Тема закрыта

Причина: 0

чистить или выбрасывать?

спалила чайник.
т.е. он выкипел, и раскалился аж до красна.

уже остыл...почернел...
что там внутри сейчас? если его почистить, то он пригоден будет для далнейшего кипячения воды?
или сразу на помойу?

Если эмалированный - на помойку, из нержавейки можно попробовать отчистить, попрбуйте с содой покипятить. Чайник не пробовали, а кастрюльку салдинскую регулярно отчищаю.

assiya
из нержавейки

угу

Ана
из нержавейки

я тут прикупила порошок для очистки от накипи, для чайника электрического, но с нагревателем нерж..
класс вышло!!!
стоит он 11 рублев, время 30 мин занимает. Чистить не надо, только высыпать, вскипятить, потом слить воду.

Ы! (Ермолаевна)
порошок для очистки от накипи

Классная штука, только снаружи ей чистить не надо. Я свой чайничек по привычке в большую кастрюльку бултых, вместо соды такую штучку туда засыпала, все отчистил. И верхний блестящий слой тоже. Теперь у меня чайничек матовый. А накипь хорошо счищает.

не в тему, но... эл.чайник внутри чищу спрайтом, прокипячу, оставлю остывать, выливаю, как новый

татьяна не в тему, но... эл.чайник внутри чищу спрайтом, прокипячу, оставлю остывать, выливаю, как новый

Ух ты! Здорово, а я голову ломаю.. А сколько спрайта наливать, до краев??

татьяна
спрайтом,

мы пепси так делали ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы