Чем оттереть двусторонний скотч с мебели

Девочки, подскажите! На всех ящиках были налеплены икеевские ограничители (чтоб ребенок не открывал). Теперь хочется это все убрать - а не убирается. Как и чем, может кто знает?

в автомагазине покупаете жидкость WD-40
пшикаете на клей, ждете несколько секунд, протираете тряпкой сухой.
когда клей смоете, жир смоете уже со средством моющим.

попробуйте соскрести чем - нибудь, что не поцарапает мебель, а потом спиртом. Только предварительно не незаметном месте поэксперементируйте

я без всяких усилий оттирала все скотчи с поверхностей (на работе)

занималась тем же самым на днях:) оттирала комод и шкафы от детских ограничителей на двухстороннем скотче, на ватный диск пару капель ацетона и все сошло на ура

Клей от этикеток с баночек и игрушек детских пластиковых на ура оттирается маслом подсолнечным, попробуйте, может на мебели тоже сработает

НоваяЭра я без всяких усилий оттирала все скотчи с поверхностей (на работе)

А краску эта жидкость не потянет за собой? Мне стенды на работе и баннер раскрашенный оттирать от скотча надо.

Грязными жирными пальцАми...ключевое слово жирными,

роник на ура оттирается маслом подсолнечным, попробуйте, может на мебели тоже сработает

Спасибо за советы! Попробую!

Я маслом отдирала. Еще пишут что помогает антистатик

Chайkа А краску эта жидкость не потянет за собой?

нет. не потянет. если конечно это не водоэмульсионка)))
у него одно из назначений как раз смывать липкий слой
а еще "прикипевшие" соединения ослаблять, скрип устранять, воду выгонять (для машин и замков актуально)

я квартирный замок смазывала - сразу ключ легче стал вставляться.
в общем незаменимая в хозяйстве жидкость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы