Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Постельное белье из какого материала?

Вы из какого материала предпочитаете постельное бельё? Ситец, бязь, поплин, бамбук?
И почему?

Аноним автор темы из какого материала предпочитаете постельное бельё

Любое

Аноним автор темы И почему?

дарят разное

Сатин, желательно турецкого производителя. Приятный к телу, стойкие цвета. Моему комплекту уже 5 лет. Стираю утром, вечером стелю обратно (один он у меня). Ни одной дырочки. Даже все пуговки на месте у пододеяльника. Я в восторге. За это время износились по очереди 3 Российских сатиновых комплекта.

YKrem Моему комплекту уже 5 лет.

Да уж, пенсионер. У нас так долго не живут - российские.
А поплин - какое-то новомодное название просто?

Аноним автор темы А поплин - какое-то новомодное название просто?

что Вы! поплин - это древность. наши бабушки так называли эту ткань

У нас нет аллергиков и приверед. Что подарили, то и постелили на том и спим. ) Меняем белье раз в неделю. Я вот не заморачиваюсь из чего оно и сколько оно прослужит...

Сатин. потому что

YKrem Приятный к телу, стойкие цвета.

Летом,когда одеяла из обихода убираются, люблю лён.

Сатин люблю. Приятный очень. Бязь так себе, но пользуемся.
Такое хочу.

Сатин-жаккард и просто качественный сатин. Меньше изнашивается, меньше мнется, дольше выглядит чистым и свежим. Не выцветает при стирке и легко гладится.

Мне бязь пакистанская понравилась. Сносу ей нет.

YKrem Стираю утром, вечером стелю обратно

Каждый день?

Сатин, приятный на ощупь и износостойкий

Мне сатиновый комплек подарили , он какой то колючий . У меня хлопок что ли тоже комплекту 5 лет и ни намека на старость , второй такой купила .

сатин или бязь гостовская.

НЕКТАРИНКА96 что Вы! поплин - это древность. наши бабушки так называли эту ткань

что вы? ничего не перепутали?
Поплин - это улучшенная бязь, если в двух словах или что-то среднее между сатином и бязью.

Аноним автор темы Ситец

вот ситец - это точно бабушкин материал, в деревнях наверно еще остался где-нибудь, может продается на барахольных рынках.
Нравится сатин - он более гладкий шелковистый и телу приятный.
Бязь у каждого производителя настолько разная, что даже сравнивать не хочется. Если у Артпостели бязь рыхлая как ситец, то у Хлопкового края очень плотная и более гладкая.
НЕ забывайте что у каждого производителя свой материал и свои технологии. Одному нравится, другому - нет

Gellena Каждый день?

Раз в неделю или в 2.

бамбук уважаю - очень нежный к коже.

K_a_t_y_a Сатин люблю. Приятный очень. Бязь так себе, но пользуемся.
Такое хочу.

я даже знаю, где вы смотрели этот комплект. я на этой же фирме тарюсь
купила сатин-люкс там же. такой приятный
ребенку брала поплин - грубоват и цвет после пару стирок потускнел

сатин.

У меня есть кпб фирмы Karna бамбуковое, обалденное! Хотела бы еще такой комплект, но пока жаба душит.
И есть комплект фирмы Le velle тоже бамбуковый, не нравится, очень гладкий и скользкий.
Так что бамбук бамбуку рознь.

Только сатин...приятный,цвет не теряет,а летом вще кайф-прохладное

куила на СЗ сатин, дочь говорит электризуется и... первую ночь чуть не упала - скользкий , остальное бязевое разных произв.

Каккая темкаа , Я почему -то думала, что мало у нас в стране людей, которым важно на чем спишь.. Я маньяк по постельному белью и домашнему текстилю. Обожаю, когда в доме все как должно быть.. Для меня - Исключительно сатин или мако-сатин и только импортного производства (Турция, Италия), но Бамбук или эвкалипт тоже неплохо. Это для тех кому не наплевать на чем спать, конечно. И скажу, что сатин тоже бывает очень разным. Бывает дешевый российский, а бывает действительно высочайшего качества и служит верой и правдой долгие годы не выцветает и не растягивается. Моему самому дорогому белью уже 15 лет (Италия) !!!!! (сейчас не могу найти такого )но каждый раз, когда ложусь просто и вставать не охота, и выглядит он, как новый. Относительно колючести - такое бывает у российского сатина.. потом она проходит через несколько стирок. Электризоваться сатин не может!!! это 100% хлопок - у вас значит он не 100%, если электризуется. Бязь у меня была турецкая неплохая -подарок, но скоро выкину ее, тк вся уже выцвела. Российская бязь и хлопок .. нуу... не для меня совсем.. это ж марля.. а не постельное белье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы