Тема закрыта

Причина: 0

Чем почистить аллюминевые кострюльки и крышки?

Мне мама расказывала про способ:
прокипятить аллюминевую посуду в воде с добавлением концелярского клея,
а сколько клея лить она не помнит, может кто знает этот или другие способы

жуть

Мо-Zайка
аллюминевые кострюльки

Мо-Zайка
концелярского клея

Можа, сначала вспомнить русскую грамматику??? Или в словарь заглядывать, хоть изредка?

Клея надо немного, на литр - примерно столовую ложку, может быть, чуть побольше (две:))
При кипячении будут химические реакции идти, они-то и произведут эффект чистки.

А-мурка
жуть

а что тут жуткого???? если с ошибками пишу,то мне некогда у меня ребенок проснулся вот я и поторопилась

когда торопятся - пишут с опечатками, а не с ошибками.

сорри, я не хотела обидеть, но для меня жуть, честно
у меня брат 1990 года рождения
как представлю его с младенцем - холодный пот прошибает

Алюминивые кастрюльки лучше выбросить. Готовить в алюминии, а особенно хранить в нём приготовленное, вредно для здоровья.

Не стоит этого делать. т.к. сама по себе алюминиевая посуда не самая полезная. Но в ней быстро (внутри кастюли)образуется пленка окислов, которая уже не вступает в реакцию с продуктами и возможная опасность уменьшается. А вот если ее кадждый раз чистить с пристрастием, то продукты каждый раз будут окисляться.

МаRI
то продукты каждый раз будут окисляться.

неее, не продукты (скорее, наоборот, восстанавливаться, вспомните курс химии! :)), а посуда
А вот кипячение с силикатами - даст требуемый результат - и посуда почистится, и окисная плёнка прочная появится :)

Lenka07
Гарь в квартире будет жуткая

а потом объясняться с пожарными, ЗАЧЕМ они на ложный вызов приезжали ;)

а мы кипятили составом: канцелярский клей, хозяйственное мыло и кальцинированная сода. так все сковородки и кастрюльки как новые, не только алюмин....

а мне амвей понравилось средство. наносишь кисточкой и через 5 минут смывается все легко :-)

Мо-Zайка
Мне мама расказывала про способ:
прокипятить аллюминевую посуду

этот способ подходил к любой посуде, кроме алюминиевой, она почернеет, я так испортила чеснокодавку, а вообще способ очень старый, экологичный, я использовала примерно на ведро (заполненное посудой и залитое водой) клей силикатный одну упаковочку+соды кальцинированной 1/2 пачки (250гр) без мыла хозяйственного, запаха никакого, довести до кипения и оставить остыть, вся посуда как новенькая

Валькирия
а мне амвей понравилось средство. наносишь кисточкой и через 5 минут смывается все легко :-)

+1
хотя еще неизвестно, что вреднее, этот амвей (если не ошибаюсь, он для отчистки плит) или канцелярский клей

Leowin

ага,есть такое средство,оно вроде еще с красненькой кисточкой да???
сейчас пойду попробую

Я думала, что давно уже алюминиевыми никто не пользуется.
Выбросьте срочно.

Leowin
канцелярский клей

практически безвреден, ЕСЛИ только его внутрь не принимать :) Большими дозами... Ибо склеет всё :)
Клей этот (конторский силикатный) - суть раствор НАТРИЕВОГО стекла в воде :) (оконное - КАЛЬЦИЕВОЕ, в воде не растворяется!)
Вы ж не боитесь стеклянной посудой (или глазурованной, там тоже стекло) пользоваться?

Leowin
что вреднее, этот амвей

• я думаю, что он ВСЯКО вреднее будет :)

Мо-Zайка

, извините. у вас чистящее средство дороже кастрюль!? советсткое время канеш тяжело было , все в дефиците, но алюминия не помню, хотябы эмалированные. А вообще у нас Салда такие чудо-посудки производит, грех не пользоваться...

Leowin
хотя еще неизвестно, что вреднее, этот амвей (если не ошибаюсь, он для отчистки плит) или канцелярский клей

С ума сойти! Если это ЭТОТ амвей

Leowin
он для отчистки плит

Мо-Zайка
еще с красненькой кисточкой

я им даже противни побоялась чистить! На них ведь потом пищу класть! Оч. ядреное средство,
духовку внутри очищает, не спорю, но пользоваться им для очистки посуды... мне страшно.
В рекомендациях написано что пользоваться ТОЛЬКО в перчатках, даже на кожу вредно. А в кастрюлях еда готовится, да при высокой температуре!
А так-то да, прикольно у Вас:

Dzuba-N
у вас чистящее средство дороже кастрюль!?

Ну и

Dzuba-N
нас Салда такие чудо-посудки производит

Dzuba-N
, извините. у вас чистящее средство дороже кастрюль!? советсткое время канеш тяжело было , все в дефиците, но алюминия не помню, хотябы эмалированные. А вообще у нас Салда такие чудо-посудки производит, грех не пользоваться...

нет,просто у меня две небольшие кастрюльки и ковш, все остальное вроде ниче нормальное каждые 1,5 года стараемся посуду менять,а вот эти три алюминьки просто рука не поднимается выкинуть...

Много кто содай чистит или средствами а можно ив кислоту,песочком да средств много пробуйте кастрюли разные можно испортить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы