На потолке черви! Что это? Помогите!!!!

Добрый день! Уже как неделю на потолке кухни появляются неизвестно откуда черви белого цвета с черной головкой. Сидят только на потолке, передвигаются по нему. Муж уберет всех вечером. Утром захожу на кухню опять сидят 3-4 штуки, не убираю, их появляется больше и к вечеру уже до 12-13 штук доходит. Что это? Может у кого было? И как с ними бороться?

ищите в ваших шкафах запасы сухофруктов, возможно крупы какой или листьев, или орехов. Это они оттуда плодятся......

крупяные они ведь мелкие, как вы их увидели? извиняюсь а у вас соседи с верху живы?

ну вот от сухофруктов точно бьольшенькие червячки и на потолок любят выползать))))) ишите источник зарождения))))

vovo
крупяные они ведь мелкие,

да мелкие, а наши около 1см

vovo
а у вас соседи с верху живы?

вчера видела, с собакой гуляли

пошла сухофрукты смотреть!

У нас также было, пока не догадалась заглянуть в мешок с грецкими орехами, привезенными с юга, оттуда эта живность и ползла, оказывается

Ой, девочки, спасибо вам большое!
Конечно же это были сухофрукты! Мешок с сушеными грушами из своего сада. Насушили для компотов
Не буду описывать что я там увидела :shock:
Теперь буду знать!

рада что вы нашли причину. мне подруга из сэс рассказывала как к ним обратились с такой же проблемой - черви на потолке. но частный дом, оказалось на чердаке мертвый голубь. а черви соответственно личинки мух. но там обратившиеся были уверены что это кольчатые черви, паразиты и прочие ужасы :-)

z5z5
Не буду описывать что я там увидела
Теперь буду знать!

:=-O:

kittann
но там обратившиеся были уверены что это кольчатые черви, паразиты и прочие ужасы :-)

так вот и я тоже струхнула!

лучше орехи и сухофрукты держать в закрытой таре, тогда хоть не вылезут :)

Название темы- как начало фильма ужаса

МэриПоппинс
Название темы- как начало фильма ужаса Агаааа, не возможно пройти мимо Поздравляю с хеппи эндом ;)

Версия 2
лучше орехи и сухофрукты держать в закрытой таре, тогда хоть не вылезут

в сушеных грибах они могут завестись?

ой, у нас такое же было, нашла в шкафу в пакете с орехами и сухофруктами привезенных из южной страны, теперь храню в холодильнике сухофрукты и орехи :P было страшное в пакете .....

vovo
а у вас соседи с верху живы?

я, кстати, о том же подумала. что может опарыши поползли с верхнего этажа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы