Тема закрыта

Причина: 0

Мамочки, кто сам шьет на детей?

Есть еще такие рукодельницы, которые сами обшивают своих детишек? Иногда вижу в магазине какую-нибудь ерундовину за несусветные деньги и до жути хочется сшить самой такое же, но в 10 раз дешевле. Например, по-моему, флис изумительно легко шьется, джинса тоненькая неплохо... Себе раньше шила немного, а сейчас дочке годик.
И вот такой, собственно, вопрос: а где брать детские выкройки??? Со взрослыми-то проблема, а уж на малявок... Поделитесь опытом! ;)

R'n'cha
а где брать детские выкройки???

я в детской "Бурде" беру)))

У меня в некоторых журналах Бурда есть, но мало. Тоже мучаюсь.

У меня есть основа для брючек и для рубашки, далее сама моделирую, правда шью в основном пижамки :D , еще шортики. Времени не хватает для шитья. Один раз ветровку шила - выкройку из Бурды брала.

Вот-вот, в Бурде их с гулькин нос. :(
Мне кажется, это все происки производителей одежды ;)
Чтоб не шили, а покупали. %)

АрктикА
спецвыпуски жаль, перестали выходить

ага, последний в 2005-ом был, а так подборка журналов взрослых есть, можно все равно найти что-то.
есть еще платные выкройки вот здесь
www.burdamode.com/index,1000003,ruRU.html;jsessionid=A95B48A826F905304686D2C58EB3F83B

Я шью только что-нить простенькое, штанцы на резиночке например - просто обвожу те, которые нам нравятся. Как-то шила рубашку - распорола ту, что уже мала была и немного прибавила. Кофточки из флиса - тоже водолазку обвела, он пластичный, хорошо сидит и без всяких окатов-вытачек. В бурде, кстати, никогда с рвзмерами не попадаю, потом подгонять приходится все равно.Сообщение было изменено пользователем 01-11-2007 в 16:13

Мне очень нравится сайт Осинка. Там в форуме много обсуждают, могут подсказать ссылки, идеи,фасоны и прочее. Дают советы новичкам, хороший сайт.Рекомендую.
club.osinka.ru/viewforum.php
Могу вот такие предложить.Скачивала откуда-то.Но не шила по ним. Обычно сама строю, снимаю мерки с дочи и уж как получится. Вроде нормально получается.

Я по бурде сшила доче курточку и полукомдез на сентепоне. Можно ведь одну выкройку взять и сомой смоделировать.
Сейчас в нем ходим пока не совсем холодно.

пока сын был маленьким очень много шила для него. Выкройки брала из спецвыпусков детской Бурды, целые номера для детей были от 0 и до 7 лет (сейчас выходят или нет не знаю - сына вырос). Выкройки с одной стороны простые, но модели получались замечательные и шились быстро. А какие платья на девченок там были (пожалела миллион раз, что у меня нет еще и дочери). Шила подругам в подарок для их дочерей, были очень довольны.

Я тоже кучу журналов накопила Бурдовских. То тут, то там дергаю. Недавно заезжала в Шаттл на Мамина -Сибиряка и там продают выкройки на отдельные модели. Без журнала, просто с описанием и схемой.

Видела диски с детскими выкройками на Озоне. Хочу заказать, но ещё лучше, если бы такие можно было купить у них в городе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы