Тема закрыта

Причина: 0

холодильник под окном на кухне

сегодня меняют окна на кухне, хочется этот холодильничек как то облагородить и немного утеплить, а то из него свищет жуть просто, ноги мерзнут... мастер предложил залить пол цементом, сверху положить лист пенопласта, а потом все это панелями закрыть внутри холодильника...
а потом говорит вы сами дверцы сделаете как вам надо...

вот я и чешу репу, а как еще можно сделать?))

была идея подоконник под столешницу, но это надо покупать сразу 3 метра листом, мне надо то всего немного.... куда потом синюю столешницу девать?)))

подскажите, кто что делал? заранее спасибо)

Љва
мы у мамы туда батарею перенесли

я тоже так планирую. вы не знаете - это нуждается в узаконивании, как перепланировка? (сама нашла сведения только противоречивые)

неее, я там хочу хранить всякие кабачки помидоры и т.д., да и банки тоже... переноска не подходит, но мысль прикольная)

Љва
мы у мамы туда батарею перенесли

Во, класс, батарею в холодильник, и кто кого???? :D

дырку то в стене я оставлю, вот пол бы утеплить, дом старющий, там такие щелы в полу.. еще до кучи 1 этаж..

Љва
дак тагда не надо утеплять

надо, только ОТ КОМНАТЫ отгораживать :))) а не от улицы...
Современных утеплителей - УМОТАТЬСЯ, обить стенки и дверцы ими, и будет ЩАСТЬЕ :)

Доброжелатель
Современных утеплителей - УМОТАТЬСЯ

а подробнее на эту тему можна?))))

радистка Cat
была идея подоконник под столешницу, но это надо покупать сразу 3 метра листом, мне надо то всего немного....

в любом месте, где мебель делают, Вам отрежут нужный размер. Друзья заказывали на Зоологической в Осмине, еще в КОРе есть. А дверцы сделали как фасады у кухонных шкафов (на заказ), когда кухню меняли.
утеплите немного, раз 1 этаж, все равно стена уличная тонкая и жарко не будет в хол-ке, сделайте как мастер предлагает.

те кто окна устанавливает (имеется в виду фирмы) могут облагородить холодильник под окном всего за 4000. нашим знакомым сделали, очень аккуратненько (утеплили какими-то панелями, вроде полочки сделали, дверки на пластик заменили). картинка!

радистка Cat
а подробнее на эту тему можна?))))

можно! :)
Есть пенопласты (пенополистиролы с закрытыми ячейками) разной толщины, есть и пенополиэтилены (это белые/синие плёнки. толщиной от 2 мм до сантиметров)
Для внутренней поверхности лучше применить с теплоотражателем, типа, с алюминиевой фольгой с одной стороны, и наклеить фольгой внутрь, на резиновый клей
Отделать так передние и боковые стенки, верх, и дверцы
Низ - можно пенопласт проложить, а сверху - любой слоистый пластик, для прочности
Заднюю (уличную) стенку утеплять НЕ НАДО!, а вот вентиляцию сделать перекрываемую, чтобы в самый мороз не проморозить кухню :))) и содержимое ...

Ну, напоследок, неплохо бы сделать термореле для подогрева, чтоб зимой НЕ ПЕРЕМЕРЗАЛО нафиг :)

Any Bigo
банку в космос".

прикольно))) летите помидоркииии!!!!

Доброжелатель

спасибо!!!!!

Доброжелатель
термореле для подогрева

до чего дошел прогресс!!! супер!

буду делать))

Any Bigo
других городах, особенно с средней полосе такой ящик называют "Космос"

А у нас иногда называют "Уралец"

Доброжелатель
НЕ ПЕРЕМЕРЗАЛО нафиг

Вот я тоже про это хотела сказать. Так как в реальные морозы (-30-40) банки лопаются там.
По теме:
мы заказали в фирме, где мебель делают такой типа стеллаж с полкой и при смене окна его туда вместо этого холодильника забабахали. Утепление со стороны улицы имело место быть. Но я его просто как дополнительный шкафчик рассматриваю. Дверцы такие же как у основного гарнитура.

девочки, всем большучее спасибо за советы, поеду в магазы искать материалы на двери под гарнитур)))

ну и утеплителя куплю, мастер сам сделает как мне надо, всяко ручки у него прямее ))

МАМА МИЯ! Вы даже не представляете что там за этими досками! Этим летом я делала ремонт на кухне.
Короче говоря, все доски и деревянные дверки мастера убрали. Там за этими досками пространства пустого столько, что еще один такой шкаф разместить можно!
Заделали все пенопластом в 2 слоя. Поверх пенопласта возвели гипсокартон. На него поклеили обои. Получилось что-то вроде обычной ниши. С дверками у меня проблема. Сначала хотела, чтобы они былы в цвет мебели, но там где я заказывала мебель дверки по размерам не выпиливают (у них стандарт). Можно дверки у оконщиков заказать (но мне кажется, что 4500 за какие-то пластиковые дверки - это слишком. Можно роль-ставни заказать. В общем, думаю пока- выбираю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы