Тема закрыта

Причина: 0

Пролила на платье горячий воск....воск остыл..что делать???

Еще в новогоднюю ночь пролила на свове новое черное вечернее платье горячий воск....подол в воске..торогать платье боюсь..как избавиться от воска??? или только уже выкинуть платье..в некоторых местах воск легко достается ..в некоторых впитался глубоко внутрь..есть способы удаления воска без последствий???Сообщение было изменено пользователем 19-01-2008 в 21:24

прогладить теплым утюгом через кальку, если платье гладить можно

Подложите под восковое пятно трябочку х//б и прогладьте с обратной стороны. Мне помогло ))) Удачи

выбрасывать жалко, попробуйте в химчистку.

в химчистку! мне мама полкофты шерстяной залила воском - отчистили - как новая!!!

Очень легко удаляется если прогладить через бумагу пока не перестанут проявляться жирные пятна. Удаляется без следа. Конечно если можно гладить платье. Я первый раз боялась, думала будет только хуже. Но все получилось:-)

Платье 100% полиэстер, гладить можно только на единичке.

Попробуйте на одном пятнышке воск и при маленькой температуре плавится.

Ёжа
Платье 100% полиэстер

Можно растворить воск, или парафин, или стеарин (почти что без разницы) бензином :)
Толко сначала проверьте, чтоб этим бензином краска из ткани не смывалась!.. А то полиняет :)
Кстати, и единички на утюге хватит, гладьте только между бумажными полотенцами или салфетками, можно с паром....

а под струю горячей воды? Только аккуратно, струйка тонкая должна быть...
А потом можно подсушить и утюгом через промокашку.

Вывернуть на изнаночную сторону, под низ положить бумагу, которая хорошо впитывает или салфетку, или бумажные полотенца, или промокашку (если найдете:-)), сверху хб ткань, если в один-два слоя, то наверно температуру на утюге можно будет прибавить. Попробуйте где-нибудь на уголочке, как ткань себя поведет, если нормально, то пробуйте на пятнах. Я бы так сделала:-).

Лучше в химчистку. После того как прогладишь воск утюгом, остаются жирные пятна. И гладить нужно горячим утюгом. Пыталась так несколько раз выводить со скатертей после праздников: гладила, потом стирала с Ванишем. А тут тонкая ткань, вечернее платье... Лучше химчистка...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы