Тема закрыта

Причина: 0

Встроенная духвка - какую можно использовать посуду для выпечки????

Конкретно интересует. можно ли использовать для фыпечки формы, которыми пользовалась в старых духовках - типа есть спец. формы разные для кексов не знаю из какого металла и есть такая замечательная форма ввиде круга с отверстием посредине с рифлеными краями (готовый пирожок выглядит красиво). но тоже не знаю что за металл... Можно ли использовать в новой духовке????? Да и старые проверенные сковородки для выпечки - уже проверенные временем - можно ли в новых встроенных духовках использовать?????
Селиконовыми формами пока не пользовалась. все как то по старинке пока привыкла и тем что уже прокалено и проверено на деле..... Подскажите, плизззззз!!!!
А то сегодня край нужно уже печь тортики к юбилею сестры.....

так духовке всё равно, какая там форма. :) она же с ней не соприкасается. главное температуру ставить не выше, чем форма допускает.

вот с поверхностью стеклокерамической да, засада, да, у меня к новой плите кастрюли не подходят, там и стоит поверхность почти без дела. :(

дама в зеленом платье
вот с поверхностью стеклокерамической да, засада, да, у меня к новой плите кастрюли не подходят, там и стоит поверхность почти без дела.

не, для поверхности то мы сражу же весь Тефалевский набор посуды купили, старую не используем, а вот духовку начну сегодня опробовать - вот и задумалась.....
Еще там есть в духовке инфрокрасное излучение (можно включать-можно и не включать) вот для него похоже нужна также спец посуда -тоже вопросик??????

Бабушко, а инструкцыи к духовке нету? ;)

Масай
а инструкцыи к духовке нету?

Нет Милок, нетушки об энтом ничегошеньки.........

бабушка
Еще там есть в духовке инфрокрасное излучение (можно включать-можно и не включать) вот для него похоже нужна также спец посуда -тоже вопросик??????

инфрАкрасное - требует только одного, чтоб крышкой сверху не прикрывали :)
а сИликоновая посуда - ей лишь бы перегрева не было, соблюдайте температурный режим, вот и всё....
то есть, здесь инструкции не к печке, а к посуде читать надо...

Сама же печка - без разницы, встаиваемая, или в составе полноценного изделия :) Работает на том же принципе - непосредственная теплопередача, через нагрев воздуха, либо лучевой перенос - bahFrhfcysvb лучами, как в грилях разного рода (оно, по сути, и ЕСТЬ гриль, только без сетки, по которой название (grille) дано ... ;)

Доброжелатель

Спасибо за науку, очень Вам признательна.... Век живи. век учись... А то я чет подмала что это инфрАкрасное излучение - излучение как в микроволновке.....
так что моя Вам признательность, а за орфографию отдельное Спасибо!!!!!!
Просто порой пишу не задумываясь, а так то у меня дядюшка был был педагог по русскому и литературе - так он нас всю родню муштровал - профессиональная привычка была........

бабушка

дама в зеленом платье
так духовке всё равно, какая там форма. она же с ней не соприкасается. главное температуру ставить не выше, чем форма допускает.

• 1

бабушка
инфрАкрасное излучение - излучение как в микроволновке.....

инфракрасное излучение -это тепловое излучение, от огня тоже инфракрасное тепловое излучение идёт, и от человека.и от любого предмета в большей или меньшей степени

вчера в тескоме купила форму силиконовую для выпечки кексов, прелесть, узнайте у них всякие есть

мамулька
вчера в тескоме купила форму силиконовую для выпечки кексов, прелесть, узнайте у них всякие есть

дык это позже конечно, но вот сегодня начну уже срочно "стряпать", поэтому и задумалась резко.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы