Тема закрыта

Причина: 0

Чем можно убрать липкий слой с пластмасы

В общем ситуация следующая: Мелкая своим накрейкам нашла применение на моем ноутбуке.... ладно бы одна, ну 2 штуке мелких оставила бы черт с ними... но она их 8 штук :shock: , не ноут, а новогодняя елочка... а отдирать начинаешь остается такой липкий слой к которому все липнет :( Помогите, чем это все можно убрать без вреда для ноута..Сообщение было изменено пользователем 11-01-2008 в 15:13

Присоединяюсь к вопросу...
только мне бы не ноут, а мебель спасти

Жидкостью для снятия лака. Без ацетона.

Хреново. Некоторые наклейки ничем не сдерешь, уж не знаю, из чего они их делают. Что знаю - порошками тереть точно нельзя. Попробуйте аккуратненько растворителями, но очень осторожно и подальше от экрана. Некоторые спиртом стираются. Еще можно тупо долго! тереть салфеткой для аппаратуры, эти останки в такие шарики сворачиваются и отваливаются. А если повезет, некоторые просто влажной тряпкой оттираются.

я уже рассказывала. есть средство WD-40 продается в авто и строй магазинах
оно универсально
убирает клей, действует как антикоррозийка, антискрип, незамерзайка (удаляет влагу), освобождает заклинившие механизмы и прикипевшие болты

я ацетоном оттираю... только надо сначала попробоватьгде-нибудь в уголке не сотрется ли чего лишнего

ваткой со спиртиком потрите безопасно и действенно

убирала

Хрюша
Жидкостью для снятия лака. Без ацетона.

следы скотча с холодильника, снимается легко.
а ноутбук... страшновато, вдруг краска полезет...
может попробовать на незаметном участке.

бензином или керосином. Жидкость для снятия лака если брать, то обязательно поробовать в уголочке - поверхность раз испортила так.

в магазинах компьютерной техники (а может быть и бытовой техники) есть "Жидкость для удаления этикеток" аэрозольный балончик 200 мл с кисточкой вместо распылителя, специально для таких проблем, Digitex или Defender называется

Пионерка
или зумом, еще быстрее

• 1

А ещё салфеткой можно для стёкол которая (из "Белого кота", не любой) - тоже без усилий отходит.

galaled

только раствор спиртовой послабее...затем чистой сухой тканью и все ОК

Удачи!

попробуйте на ватный диск каплю растительного масла, потом просто обезжирьте обычным средством для мытья посуды!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы