Тема закрыта

Причина: 0

Кто там с домовыми общаться умеет? :)

Так и не уверена, что поместила в правильный раздел... Наверое, надо было в "Юмор"... А еще лучше бы в "Палату № 6" :)
Короче, ситуация. Потеряли мы в наших некрупных просторах ложку сынишкину - дарёную, памятную, с гравировкой... Месяца 2 как потеряли... Облазили не совсем все, конечно, но доступные места точно... И что-то вдруг вспомнилось мне, что , говорят, можно домового попросить и он потерю на видное место "подкинет"...
Так вопрос-то.. Каков ритуал? Конфету вроде куда-то кладут, нет? Мистики, помогите дилетанту, плиз! :)
Не ржите только.. :D Такой вот у меня приход, а так я вообще-то ничо... социализированная... :) Ложку уж больно жалко... :DСообщение было изменено пользователем 20-11-2007 в 15:21

Надо платок привязать к ножке стула и сказать:"Домовой,домовой,поиграть и мне отдай!" Что-то типа такого.

мы через год за батареей нашли- может тоже там же ;)

Мы тоже потеряли:) Я как вариант, подумала, что в мусорное ведро выкинуть могли... про домового не думала:)

Я про чертика знаю,надо 1 конец нитки привязать за ножку стула (стола) и сказать: черт,черт поиграл и отдай,через некоторое время находилось (у меня).А домовому я раз в месяц конфетку кладу в уголок

Шумелка Мышь
Потеряли мы в наших некрупных просторах ложку сынишкину - дарёную, памятную, с гравировкой... Месяца 2 как потеряли...

"Чёртик, чёртик, поиграй и обратно отдай". Мы свою ложку нашли именно таким образом :D

Домовой, Майя, это уже от отчаяния...:D Так-то нам в мусор не очень реально - до сих пор вся посуда вродь на месте, включая мелочь... Бармалей наш тоже не должен был вышвырнуть ее туда - закрыто... Куда-то утащил и спрятал, скорее всего... Вот и вопрос - куда.. :) Мы тока что крупную мебель еще не двигали... но шваброй под ней уже шарили... :)

Kirisha, Satoko, ага, спасибо... Попробую, чего уж... :) Терять нечего, все уже потеряно до нас.. А конфету в уголок нам чревато - не по адресу дойдет... :D Но вообще как-то ведь отблагодарить если что надо? :) Ладно, найду ложку - заведу топ о благодарности...

пропадали сережка и брелок блестящий в разное время. отчаявшись найти , говорила: поиграй, поиграй и отдай. через пару дней нашлись - сережка прямо посреди пустого дивана лежала, а брелок нашелся в пакете с одеждой в шкафу %) хотя я там искала уже сто раз

Я два месяца искала сменные мешки для пылесоса. Мучалась, вытряхивала. Потом нашла в шкафу, в котором на 1000 раз все просматривала. Виима сам сжалился :D

Шумелка Мышь Но вообще как-то ведь отблагодарить если что надо?

Спасибо сказать :) Что им надо, они и сами стащат :D

Шумелка Мышь
Но вообще как-то ведь отблагодарить если что надо?

Молочка налить в блюдечко:)

Шумелка Мышь
А конфету в уголок нам чревато

у меня мелкий тоже все таскает,можно класть куда нибудь в недоступный угол в квартире,не забывать менять угощение.Иногда как начинают вещи ненавязчиво сами собой падать или посуда биться,вспоминаю что надо угощение поменять

...Рушник (полотенце) привязать к ножке стула.
Знакомые, будучи на фестивале - переезды, концерты, автобус, гостиница...- хватились МР3 плеера, сын где-то обронил...
Пошушукались со знатоками этнографии и припомнили эту примочку...
Помогло...ну был не рушник, а полотенце махровое. Реально привязан к ножке стула в номере. Весь вечер и ночь.
А на следующий день плеер водитель автобуса принес...%)
Под сиденье завалился.
Причем автобус был чужой группы...Сообщение было изменено пользователем 20-11-2007 в 16:43

Kirisha
А домовому я раз в месяц конфетку кладу в уголок

и что с ней случается? правда любопытно

мне вот только не понятны подкармливания и подпаивания неизвестно чего (или кого), типа хозяин рад, что у него черти кто завелся, я бы не стала так делать, страшненько

Чужая тетя
и что с ней случается? правда любопытно

с ней ничего не случается,потом выбрасываю,кладу новую

Orient Express
Orient Express
мама

домовой живет в каждом доме,квартире,а вообще кому как,это личное дело каждого,во что ему верить

Шумелка Мышь
можно домового попросить и он потерю на видное место "подкинет"...

Скорее всего, сам и балуется :-)
Меня мама учила " Хозяин-барин, поиграл, да отдай" (3 раза сказать), но нужно очень верить...
Я как-то раз отчаялась найти дома очень важный документ и попросила, через минуту буквально пошла опять к стопочке бумаг, кот. раз 100 по каждой перерывала, а он там лежит :-) Вот так я окончательно поверила :-)
Иногда вещи деваются, точно знаешь вчера одевала, а куда положила вспомнить не можешь и не найти... ТОже балуется, меряет наверное :-)

Satoko
"Чёртик, чёртик, поиграй и обратно отдай".

Ой, девочки, не шутите с чертиками! Зачем вам чертик дома????? Пусть лучше домовенок будет, он по крайней мере, считается хранителем дома...

Kirisha домовой живет в каждом доме,квартире,

У нас живет только кошка :)

А вообще

Kirisha это личное дело каждого,во что ему верить

согласна :)

Самаритянка Ой, девочки, не шутите с чертиками! Зачем вам чертик дома?????

По этому поводу сказка есть ;) Про деда, бабу, Новый Год и чёртиков, мораль такая, что в хозяйстве всё пригодится :D Кстати, едят чёртики фасоль ;)

Mousy Muse У нас живет только кошка

У нас три, наверное, поэтому барабашек на территории нет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы