Тема закрыта

Причина: 0

Срочно!!! Птичье молоко оно же суфле как приготовить???

Хозяюшки - спасайте!

воть веть... из глубин памяти...
пачка сливочного масла с банкой сгущенки - взбить
10 белков + сахар + лимонная к-та - взбить
10 желтков + ванильный сахар - взбить
потом все вместе взбить и добавить желатин (распухший уже)
вылить сие в форму и на холод
а вот сколько сахара и желатина надо - не помню :(
сахар наверно можно на вкус ориентироваться.
а желатина судя по объему не меньше двух пакетиков

Вот хороший рецепт, сама делаю Это раскладка на большой выход торта.
Желатин 40г
Молоко 1ст
Слив. масло 300гр
Яйцо 10 шт
Сахар 2 ст
Мука 1 ст.л
Желатин замочить в 150гр воды холодной
Желтки+сахар( половина)+молоко+мука заварной крем, варить до загустения ПОМЕШИВАТЬ ПОСТОЯННО Охладить и добавить ВЗБИТОЕ масло
Белки взбить с оставшейся половиной сахара в пену густую, желатин растопить и влить тонкой струйкой в белки, и соединить с заварным кремом
Всю массу вылить на бисквитный корж в форме. На холод
Готовый торт облить шоколадом

Вот мой рецепт, опробованный неоднократно.
Енто Птичье молоко. Рецепт:
Бисквит- 1 ст. муки
1 ст. сахара
2 яйца, сода гашеная уксусом.
Само птичье молоко- 10 желтков растереть со ст. сахара., влить 1 ст. молока, размешать, всыпать 1 ст. л. муки и на водянной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее 300 гр. слив. масла.Крем взбить и добавить туда предварительно размоченный в 1 ст воды 40 гр. желатина.
Отдельно взбить 10 белков с 1 ст сахара.
Обе массы тщательно перемешать миксером.
Бисквит разрезать пополам, на 1-ну часть вылить суфле, сверху накрыть 2-й половинкой. Поставить в холодильник до загустевания.
Глазурь шоколадная- 5 ст л. какао, 4 ст. л. молока, 0,5 ст. сахара, 60 гр. сл. масла.
Все смешать, довести до кипения. Охладить и нанести на поверхность торта.Сообщение было изменено пользователем 09-01-2008 в 13:33

www.say7.info/cook/recipe/476-Tort-Ptiche.html
kuking.net/4_1555.htm
www.passion.ru/pasya/s.php/444.htm
в моем варианте (рецепт профессионального повара, испробованный мной лично несколько раз) молоко+мука заменены на сгущенку.
имха: лимонная к-та для кислинки, иначе будет просто тупо сладко. ванилин - для аромата.
сахара судя по всему надо 1.5-2 стакана. половину с белками взбивать, половину с желтками.
ну и желатина точно - 40г :)

Выглядит он так....

Девочки -огромное человеческое спасибо!!!

Да, желатин то в любом магазе продуктовом купить можно, или это редкость?

Begemot_ik
желатин то в любом магазе продуктовом купить можно, или это редкость?

в любом

ок. поскакала ваяь шедевр . еще раз спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы