Тема закрыта

Причина: 0

чем бы завесить дверной проем?

двери как таковой из комнаты в коридор нету. и навесить ее - нереально, ибо теснота ваще будет. на рельсах тоже не сделать - ездить некуда.
пришла мысль про какую-нить вертикальную жалюзь.
кто-нить юзает? имеет смысл?

наш самый уважаемый дизайнер всегда задает вопрос - зачем? ибо любая вещь должна быть не только красива, но и функциональна. поэтому, скажи зачем - и будет понятно чего вешать )) и сколько ))

детя пугает темнота в коридоре.
к тому же там есть шкаф и деть грит, что ему кажется, что оттуда вылезет привидение %)

т.е. это только на ночь?
основная функция - обеспечить дитю очучение безопасности... и чтоб днем не мешалось?
я у нас в КОРе недавно увидела такую штуку... я не знаю как она называется... помесь римских штор и горизонтальных жалюзи... на магнитах... описать не смогу наверное )) там плюс в том, что складывается оно вверх и достаточно компактно. ткань опять же. а то жалюзи дома... ну как-то слишком официально чтоль..

М.АНЯ
наш самый уважаемый дизайнер всегда задает вопрос - зачем?

М.АНЯ
жалюзи дома

ну я не сильна в этих штуках :) думала-то про какую-нить бамбуковую фигню, которую легко за веревочку свернуть наверх или за веревочку же распустить.
ткань наверно при каждом дуновении шевелиться будет, опять же пугать ребенка...

А может, лампочку в коридоре повесить? Типа ночника?

Можно просто занавеску на гардину сделать, или две и по бокам закреплять днем, а на ночь распускать

а если тяжелую ткань? типа драпа, плюша. бамбуковая-то тоже легкая, будет от сквозняка качаться и стучать?

assiya
А может, лампочку в коридоре повесить? Типа ночника?

это у него и так над диванчиком стоит. тогда надо ваще всю квартиру завесить ночниками :)

Katie
шевелиться будет

не, не будет шевелиться )) там справа/слева по проему такие полоски металлические, а в шторине - магниты, т.е. ткань как бы "приклеивается" к краям. да и вообще конструкция такая нелегкая получается

Katie
бамбуковые фигни

у нас кста тоже есть )) а детю не будет страшно, что из-за такой ненадежной преграды привидение сможет к нему прорваться?Сообщение было изменено пользователем 20-09-2007 в 16:30

Над диванчиком она коридор не освещает. А из светлого в темное оно еще страшнее и таинственнее. А если икейскую рулонную шторку? Которая рулетиком заворачивается? Правда, ее каждый раз заворачивать придется, чтобы выйти.

а дверь-книжка не подойдёт? они достаточно мало места съедают от помещений в открытом состоянии

кстати, вы подумайте еще, что если жалюзи, которые вверх-вниз опускать, то их сравнительно долго поднимать-опускать, чтобы войти ( - а если ребенок вас ночью позовет, то надо быстро проникнуть.

может правда ночник еще в коридоре?

на самом деле фигня нужна по большей части только на время засыпания. ибо деть обычно как уснет, так и спит до утра. зато я иногда встаю по ночам в туалет. но засыпаю порой раньше детя.

ночник - будет освещать как раз дверь шкафа, которой деть и боится, т.е. будет акцент именно на пугающее место.

еще детя пугает окно %) там тени от веток. а неподалеку там стоянка и фонарь очень и очень яркий. так что я еще и думаю про что-то ооооочень плотное на окно

у нас на окне детской как раз обычные металические жалюзи, именно потому что 2-ой этаж, а окно на вход в подъезд, где всю ночь машины-огни. ну, еще у нас в квартире нет штор из-за того, что мелкие дети любят на шторах висеть. ;) но вам это уже не актуально.

дама в зеленом платье
а если ребенок вас ночью позовет, то надо быстро проникнуть.

откуда проникнуть? :) у нас однокомнатная :)
а ночник ваще уже бесит! если просыпаемся ночью, то обязательно выключаем.

Римскую штору повесь:) Отличная штука - и смотрится эстетично:)

а это что такое интереснае?)))

Katie
что-то ооооочень плотное на окно

эт как то про что я писала - типа римских штор. приезжай смотреть )) можешь еще про римские шторы www.luchsveta.ru/shrim.html

Сообщение было изменено пользователем 20-09-2007 в 17:07Сообщение было изменено пользователем 20-09-2007 в 17:10

в общем седня зайду в суперстрой изучить тамошний ассортимент...
а по ценам меня сориентируйте?

Katie
ооооочень плотное на окно

Сейчас есть шторы свето-шумо-поглащающие. Если дома свет горит, с улицы не видно и наоборот. Продаются в магазинах Мир ткани.

изучила... блин. у них у всех длина 1.6м, на дверь мне этого мало.
может в других местах водится подлиннее?

TWILLL
шторы свето-шумо-поглащающие

надо будет глянуть... подозреваю, что они не из дешевых, а дело осложняется тем, что у нас в комнате два окна.

Katie
у них у всех длина 1.6м,

счас на заказ что угодно делают... правда по ценам не сориентирую
если к нам соберешься, то я объясню куда-в какой отдел обращаться

они шириной 1.5 м, стоят около 500р за метр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы