Тема закрыта

Причина: 0

Домашние торты. Сюда кидаем проверенные рецепты мегавкусных тортов!

в частности, ищу рецепт медового торта, чтобы был воздушный, высокий, в дырочках слоев чтобы было много крема :) Где-то читала, что секрет медового торта в том, чтобы выдержать тесто сутки или хотя бы ночь при комнатной температуре.
а так же ищу прагу, ну прочие "советские" торты :)

http://www.medoviy.ru/?razdel=mean&type=kulinar&idn=152Сообщение было изменено пользователем 24-12-2007 в 21:45

Торт Дамский каприз
2ст ложки меда перемешать с 2ст ложками масла сливочного, растопить.
2 яйца взбить с 1 стаканом сахара и влить в смесь меда с маслом.
Все размешать и добавить 1,5 чайной ложки соды (негашеной)
Все это поставить на водяную баню на 10минут (постоянно мешая)
Затем всыпать 2 стакана муки и еще на бане продержать 5 минут.
Высыпать на доску 1 стакан муки, разровнять и выложить на нее тесто, тщательно перемешать.
Разделить получившееся тесто на 12 частей. Каждую раскатать очень тонко в форме круга.
Выпекаются очень быстро.
Крем- 1банка сгущенки смешать с 300гр сливочного масла. обрезки коржей измельчаю и обсыпаю ими торт.
лучше,чтоб ночь постоял.

Трухлявый пень.
Тесто: 2 стакана муки, 2 яйца, 200 гр маргарина, 1 стакан сахара, 0,5 ч. ложки гашеной соды.
Начинка: Чернослив, курага, мак.
Чернослив и курагу замочить на 2 часа, слить воду, залить еще раз, отварить., отделить от косточек и вскипятить.
Мак растереть с сахаром и смешать с яйцом.
Крем: 500 гр сметаны, 1 стакан сахара, 1 ч. л. коньяка. Все взбить до пышной пены.
Размягченный маргарин растереть с сахаром, добавить яйцо, соду, постепенно добавить муку. Положить на 30 мин. в холод. Разделить тесто на 3 части. Каждую раскатать в 1 см и разложить начинку. Закатать в рулеты и выпекать все три на одном листе. Горячие рулеты разрезать на части. В широкую кастрюлю положить полиэтиленовый мешок и складывать кусочки.
1 слой - с маком, 2 - с черносливом, 3 - с курагой, обильно смазывая кремом. На ночь поставить в холод. посыпать орехами и шоколадом.

Метелица
так же ищу прагу, ну прочие "советские" торты

И я жду рецептов.

jakkatta
ищу прагу

1 стакан сахара, 1 ст. ложка какао, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч.л. гашеной соды. Перемешать, добавить стакан сметаны, 2 яйца, 0,5 банки сгущенки. Хорошо перемешать, добавить 2 стакана муки. Выпекать 2 коржа. Печь 20-30- мин. Крем: 100 гр. слив. масла, 0,5 банки сгущенки, 2 ст. ложки какао, 2 ч.л. коньяка.

Вопрос про Трухлявый пень:
1)Сколько нужно кураги. чернослива. мака
2)А торт вкусный? Тесто похоже на какое (бисквит. песочное ...)
Извините за глупые вопросы - готовлю редко. но торт показался необычным

Торт Зебра
яйцо - 4 шт.
сахар для теста и глазури - 460 г и 230 г
сметана - 250 г
маргарин - 200 г
мука пшеничная - 320 г
сода - 2/3 ч. ложки
какао-порошок - по вкусу
молоко - 130 г
ванилин - 7-8 капель
масло сливочное - 1 ч. ложка
Яйца растирают с сахаром добела, добавляют сметану, размягченный маргарин, хорошо взбивают и всыпают муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто и делят его на две части, в одну из которых добавляют какао-порошок до получения необходимого цвета.
В смазанную маслом форму поочередно выкладывают ложкой коричневое и белое тесто. Выпекают при 220 °С около 30 минут.
Для глазури молоко доводят до кипения, добавляют сахар, разведенный ванилин и проваривают так, чтобы капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, оседала на дно в виде лепешки. В горячую массу добавляют масло и хорошо размешивают.
Можно любой крем сделать вместо глазури.

Торт Парнишка кучерявый
Продукты:
Тесто: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, полбанки сгущёнки, сода, погашенная ½ ч. л. Уксуса, 2 яйца – взбить.
Испечь, разрезать на 2 коржа, один корж покрошить сверху.
Пропитка: полбанки сгущёнки, полстакана сметаны.
Помадка: 2 стол. Ложки какао, 2 стол. Ложки сметаны, сахар – сварить, полить сверху.

трухлювый пень реально вкусная вещь у меня мама как то делала на новый год.Наверно в этом году сделаю я оч вкусная вещь

Метелица
ищу прагу, ну прочие "советские" торты

Вот настоящая прага
Тесто: 1 ст муки, 3/4 ст.сахара, 7 яиц ( можно 5),1ст.л какао,50гр слив. масла Можно обычный бисквит с какао ( 4-5 яиц, 1 ст. сахара, 1ст.муки, какао)
Крем: 250 гр сл.масла,5 ст.л сгущ.молока,2ч.л какао,3 шт. желтка, 1/4 стак. воды
Помада: 1 ст. сахара,вода, 1ч.л какао

Метелица
ищу рецепт медового торта

Мед 2ст.л
Сода 1ч.л
Сахар 1ст
Яйцо 3шт
Сл. масло 3ст.л
Мука 4 стак.

Крем: Сметана 800гр, Сахар 1 ст ( на вкус) Какао 3 ст.л ( оже по вкусу и цвету)

Загадка
Вопрос про Трухлявый пень:

Не знаю, делала все на глаз, ну так, чтобы тесто покрывало в один слой, мака побольше можно, он легко пропекается. Но торт реально оч вкусный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы