Тема закрыта

Причина: 0

Какими материалами у Вас застеклен и обшит балкон?

Хочу застеклить балкон и не могу выбрать чем, нравится пластик, но там только распашные окна, а алюминиевые раздвижные (место экономит) и подешевле, но есть сомнение в качестве. Так-то алюминиевые красивые, тоже белые, но боюсь, что при ветре стучать будут и в щели для слива грязь и снег набиваться будет. Кто чем стеклил и обшивал балкон? Обшить хочу панелями пластиковыми, выберу расцветку в Садко, а то деревяшки надо лаком покрывать, столько мороки, правда говорят, что можно не лаком, а какими-то пропитками, но я не знаю.

заделалаи все пластиком, не хочу алюминий, он гремит, а у меня на 15 этаже еще та роза ветров. Хотя может сейчас делают так, что не гремит ничего.
Обшивать будем панелями, мужу деревом не нраица, хотя мне пофиг. пластиком обшить можно красиво, контрастные панели выбрать, допустим

Больше никто не делал балконы? Поделитесь инфой.

У нас застеклено пластиком, обшито вагонкой, а у мамы застеклено алюминием, а обшито панелями. У ней 8 этаж, ничего не гремит, но пластик плотнее, т.к. в алюминеевых рамах внизу зазоры для вентиляции. незнаю все фирмы так делают или нет, но у ней есть. Когда дождь немного попадает. Панелями красиво. За зиму ничего не покоробилось, но личо мне больше деревом нравится. Пластиком стеклить дороже, но мне больше понравились раздвижные рамы, хотя еще раз повторюсь, с пластиковыми балконом будет теплее.

У нас пластиком застекелена лоджия. Но пока ничем необшита. Мы планируем ее утеплять, делать "теплый" пол (электроподогрев). Вообще-то мне очень нравится керамическая плитка. Дерево и пластик уже было на старой квартире и надоело. О плитке пока мечтаю

Мы только собираемся. Обзвонила более 10 фирм - так никто внятно не сказал, чем пластик принципиально отличается от алюминия. Лоджия глубокая, длина 6 м. Хотим обшить для тишины вначале (ОЧЕНЬ шумно с улицы...мрррак) и от снега-пыли, а потом утеплять будем с перепланировкой...у нас кухня посредине.
Спасиб, деушки, что рассказали...уже какое-то представление есть.Сообщение было изменено пользователем 21-08-2007 в 17:28

мы планируем (правильнее сказать -мечтаем :)) застеклить пластиком, и утеплить стены. Обшивать не будем ничем, просто штукатурить и/или красить

У меня алюминиевые рамы уже 7 лет.А сам балкон внутри обшит деревом.Недостатки(на мой взгляд).Сделали козырёк,чтоб дождь не лил прямо на стёкла,видимо,по которому сильно бьёт дождь,хотя козырёк и небольшой.И ещё один.Приходится периодически протирать мылом,чтоб рамы ездили хорошо.А в остальном-очень даже нравится!

Девчат, а у кого на шумную улицу балкон/лоджия выходит...как у нас? Какие рамы лучше как шумоизолятор работают?

Медичка (ех Катерина В.)
Недостатки(на мой взгляд).Сделали козырёк,чтоб дождь не лил прямо на стёкла,видимо,по которому сильно бьёт дождь,хотя козырёк и небольшой

У нас тоже самое, хоть и застеклено пластиком. Так что этот минус не считается.

Я себе делала табличку плюсов и минусов пластика и аллюминия. Из того,что помню,
"За" пластик (соответсвенно этих плюсов нет у аллюминия): теплее на лоджии (нет щелей) , хорошая шумоизоляция от улицы, возможность выполнить конфигурацию рам, нужную именно мне. Я сделала глухое окно по всей длине лоджии от перил и на высоту примерно 40 см, а выше, под потолок, поворотно-откидные рамы, чтобы дети не могли достать до ручек. И еще ручки с фиксаторами (с ключами), потому что у нас очень высокий этаж, страшно.
"За" аллюминий: дешевле.

у нас алюминий, гремит во время ветра очень сильно

обшивает деревяшками щас

У нас лоджия 6 м. застеклена алюминием, но холодным (т.е. только одно стекло), а есть и теплый алюминий - это если делать теплый балкон, он соответственно и дороже. У нас ничего не гремит, все достаточно плотно прилегает, единственное внизу сделаны дырочки для слива воды, в них немного задувает. А так минусов я не вижу, а из плюсов: створки раздвигаются, тем самым экономят место, все створки открываются, поэтому проблемы с мытьем нет, можно в одном месте открыть до трех сворок, и получается что пол балкона без остекления.
А обшит балкон у нас деревом (стены и паталок) - евровагонкой. Минус в том что мы купили влажное дерево и его немного повело, но это не заметно, покрыли дерево специальной штукой, которую вообще не видно, но она предотвращает выгорание дерева и защищает от жучков. На полу фанера и линолиум, причем он полукоммерческий, так как на балконе будут перепады температуры, чтобы с ним ничего не было.

у нас платиковые рамы с одним стеклом. не шумно, пыль не летит.
обшит евровагонкой, пропитанной спец раствором типа лака. на полу - половая доска, покрытая несколькими слоями этого раствора. красиво =)))
кстати, материал покрывают лаком перед обшивкой, а не после.

Olla
равится пластик, но там только распашные окна, а алюминиевые раздвижные (место экономит) и подешевле,

не только распашные, у моих друзей раздвижные пластиковые окна на балконе

А-мурка (сниму 1к квартиру срочно)
алюминий, гремит во время ветра очень сильно

У меня не гремит совсем.И в целом абсолютно устраивает.

лождия в квартире застеклена пластиком по проекту.
обшить решила тоже пластиком, панелями Садко, белого цвета.
чтоб не возиться долго, эта же процедура и в ванной комнате с туалетом была проделала.
на полу плитка.
раздражает зимой "запотевшие", точнее замершие окна.
цвет бы другой сделала, не белый, а под дерево. еще не забудьте, что панели скрадывают пространство при установке.
раньше ставили алюминевые, в прошлой квартире у родителей, гремели ужасно, но давненько дело было, больше 10 лет назад.

Lenka07
у меня евровагонкой общита, уже 5 лет как. Окна пока старые стоят деревянные, доставщиеся в наследство от старого хозяина.

аналогично.
менять не планируем

присоединюсь к АПу.
У кого застекление сластиком - усиляли ли вы стенки балкона? Или их лучше назвать бортиками? в общем то, на что ставят пластик. Нам замершик сказал, что надо выложить ряд кирпича, чтобы хорошо встал пластик. При небольшой площади балкона (стандартная полулоджия в панельном доме) это ощутимо.

А как панелями лоджию обшивали, сами или нанимали кого? Если сами - люди поделитель технологией, смотреть уже на балкон не могу.

тоже мониторю, по фирмам, которые панелями обшивают балкон, телефоны и цены, если можно)

у тёти моей пластиковые раздвижные. где делали, не знаю, но вот бывает - точно

Решила сделать комплексную отделку балкона. Четко представляю, что хочу. В интернете выбрала штук 30 фирм, занимающихся отделкой балконов. Обзвонила. И только ОДНА из всех пообещала сделать так, как я хочу, а не так, как они предлагают. Остекление буду делать алюминием, т.к. эти рамы легче и не надо расширять парапет (для маленького балкона это важно), цена в разных фирмах от 27 до 31 тыс.руб. Обшивать буду пласт. панелями, т.к. дерево требует спец. пропитки. А вот с полами оказалась проблема - хочу плитку, а везде предлагают половую доску, но чтобы доска не гнила ее надо застелить линолеумом. Какой смысл? Шкаф на балкон хочу пластиковый, а мне везде предлагают из ДСП. ДСП, как известно от влаги портится. Разве я хочу, что-то нереальное? А оказалось получить за свои деньги, то, что хочешь, практически невозможно. В субботу жду замерщика. ПОСМОТРИМ...

Olla
Какими материалами у Вас застеклен и обшит балкон?

поставил стеклопакеты, щас утепляю... стены буду шпаклевать и красить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы