Тема закрыта

Причина: 0

Как бороться с мышами?

Помогите! Совсем уже замучилась...
Гд назад переехали в новую квартиру, сделали ремонт, а этим летом откуда-то вылезла первая мышь... Муж долго на нее охотился, но все же поймал. С наступлением осени начался какой-то кошмар.. Мы уже и все щели в полу не на один раз запенили, забили, купили ультразвуковое устройство для отпугивания мышей, клей везде разместили, а сегодня опять откуда-то вылезла эта дрянь...
Я конечно понимаю, что год мыши и все такое, но не хочууууууууу.........
Муж говорит, что выход один - вскрывать полы. Но мы только закончили ремонт!!! ПОМОГИТЕ! кАК ОТ НИХ ИЗБАВИТЬСЯ?

Клей ващет очень хвалят. Поставьте банально мышеловку.
И не думайте, что это одну мышку вы ловили. Мыши в одиночку не живут и не приходят к вам за три квартала. Гдето гнездо. Видели вы не одну мышь, просто различить их не можете.
Я так же думала, не верила, итог - 17 мышей поймали:shock:

позвоните в жэк. мы сами в последний раз на клей парочку поймали, но это не выход - еще придут (у нас вот в форточку залезали - лично видела!), а в жэк позвонила - сказали, что даже ничего писать не надо, просто вот сказать и когда приедет машина сэс (я так поняла, она регулярно по району приезжает), то ее в наш дом направят. ну и потом мышей ТТТ не стало.

дама в зеленом платье
приедет машина сэс

они подвал обрабатывают? или прям в кварире?

заведите кота ;)

Муж категорически против кота - говорит, что лучше сам мяукать будет

А СЭС будет весь дом обрабатывать или только подвал? А то набрызгают в подвале - к нам еще больше полезет %)

Мы от мышей сбежали, правда квартира на тот момент съемная была...год прожили нормально, а потом как полезли!! Причем и все дыры заделали, а они все равно были (8 этаж)...мы собрали манатки и уехали оттуда. Я просто очень их боюсь...Если заведутся в нашей квартире - будем наверно менять квартиру, хотя проблемы лучше решать, чем от них бежать!

У нас было много мышей. Пробовали все и клей и мышеловкой ловили, но эти твари быстро видать плодятся. Даже кот не помог. Помогло только зерно отравленное, покупала не рынке где всякие таблетки от комаров, дихлофосы и т. д. За холодильник насыпала и за кух. гарнитур и плиту. Больше я их не встречала. Еще осталось, если надо пишите

Казачиха

А если не на рынке, то где именно??

Казачиха

мне тоже отдали отравленное зерно от мышей, но ведь они куда то умирать пойдут?
где потом их дохлые тельца искать?

alealenka

И как это зерно действует? Типо всей мышиной семьей пообедали и лапки откинули?))

кася попова

Вот и я тоже этого боюсь... будут потом вонять..........

Мама мне рассказывала, у них в клинике сыпят какой-то белый порошок....и я так поняла, что мыши просто уходят..не травятся, а отпугиваются что ли..спрошу вечером где его берут..

alealenka

Они обычно уходят умирать в свои норки

Я тоже мужа напрягала что вонь будет. Ничего подобного они видать уходят подыхать откуда пришли . отодвигали плиту и холод. тоже ничего не нашли . А зерно можно в хозяйственном спросить вдруг есть.

сэс будет травить в доме - подвале, мусоропроводе. как именно - не знаю, мы уезжали к бабушке в тот период мышиного нашествия.

отравленное зерно тоже давали (хотя и страшно при наличии детей) - мыши по-моему с него только жирели. ;)

дама в зеленом платье

Вот ужас-то.. хочешь отравить, а получается, что прикармливаешь??
Сколько людей - столько и мнений

а мы с мужем тут обнаружили что у нас в машине крыски тусуются!открыли капот,а там возле мотора кости лежат,да такие здоровые,обгрызанные!мы думаем это на стоянке они проживают,а вечерком,машину ставишь и они поближе к тёпленькому моторчику бегут!мы следы их лап нашли на снегу!отраву в машину не насыпешь,да и мышеловку под капот не спрячешь!страшно,а вдруг какие нибудь провода погрызут! :shock:

MAMITA
а там возле мотора кости лежат

откуда взялись? Крысы принесли?

ну птички не смогли бы туда залезть,собак на стоянке нет,да и охрана вне подозрений а кости не куриные,а мясные,здоровенькие такие

MAMITA

Ужас какой!
Существует специальное ультразвуковое устройство для автомобилей, которое отпугивает грызунов - может поможет?

спасибо!будем решать вопрос,я ещё к тому что никогда не знаешь где они могут тебя поджидать :megashock: грызуны всякие,будьте внимательны!

alealenka

у нас тоже мыши бегали
купили ультрзвуковое устройство для отпугивания... дохлый номер, как носились, так и носились мыши по квартире, потом клею везде понаставили и зернышек отравленных насыпали - одна на клей прилипла, не видно больше этих хвостатых...
Ничего нигде не воняет, трупиков не нашли. Они, говорят, в логово свое уходят помирать. Да и зерно это не мгновенного же действия, чтоб они тут же замертво попадали.
Зерно покупали в Пассаже на первом этаже, где всякую бытовую химию продаютСообщение было изменено пользователем 19-12-2007 в 13:44

alealenka
Муж категорически против кота - говорит, что лучше сам мяукать будет

И мышей ловит ночами по квартире - не спать - караулить? ;D

У нас тож целая семейная драма уже с этими зверюшками. Сначала мы их просто ловили (мне не удавалось, муж более ловкий - штук 6 поймал за несколько дней). Я их даж фотографировала. Дочка им имена давала - Машка, Мишка, Лапа. Я одну ток назвала - Ушастик - у неё неправдоподобно большие уши! ;D Ловили - в банку и на улицу.

Потом решили завести кота, как естественного мышелова. Мыши сбжали. Но... Его надо было кормить + кот начал гадить на постели, диваны и по углам. Предпочли мышей. Мыши не засавили себя долго ждать и вернулись.

Когда мыши стали дружно ходить пить в кухонную раковину и попадаться внаглую прямо в хлебнице, решили снова бороться. Купили клей, намазали газету. Мышонок один хвостом и задней лапкой приклеился. У малой была истерика, сама я чуть не рыдала, как увидела - он даж лапку вывернул, так вырывался. А как жалобно смотрел... :( Не могу я клеем их изводить - им же тож больно, живые они... Муж ругается, что мол, нечего их жалеть, они тут заразу разносят. Нефик им, мол, в наш дом лезть!.. Головой понимаю, но... как вспомню эти несчастные глазёнки приклеенного мышонка.. Жестоко это. Они ж не из вредности приходят, а поесть...
Сошлись на том, что муж будет их клеить, но без моего участия, ибо не могу я так вот их... Позавчера приклеилась одна... Муж с работы 2 дня поздно приходил - так и лежит там... под тумбой с мусоркой. А я мусор не могу вынести, её увидеть боюсь... %)
Убеждаю мужа, что надо полы поменять в кухне - и всем хорошо - и мы без мышей, и мыши не мучаются...

Эх! наши мыши на зерно ходят регулярно-на завтрак,обед и ужин! Утром снова насыпаем!
Кошка одну поймала и успокоилась (старая она - 14лет)
Что на счет белого порошка? на него одна надежда )))))

Ох, посмеялась до слез! Особенно про находчивых крыс на стоянке. У меня таже беда месяц назад пришла. Сижу я ночью на кухне шоколадкой балуюсь, слышу посторонний шум, думала в посудомойке чей то бренчит, гляжу выползает милая. Серенькая такая, я их не боюсь, визжать не стала, а то бы всю семью на уши поставила. Сначала они скромняги были, щас и днем шуршат. Боюсь скоро обнаглеют. Живем в своем доме, и кот имеется, только в дом не пускаю, гадит собака. Наш папа видно не охотник отловом не занимается, а мне жалко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы