Тема закрыта

Причина: 0

Чем щариковую ручку с мебели кожанной вывести?

Дочь учится рисовать:% Диван исписан ручкой, которая, зараза, не выводится! Салфетками для кожи пробоавала, даже амвеевским Локом пробовала-оттирает ручку вместе с краской....Чем ее можно вывести так чтобы диван не повредить?

Изумрудная Лоза
оттирает ручку вместе с краской....Чем ее можно вывести так чтобы диван не повредить?

тереть сильно не нужно :)

myafka1
можно попробовать тряпочкой из рассеченного микроволокна.

это что за зверь?

Glamour
тереть сильно не нужно

а я не сильно и терла

Изумрудная Лоза
а я не сильно и терла

странно первый раз слышу такое ... спрошу .. мож кто подскажет (мы сами просто оттирали ... потом как новый был)...

вроде стирательной резинкой раньше с портфеля оттирала

Гламур-чем оттирали-то?
хм.. может это от краски, которой диван покрашен зависит? Уж больно легко она смывается.

Я оттирала жидкостью для снятия лака. Правда у нас не кожа, а материал какой-то под кожу.

Изумрудная Лоза
Гламур-чем оттирали-то?

лок +

Изумрудная Лоза
хм.. может это от краски, которой диван покрашен зависит?

да прям ... думаю краска так себя вести не должна (а то везде уж стереться должна , после каждодненого использования)..

есть средство для чистки кожанных изделей, Саламандер вроде, не помню как называется точно, я покупала для чистки в К+С, я с сумки из кожи ручку шариковую оттёрла, краску не повредила ни капельки, но вы всё равно проверьте если купите. Замшу тоже она чистит и текстиль.

Есть шампунь для кожи, замши, не портит кожу - Colonil, продается в магазинах обуви. Еще хорошо снимает ручку обычный бесцветный саламандеровский крем, нанести на ватку или губку и аккуратно стереть(той губкой, которая на самом креме - лучше не пользоваться - она грубая)

Orient Express
Еще хорошо снимает ручку обычный бесцветный саламандеровский крем, нанести на ватку или губку и аккуратно стереть

просто безцветный крем для обуви?

Orient Express
шампунь для кожи, замши, не портит кожу - Colonil

а зачем обуви шампунь? :%

Изумрудная Лоза
просто безцветный крем для обуви?

да

Изумрудная Лоза
зачем обуви шампунь?

грязь смывать. туфли из светлой замши отмывала, стали как новые

ЕжоваЯ
Я оттирала жидкостью для снятия лака.

Без ацетона, и не с дивана а с кошелька, но кашелек был действительно кожаный и голубого цвета.

скотчем не пробовали?? приклеивается скотч на поверхность и проводится по нему ручкой или чем-нибудь таким.. по грязному месту... вроде безопасный способ.. правда вроде для замши.. не знаю на счет кожи, но попробуйте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы