Тема закрыта

Причина: 0

Чем облагородить деревянную дверь в прихожей

Вторая дверь у меня входная деревянная, просто покрашена белой краской, смотрится как-то не очень, т.к. остальные двери все поменяные.
Сразу скажу, сейф дверь поставить сейчас нет возможности, да и смысла нет, так как все равно когда нить будем переезжать от сюда.
Вот чем бы ее таким обшить, чтоб экономно и прочно? Клеящуюся пленку не предлагать.Сообщение было изменено пользователем 25-01-2008 в 17:59

Какую сторону облагораживаем? Внутреннюю или наружную?

В квартиру когда въехали - не было денег на сейф-дверь. Мы купили специальный набор для обивки двери светло-бежевого цвета. На Бахчиванджи. Они там разных цветов продаются. Мы с мужем за час обили дверь. Там подробная схема работы описана.

а можно фото двери? Что за набор? Из какого материала? Сколько примерно стоит? Мне очень интересно, но я пока не совсем понимаю о чем идет речь?

Наружную конечно, хотя можно и внутреннюю тоже.

Мы внутреннюю сторону так обили - наружную зачем, если её не видно из подъезда?

Lyana
Наружную конечно,

то есть для интерьера подъезда делаем? для соседей? А дверь ровная или филенчатая (из фрагментов)?

Материал - кожзам. Разных цветов - под дерево тоже были варианты. Стоила примерно рублей 300.

Мне тоже надо внутреннюю, надо чтоб в квартире было красиво.
Скажите, дак из чего состоит это набор? Из дерева или из пластика? А кроме Бахчиванджи, где еще можно купить? Цена?
Может все таки фото есть?

Нет, делаем для себя, соседям не видно, так как у меня 2 двери, одна железная, а одна деевянная. Дверь ровная, одним полотном

Niki - а наличники? Тоже оббивали этим материалом?

Материал - кожзам в наборе, гвоздики декоративные и шнур.

Мы свою оклеили специальными обоями (не бумажные). Покупали в "Суперстрой". Продаются метражом. Сверху матовой краской. Смотриться как структуированное полотно, шероховатое.

Niki - спасибо большое :)
Гадалка - а можно фото пожалуйста? Очень интересно. На какой клей клеили? Как конкретно называются обои?

Lyana
а можно фото пожалуйста? Очень интересно. На какой клей клеили? Как конкретно называются обои?

Стеклообои (как стекловолокно). Продаются метражом в любом приличном строительном магазине. Ширина 120-150. Фактурный рисунок разный. Клеили на флизелиновый клей. Дверь предварительно с петель снимали и ложили на табуретки. Так удобнее. Когда все просохло - красили. Косяки просто красили. В краску добавили колер. Мы делали под наш шкаф-купе (на фото видно). Потом и двери в туалет и ванну такие же сделали.

Спасибо большое, очень красиво получилось, мне понравилось.
А наличники вы не обрабатывали так?
Еще вопрос: бока двери вы тоже обклеивали или нет?
И если у меня дверь покрашена уже, то обои все равно приклеятся или надо краску сошкурить?
А ванной Вы так делали с обоих сторон?

Lyana
наличники вы не обрабатывали так?

нет просто красили. В белую краску добавляли коллер до нужного цвета (под шкаф-купе)

Lyana
бока двери вы тоже обклеивали или нет?

нет

Lyana
дверь покрашена уже, то обои все равно приклеятся или надо краску сошкурить?

ни чего не шкурили. Прямо на краску и клеили. Даже если дверь немного не ровная (краска слезла), то не страшно. Обои все перекроют.

Lyana
А ванной Вы так делали с обоих сторон?

нет только с наружной (под общий план прихожей). И на двери еще и ручки купили такие же как на шкаф-купе. А потом и потолок (плитка была приклеена) тоже в синий цвет покрасили. В водоэмульсионку тоже добавляли коллер. Вот так шкаф-купе задал нам весь стиль прихожей :))

Спасибо за подробный ответ. Идея понравилась. Как только осуществлю, сразу фото выложу. :)

красиво, когда зеркало на двери))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы