Тема закрыта

Причина: 0

Кофеварка

Скажите, а кофеварки, на каком сырье работают? На быстрорастворимом кофе или молотом, или на зёрнах? Что-то в округе нет ни у кого даже спросить не кого. :)

ОСА
кофе или молотом

некоторые и на зёрнах, и на молотом

ОСА
На быстрорастворимом кофе

:) а смысл тогда в кофеварке?Сообщение было изменено пользователем 10-01-2008 в 11:43

ну точно не на растворимом %) у меня кофеварка молотый варит, а в кофемашины прямо зерна засыпают

BUZZY
а смысл тогда в кофеварке?

Вот,если бы узнала что на быстрорастворимом, тоже бы задалась таким вопросом :D

Хочу мужу купить, а то турку ему подарли, а он плиту поменял на керамическую, турка теперь по размеру не подходит (вроде, как в холостую там площади не работают), а кофе вкусный хочется :)

Лучше всего покупать кофе в зернах,молоть его в кофемолке . Можно покупать молотый кофе (не быстрорастворимый).
Кофемашины-очень дорогое удовольствие(от 20 000руб)
А кофеварки тоже разные: американский(проточный) и экспрессо (под давлением), и там тоже разный помол.

rexy77
а в кофемашины прямо зерна засыпают

они стоят от 20 т.р.
Есть капельные и ... забыла как наз-ся, там под давлением вода через кофе проходит, вкуснее, в каникулы себе такую купили.
В капельной при желании можно и чай заваривать.

ОСА
Хочу мужу купить, а то турку ему подарли, а он плиту поменял на керамическую, турка теперь по размеру не подходит

а я себе купила из-за того, что постоянно у меня "убегало" кофе из турки, ну не могу я над ним стоятть и дежурить, а так уйдёшь куда-нить на минутку и опять плиту чистить :)

BUZZY
"убегало" кофе из турки, ну не могу я над ним стоятть и дежурить

ага.
а у капельных бьются колбы вечно.

Nadia
экспрессо (под давлением),

вот как наз-ся.

Каспер
забыла как наз-ся, там под давлением вода через кофе проходит,

и давление по хорошему должно быть не меньше 15 барр (или в чём там измеряется)

BUZZY
не меньше 15 барр (или в чём там измеряется)

да.
купили Бош.

Ну, 20 тысяч это для меня круто! Спасибо за столько полезных примечания, вооружусь вашим опытом и схожу-ка в магазины повыбираю ... :)

Обычные капельные от 1500.
С колбой-термосом (нержавейка, внутри стекло) - 5-7 т.р.
Экспрессо - от 3,5 до 10.

У нас обычная капельная кофеварка Браун. Мне кажется, не хуже чем в турке, а забот- ноль)

ОСА
Ну, 20 тысяч это для меня круто!

у меня за 4 с чем-то...Делонги, я довольна, но понятно дело, что в сравнении с той, что работе (Юра) - кофе так се :) НО Юра и стоит больше 30

а мне кофеварка типа "гейзер" очень нра :) с одной стороны, она, как и турка, на плиту ставится, электричества ей не надо (удобно на природу с собой брать), с другой - не бьется (металлическая), ничего никуда не убегает и кофе вкусный получается :)

Я может че не понимаю... для чего все эти агрегаты, когда продают
заварники с поршнем. Кофе тот же самый идет...
Стоит - мне очередной в магазине просто подарили в придачу к сковородке,
маленький правда, по дизайну не самый крутой...

Джека
заварники с поршнем

эээ....ну-ну...когда у Вас будет гостей человек 5, запаритесь всё в этом поршневом заварнике, простите, заваривать :) а так-то неплохо, френч-пресс зовётся

BUZZY
когда у Вас будет гостей человек 5

Ну да ... разве что ради толпы гостей...

Джека

ну и потом...я вот люблю каппучино :) делаю себе периодически, ням-ням

BUZZY
запаритесь всё в этом поршневом заварнике

Да и с утра не больно то охота чего-то делать, пока кофе не выпил.

Каспер
Да и с утра не больно то охота чего-то делать, пока кофе не выпил.

Э...дык в машину то тоже ведь надо кофе засыпать, водичку налить ...
или она все это сама делает? :)

BUZZY
каппучино

она молоко умеет всбивать? ... а вообще я в каппучино не спец.

Джека
Э...дык в машину то тоже ведь надо кофе засыпать, водичку налить ...
или она все это сама делает?

Неа... муш любимый

Джека
она молоко умеет всбивать? ... а вообще я в каппучино не спец.

Всбивает пенку на молоке горячим паром.

Каспер
муш любимый

Вот повезло-то ... :)

Джека
Вот повезло-то ...

Угу, не доверяет што-ли? так радовался этой кофеварке, что всем кофе варит теперь. А ребенку делает какао с молоком - капучино. Но мы ему говорим, что кофе как у нас. Надо же как-то в него молоко хоть иногда засовывать.

Annet
а мне кофеварка типа "гейзер" очень нра

+1 сейчас только в ней кофе варю.
А капельная (или как она там называется) - чушь полная, это, конечно, лучше, чем растворимый кофе, но в 10 раз хуже турки или гейзерной (по вкусу сваренного кофе).
Гейзерная удобна, ничего не убегает, никаких фильтров покупать не надо, и вкусно...

Каспер
так радовался этой кофеварке, что всем кофе варит теперь

Хорошо пошло ... :)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы