Тема закрыта

Причина: 0

стыки между ванной и кафельной плиткой

Пожалуйста! Подскажите, как сделать так, чтобы стыки между ванной и кафельной плиткой не чернели? Это ведь какой-то грибок? А как с ним бороться? Может быть, надо что-нибудь добавлять в эту замазку (или как она там называется)? Или обрабатывать чем-нибудь?

нам мастер сказал, что надо прозрачным герметиком пройти (чтобы затирка не отваливалась на стыке разных поверхностей) и ванну проветривать, темное - это плесень обычная

Может это не грибок, а настолько грязная вода у вас из-под крана?

А у меня затирка коричневая...не видно будет!:))

Для таких стыков сущесвуют специальные плинтуса (я покупала в суперстрое).
Плинтуса приклеиваете на прозрачный силиконовый герметик, причем надо взять герметик с противоплесневыми (вылетело слово умное - антисептический, кажется) добавками. При таком оформлении борта ванны плесень, если и появляется на поверхности, то легко с нее смывается просто тряпочкой с мылом, а внутрь не идет (сам материал не чернеет).

Масай
Может это не грибок, а настолько грязная вода у вас из-под крана?
Еще скажите, что я ванну так редко мою.

Дубрава
Для таких стыков сущесвуют специальные плинтуса (я покупала в суперстрое).

Т.е. можно затирку старую не убирать, а прямо поверх наклеить? Или лучше убрать?
]

это грибок, да. Мы пробовали замазать по чьему-то слвету герметиком - оказалась самая бесполезная и даже вредная вещь. У нас герметик потом слезал, как старая кожа - а под ним черным черно от грибка %)

Дубрава
Для таких стыков сущесвуют специальные плинтуса

по моему неплохой вариант.

Фрези Грант
Мы пробовали замазать по чьему-то слвету герметиком - оказалась самая бесполезная и даже вредная вещь

спасибо, что сказали. я как раз собралась заделывать. правда затирка у меня не чернеет, а отваливается.

просто регулярно протирать с моющим средством. Легко смывается.

Оборотень Uma
просто регулярно протирать с моющим средством. Легко смывается.

Извела вагон моющих средств.

Дубрава
Для таких стыков сущесвуют специальные плинтуса

ога :)
у меня вот другая трабла - затирка швов порозовела %) от воды местами...

Это в плане что не отмывается или что появляется заново через какое то время?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы