Тема закрыта

Причина: 0

Что с тыквой делать?

Привезли мне тыкву. Красивая, как в сказке!!!

Отрезала кусочек, порезала кубиками, добавила меду, немного масла, водички и в микроволновку на 7 мин.

Получилось нечто среднее между печеными яблоками и вареной картошкой.
Но вкус, чесно говоря, необычный - много не съешь.

Что с ней делать надо? Наверное, я как-то неправильно ее готовлю.

Варить суп!

Germiona

Можно рецептик?

Порезать тыкву на кубики, слегко налить воды и варить до мягкости. Потом тыкву лучше вынуть и растереть толкушкой или блендером и положить обратно. Туда же добавить картошку, лук-морковку пассерованные и вварить до готовности картошки.
С виду суп смахивает на гороховый, но вкус совсем другой.

пшёнка с тыквой!!! очень вкусно!!!
добавить в конце варки каши

ещё я просто в рагу добавляю

Germiona

Спасибо!
Т.е. супик овощной, вегетарианский?
Или можно на мясном бульоне?

Постный )). На мясном бульоне не пробовала, а Вы можете поэкспериментировать, если тыквы много. Только сначала сварите без-бульонный вариант, чтобы было с чем сравнивать.
В сети встречала еще варианты супа-пюре, когда мельчить надо не только тыкву, но и всё остальное, а также непостный но вегетарианский вариант с добавлением сливок (или вместо сливок сырок плавленый тёртый). Со сливками еще бывает и кабачковый суп - всё также, но вместо тыквы кабачок.

Я делала курятина + картошка + капуста + тыква + лук. морковь обжареные. Сначала мясо варится в небольшом кол-ве воды, потом кидаются овощи, тушатся, потом лук с морковкой, специи по вкусу. Было вкусно, даже муж ел, хотя он тыкву не ест. А мама моя делает манты на пару, начинка тыква, лук, можно немного сала и потом с топленым маслом Объедение.

тыква по-гречески. рекомендую. яндекс подскажет рецепт. :)

Порезанную мелкими кубиками обвалять в муке (с солью и специями) и пожарить на слив масле. Еще ее тетя моя маринует (кусочками 3*3 см), тоже ничего. А в других видах всетаки этот привкус не самый приятный сильно проявляется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы