Тема закрыта

Причина: 0

помогите!! КЛОПЫ

вчера обноружили дома клопов, может кто знает как от них избавится навсегда. Пожалуйста помогите

Мне в свое время помог "RAID"... так вроде называется... спрей от клопов...
Но, я подозреваю, что мне повезло в плане того, что гнезда этих тварей в нашей квартире(или комнате.. мы тогда в коммуналке жили) не было...
А так... санэпидемстанцию вызывать надо!

все чаще и чеше клоповские тымы возникают - от куда клопы у вас?????
если новая мебель - то так страшно чет сейчас что-то новое покупать - если новая - то какой фирмы боятся??????

бабушка
от куда клопы у вас?????

мы заехали в коммуналку.. и примерно через неделю стали "ощущать".. присутствие этих тварей!!
Так что, видимо, они уже были до нашего приезда

3-4 обработки через 10-14 дней. применяют 1-2%-ные водные растворы хлорофоса, 0,025-0,05%-ные эмульсии карбофоса, 0,25%-ные эмульсии дурсбана, бензофосфата, 0,5-1,0%-ные эмульсии педикса-50, 0,025-0,05%-ные эмульсии перметрина (анометрина, стомозана), 0,5%-ную эмульсию циодрина из расчета 100-200мл/м2, 1,55-ную эмульсию оксамата – 200-400 мл/м2.
Обследование и обработку начинают с предметов обстановки (отодвинутых от стен) последовательно по ходу стены. Одновременно обрабатывают щели в стенах и плинтусах. Для уничтожения клопов, находящихся в щелях стен, за плинтусами, дверными коробками, в книгах применяют порошковидные препараты. Жидкие инсектициды, оставляющие пятна на обивке мебели, драпировках, обоях, наносят, избегая обильного увлажнения. Диакап, Эмпайр, К-отрин флоу (микрокапсулированные препараты) практически не оставляют следов. Полированные и никелированные поверхности не обрабатывают.
это из курсовой работы по паразитологии.

oksana77
А так... санэпидемстанцию вызывать надо!

Знаю не понаслышке об этих тварях. Лет 15 назад они к нам переползди через розетку от соседей. Мучались невероятно. Группировались преимущественно за ковром и особенно за картиной на стине, там аж друг н адруге сидела гроздями. Давить и брызгать бесполезно. Немного помогало уксусной кислотой обрабатывать места и пастель. ПОлностью избавились после капитального ремонта и замены матрасов и мебели. Ужас даже вспоминать не хочеться. Я прямо щаз ощущаю их укусы от которых просыпалась и приходилось все вытряхивать и обработкой заниматься.

Девочки кошмар-то какой! Муж вчера нашел 1 шт. на тюли днем!!! Накуренный како-то штоли, они ведь света не любят.квартира чистая животных нет. Куда бежать где искать?

Вчера статью в инете читала, с таким названием: гастарбайтеры завезли в Екатеринбург клопов. И сейчас в городе нашествие этих тварей, причем их полно именно в благополучных квартирах - переползают от квартиросъемщиков- гастарбайтеров. Тоже столкнулись с этим. у нас в подъезде целых три таких семьи. Звонили в Сэс, они сказали, что полгорода уже с этим столкнулись

мы сейчас в процессе борьбы. :) сначала уничтожили всех, кого можно, физически (нашли и ликвидировали гнезда - понятно, что не все). мыли при этом с концентрированным раствором порошка стирального. после этого развели карбофос (в садоводческих магазинах продается) и стали мыть пол, стены и мебель этим расвором. потом еще сверху все это побрызгали всякими брызгвалками от клопов и ушли на 2 дня. пришли через 2 дня - еще есть живые, хотя много мертвых. снова набрызгали и ушли. но у нас запущенный случай. сначала 2 месяца понять не могли, кто кусается, а потом еще 4 месяца не могли эти заняться. так что они засели прочно. :) медлить нежелательно в этом вопросе. уже 1,5 недели тут не живем. до сих пор в книгах-газетах-постели находятся живые. в менее запущенных случаях (и когда в квартире нет завалов) помогает мытье пола с карбофосом несколько раз.

Съездите в сэс и купите у них ср-во
Мы покупали и обработали сами на 4 часа, потом выветрили и вымыли все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы