Тема закрыта

Причина: 0

Самой посолить рыбу)))) кижуч)

как оно сделать, рыбка хорошая, свежая, прям слюна каплет, расскажите как оно делается :)Сообщение было изменено пользователем 16-01-2008 в 22:30

чистишь, мажешь крупной солью, кладешь в холодильник и ждешь 2-3 дня.

я еще лимоном пропитываю...

а кости? доставать?

А мы никогда 2-3 дня не ждем. Режем крупными кусками солим довольно прилично, перчим объязательно, лаврушку и черный перец горошком. Накрываем крышкой и ждем. Если утром посолили то часов в 9 вечера уже трескаем с черным хлебом.
Никаких костей не достаем.Сообщение было изменено пользователем 16-01-2008 в 22:37

есть несколько рецептов :)
90.157.94.108/Raznoe/kulinary/ Рыба/

Гадалка
мажешь крупной солью, кладешь в холодильник и ждешь 2-3 дня.

еще маслом полить чуть-чуть
кстати продаются специи для домашнего посола там написан рецептик...

А я так солю - очищаю от костей (потом удобнеее употреблять), режу на кусочки и на 1 кг примерно 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара и под пресс, через 12 часов можно есть.Сообщение было изменено пользователем 20-01-2008 в 21:58

ДЧтобы я еще раз кижуч солила! дамы, я все поняла, надо брать форель или семгу. Подлый кижуч так и норовит развалиться...

Ну, хоть вкусно получилось?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы