Тема закрыта

Причина: 0

сколько стоит работа плиточника? И вообще скажите, какого черта происходит?

Мастер с меня просит 400р за квадратный метр. С учетом, что за всю работу...всмысле вообще за все - выравнивание стен, обои и пр. она с меня хочет 20 штук...отдать еще 6 штук за укладку плитки - немного давит жаба. Особенно она давит потому что про дополнительную стоимость работы мастер сказал случайно "а, забыва вам сказать, за укладку плитки я беру отдельно"...
скажите, пожалуйста - это нормально, или меня пытаются обуть?

Тема про доплату второй раз не поднималась. Но появилась новая тема: строители из Пышмы и хотят денег за бензин, который они поездили. Почему такие статьи расходов всплывают накануне конца ремонта? Они знали на какой объем работ и на каком отдалении от дома они шли. Насколько правомерны их запросы?Сообщение было изменено пользователем 12-10-2007 в 22:30

чё то много. Нам сосед-таджик за 4 тысячи всю кухню плиткой выложил (и ксатит качественно)

400 руб это нормальная средняя цена, выравнивание идет отдельно если стены ну уж очень кривые, про 20 шт вам никто не скажет много это или нет т.к надо знать ваш метраж, и вообще представлять что за работу вам делали.

350 за квадрат с нас мастер брал. Слышала за 500 длают. 400 - средняя цена

а 20 штук за обои и грунтовку стен в кухне и коридоре (не скажу сколько точный метраж, но сколько может быть в обычно двушке в панельном доме на югозападе?)
потому что потолок и пол делает плотник (оплата отдельно)Сообщение было изменено пользователем 05-10-2007 в 15:02

ап

Я вообще с выравниванием мастера с нужным качеством еле-еле за 1,5 т.р. за м2 нашла, еще ждала 2 месяца, т.к. к нему очередь. Видела я качество за 400 р. Никокого сравнения. вообще то когда искали мастера, мне советовали "очень дешево за 3 т.р. Это для дома с идельными стенами, которые ровнять - нефиг делать. Панельный дом я не знаю знакомых кто за меншее вообще качественно возьмется.

сейчас вопрос не об укладке плитки, а о плате за бензин. Мне кажется, что это надо было оговаривать вначале, если они хотели оплату бензина. Мне кажется следующий шаг - оплатить им телефонные разговоры %)

Без метража ни кто ни чего не скажет.

А вообще построже с такими работниками... а то еще чего-нить всплывет.
Бензин не оплачивать однозначно. (кому вообще оплачивают проезд до работы?)
А про плитку то ж порулится и сказать, что не было вовремя заявлено, и т.п.... сбивать цену.
Вообще 20 как-то многовато для типовой двушки за коридор... и кухню... Считайте метраж... в другой раз договаривайтесь на берегу, чего скока стоит.
А еще вариант - в конце ремонта выявить все огрехи и за них снизить оплату.

я вообще планирую платить то, о чем договаривались изначально,безо всяких доплат. Муж говорит, что "раз хорошо делают - пусть"...а мне эта десятка нифига не лишняя: 6 штук за плитку и сколько еще за бензин - непонятно сколько начитают - не проконтролировать.

Мари
А еще вариант - в конце ремонта выявить все огрехи и за них снизить оплату.

идеальный вариант, но проверить некому

тем более, что они официально на больничном, т.е. на предприятии им зарплата будет начислена

Вита
400 руб это нормальная средняя цена,

тоже слышала о такой цене, у нас в Полевском знакомая 350 берёт, говорит, что в Еатеринбурге делают за 400

ага, цена нормальная а потом бензин отдельно... лучще за качество побольше заплатить с гарантией...

котя
ага, цена нормальная а потом бензин отдельно... лучще за качество побольше заплатить с гарантией...

а где она гарантия то? деньги я завтра должна отдать, а обои может через неделю отвалятся

Гасконочка
а, забыва вам сказать, за укладку плитки я беру отдельно

обычно берут за метр укладки , а то что выравнивать нужно ...дыг это сразу видно ...и должно в стоимость входить

Гасконочка
а где она гарантия то? деньги я завтра должна отдать, а обои может через неделю отвалятся

вот поэтому я долго тендером мучила народ . и в оконцове не прогадала :) все делали быстро и оооооооочень кач-но , весь оговор на бумаге они мне принесли , там и цены были , теперь мы просто дружим :)

Гасконочка
строители из Пышмы и хотят денег за бензин

ага , да хоть где пусть живут (может им еще и на туалетную бумагу и еду с прокладками ), они ведь сразу знали где ремонт делать будут , и цену называли при первом осмотре наверное ....

Ну гарантия в том, что я ходила смотреть что они за 3 т.р. за м2 сделали у моих знакомых 5 лет назад - такого качества я в самых элитных квартирах не видела!!!!!! - быстро, качественно, недорого ремонт не бывает:
-долго, т.к. некоторые процессы надо выдерживать (образование мое позволяет знать), поэтому кто делал быстро, потом все и отпадывает.
-дорого, ну понятно почему. А вы сами задешево работать будете?
-качественно - я смотрела предыдущие работы.

котя
долго, т.к. некоторые процессы надо выдерживать

ну терпимо ведь , главное качество ...

котя
поэтому кто делал быстро, потом все и отпадывает.

у нас все сроки по материалам выдерживали , но в общем получилось быстро (пока одно ждут -делают другое ) :)
вообще не понимаю как можно экономить на строителях ..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы