Тема закрыта

Причина: 0

Флис - что это?

Не могу разобраться что это? Какой у него состав? Разный может быть: и хлопок, и синтетика, и их сочетание? Главное структура - так называемый "начес"?
Спросила в магазине -меня продавец еще больше запутала. Знающие люди, объясните, плиз.
%) ;)

Azure Soul
так называемый "начес"?

так называемая "мякушка", флис, по-моему, имеет обыкновение либо скатываться либо так "затираться", что вот этот "начёс" некрасявый становится...

обычно

Azure Soul
сочетание?

продавец в магазине мне очень уверенно рассказывала, что флис - это синтетика и, в общем, отстой. А показала такой же "начес" из хлопка и сказала, что это не флис, а просто начес и он лучше. А флис ведь в общем хвалят, что он теплый и непродуваемый. Хотела что-нибудь флисовое прикупить. А что это - запуталась. Продавец мне "нагнала"?Сообщение было изменено пользователем 08-09-2007 в 14:09

RыжаЯ
обычно
Azure Soul
сочетание?

Получается это зависит не от состава ткани, а от структуры. Я правильно понимаю?

флис это синтетика, все правильно, но у нее такая структура, что он теплый и легкий и пот хорошо отводит от тела

Дайкири
флис это синтетика

100% синтетика? А если это 1) смесь тканей 2) чистый хлопок такой же структуры, то это что? И что из всего этого теплее тогда?

Сорри за сумбур. %) :shock:

то что это 100% синтетика, я бы не стала утверждать, но что он теплый и шапочки с подкладом из флиса у деток супер, теплые и головка не потеет, также комбезы и куртки. нам очень нравиться, а то что он потом не такой равномерный со временем стает так это же типа подклада если, так не важно.

нет, ну есть же кофты флисовые, написано 100% хлопок%) или врут?

Azure Soul
что флис - это синтетика и, в общем, отстой.

Продавец вам какой-то непросвещённый попался. Флис может быть

Azure Soul
чистый хлопок такой же структуры

Можете мне поверить, как технологу швейного пр-ва
:)

Надейка1

Спасибо! Из всего поняла, что "начес" это и есть флис и состав у него может быть разный. ;)

"Флис - это большая группа тканей, которые изготавливаются следующим образом: машинным способом на достаточно прочную тканую основу навязываются узелки, затем другая машина их разрывает, и получается ворс, который привязан к основе."
Получается, что изготовлен он может быть из чего угодно ;).

Azure Soul
продавец в магазине мне очень уверенно рассказывала, что флис - это синтетика и, в общем, отстой.

Про синтетику она права (флис из хлопка лично мне не встречался, т.к. весь смысл его потеряется). Про отстой - нет, поглядите из чего делают действительно теплые и дорогие вещи для спорта к примеру ;). Из хорошего (не такого, какой на каждом углу валяется) синтетического (!) флиса. И вообще натуральные материалы для зимы, это как раз

Azure Soul
в общем, отстой.

;). Что хлопок, что шерсть, они в чистом виде практически не используются в теплой одежде, сходите и изучите состав ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы