у тебя меньше половишы,травка же мороженая ломается.

Naturlich!
может договоримся?

да чо-то вид у нее не бодрый какой-то, грю же - прошлогодняя, а может и старше.. А ну потравитесь еще, тьфу-тьфу-тьфу!))

Ну смотрите) повторюсь - используйте в "вениках" верхушки, что понежнее, а грубые стебли вон. и настричь и по мешочкам.

Спасибо всем откликнувшимся, пойду разбирать шкапчик с лекарствами, обещаю не заводить тему "Куда приспособить прокисшие таблетке?"

Naturlich!
может договоримся?

Слушайте, если надо - забирайте))) В вениках она ничо себе, это в банках пожилая.. Я серьезно - вряд ли руки дойдут до воплощения идеи, не оттуда они у меня, руки-то, если честно))

ОК, спишемся в личке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы