Тема закрыта

Причина: 0

Акриловая ванна

У кого в квартире акриловая ванна, каковы впечатления от ее эксплуатации, ухода? Желтеет ли она от нашей неидеальной воды? Стоим перед выбором: чугун или акрил.

у нас акриловая, я ей очень довольна после чугунной, чистится очень легко, это для меня большой плюс :)

Мечта
Желтеет

да, но отмывается спец.средствами

акриловая(выбор пал так как купили на 2 спинки большую), очень довольна , но при приемке проверьте дно(должна быть одна толщина дна, бывает что залив был неравномерный) как произошло у нас :D :D

У нас акриловая ванна. я довольна, чистится легко. только ее нельзя чистить абразивными средствами и тереть губками с жесткой поверхностью.

Мечта
чугун или акрил у нас акрил. Но сейчас бы выбрала чугун с акриловым покрытием:) раньше просто таких не было:) акриловая быстро остывает (если ее не запенить снаружи) - это ее единственный минус. а чугун очень хорошо держит тепло. Отмывается просто мылом или обычным порошком пемолюксом. никаких царапин (трем уже 4 года)

Где сделать?

тоже акрил. очень нравиться. нескользкая, теплая и вода когда набирается не барабанит по ванне. мою обычным хоз.мылом(у ребенка просто аллергия), раньше мыла спец.средством - все отмывается на ура.

котёнок™
акриловая быстро остывает (если ее не запенить снаружи) - это ее единственный минус. а чугун очень хорошо держит тепло

Надо же, а в интернете везде пишут, что акрил наоборот гораздо лучше сохраняет тепло чем чугун, это его преимущество, типа: "вода в акриловой ванне остывает на градус через 30 мин., а в чугунной через 5-10", про пену - ни слова, может, само-собой разумеется?

LenoX
Где сделать?

В смысле? В квартире, в ванной...

Мечта
"вода в акриловой ванне остывает на градус через 30 мин., а в чугунной через 5-10", про пену - ни слова

и это правда
и акрил не пенят

А от производителя и цены что-нибудь зависит?

у нас раньше была чугунная, теперь огромная бассейна - акриловая.
Очень довольны.
В чугунную наливали воду горячую, а стенки прогревались долго, ложишься спиной на холод.
В акриле не так - и форма более удобная и не скользит и сразу теплые стеночки и вода долго не остывает - одни плюсы.
Купили для нее средство фирмы Домал - использовали всего один раз, чтобы убрать желтый налет (у нас ванна щас используется активно не только для купания из-за ремонта). А для обычного очищения перед помывкой используем Аос.

Мечта
интернете везде пишут

слушьте, ну одно дело пишут, а другое - что я сама чувствую:) и вот хоть сто раз напиши, что не остывает -ну если она ОСТЫВАЕТ!!!!!%) а запенивание - это ваще российское ноу-хау:) кстати, и вода тогда в ванну заливается почти бесшумно:) проверено на опыте, а не по интернету:))))))))))

Акриловая у нас :) Довольны. Выбирали, т.к. нужна была угловая, а такие 5 лет назад были только акриловые.
Желтеет от воды так же как и чугунная. Мою Акриланом (Багги)- напрыскал, 5 мин постояла, смыла холодной водичкой- ляпота... (один "-"- жутко пахнет, аж дышать нечем). Про остывает- ничего не скажу, т.к. дольше чем 20-25 мин. выседеть в таком большом корытце немогу :)

SkiSky
Желтеет от воды так же как и чугунная.

Не, желтеет, но не также - налет этот в ванну не вьедается, потом губкой поролоновой мягонькой и средством для мытья посуды на 1 раз смывается все (сначала написала "отмывается", потом подумала - а че там "отмывать - в полтерка все отходит..)
А по поводу

котёнок™
она ОСТЫВАЕТ!!!!!

я - в стане тех, кто говорит, что не остывает. Ребенка искупала и забыла пробку открыть. Уложила спать, почитала, сделала чай оставшимся членам семьи, попили-покурили-поболтали, через два часа пошла в ванну ВАУ, воду-то не слили. Потрогала - она горячая (не теплая и даже не чуть теплая)

котёнок™

хочу стать папой!----------------------------почему у вас такой статус если вы женщина?

Мечта
Надо же, а в интернете везде пишут, что акрил наоборот гораздо лучше сохраняет тепло чем чугун, это его преимущество, типа: "вода в акриловой ванне остывает на градус через 30 мин., а в чугунной через 5-10", про пену - ни слова, может, само-собой разумеется?

счас акрил, 100% остывет медленнее, чем был чугун и стальная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы