Тема закрыта

Причина: 0

А бывают такие случаи, что установили счетчики и пожалели потом?

Начали ремонт делать и думаем поставить всякие счетчики на тепло, воду, эл/энергию (на что там еще бывают? :) ) И вот думаем - не умеем мы с мужем экономить: квартира темная - свет горит практически круглосуточно, планируем поменять газовую плиту на электрическую, причем готовлю я всегда днем, стираю часто и тоже днем (ночью мне не удобно стирать), планируем ставить посудомойку, плюс еще комп, чайник. Воды, мне кажется, тоже немало выливаем. Ну и чё делать - ставить или нет? Или все-равно дешевле получится? И где вообще эти счетчики покупать?

на электричку счетчик двухтарифный всяко решает!

Джуси
всякие счетчики на тепло, воду, эл/энергию

на тепло и воду я не ставила, мне эконимически просто не выгодно.
Электрический хочу на двухтарифный поменять. но я все делаю поздно вечером после работы или в выходные ( стираю, готовлю посуду мою)

Джуси
готовлю я всегда днем, стираю часто и тоже днем (ночью мне не удобно стирать

у вас тогда нет смысла менять, вы почти всегда на дневном тарифе будете

так по двухтарифному на электричество, днем как все платите, а ночью и в выходные дешевле в 2 раза, все равно дешевле выходит... только окупаться дольше будет у вас , если днем стираете и тп

получается все-равно платить больше не будем, чем сейчас платим? :)

у нас в старой квартире поменяли на двухтарифный- стали стирать по ночам и выходным, тогда же и посудомойка и чайники(у нас термос 5 литров- ночью вскипел- днем кипяток под рукой всегда)-экономия в 2-3 раза
в новой квартире на электричество двухтарифный уже стоял, ну и на воду счетчики- дак за воду мы платим в 2 раза меньше, чем в старой! тут туалет, ванна огромная, кухня, площад квартиры больше почти в три раза- а платим за воду меньше...частично благодаря счетчикам видимо...на тепло нет счетчиков, но зря...т.к. батареи у нас почти всегда отключены...
вообщем я за счетчики

Мы тоже подумываем о счетчиках, пока на воду. А так получается, что прописаны в квартире трое, причем третий - годовалый ребенок. Норма на ребенка идет такая же, как на взрослого Я и то столько воды не трачу, куда уж ребенку. :)

посудомойку запускайте вечером, стиралку тоже, 2-й тариф начинается с 11.
По воде экономия сильная, тока я бы еще на горячую воду поставила такой счетчик, чтобы отмерял тока когда пошла с определенной температуры, но не знаю ставят ли у нас такие, но и с обычными счетчиками на воду мы (3 чел.) платим намного меньше чем мои родители (там тоже 3 чел.)

Aninamama
туалет, ванна огромная, кухня, площад квартиры больше почти в три раза- а платим за воду меньше

вода считается не по квадратным метрам, а по количеству прописанных
по теме: у нас прописан 1 человек, потому нам невыгодно счетчики ставить

поставила на воду - теперь думаю - регистрировать или нет, больно много воды выливаем, экономии практически нет.

Джуси
ставить или нет?

Ставить. У нас пока только на эл. энергию - экономия - треть где-то. Счетчик брали на Добролюбова вроде 5 - стоил 1300, окупился за год. Есть и микроволновка, и посудомойка, и стирка постоянно, но я стираю в любое время - все равно дешевле получается, чем обычный счетчик
На воду доки собрала, но не ставлю, т.к. трубы гнилые, надо менять сразу трубы и канализацию, выносить ванну % - маята вобщем у нас.

ФаNUT
Счетчик брали на Добролюбова вроде 5 - стоил 1300

а его как регистрировали? как устанавливали?

Джуси
ФаNUT

Счетчик брали на Добролюбова вроде 5 - стоил 1300

Ага, вот с этого места поподробнее...

Джуси

Сорри, только увидела....
Вобщем купили в магазе двухтарифный счетчик, который нам там посоветовали консультанты. Название - СОЭ - 5 (посмарела сходила :) )
Вызвали электрика своего, ЖКОвского - установил не помню за сколько, руб. 300 взял.
Он передал данные от старого счетчика. Все. Щас приходят-снимают показания-приходит заполненная квитанция-оплачиваем. Никуда регистрировать счетчик я не ходила (но это года 2 назад)

Мы тоже недавно установили,пришёл дяденька опломбировал,выписал бумажку,он сам в энергосбыте оформляет все документы. Мой муж устанавливает счётчики сам,поэтому проблем с установкой небыло.

у нас на воду счетчики - эеономия оочень хорошая - водой пользуемся 2 взрослых + 2 детя, расходуем не экономя и не учитывая - в итоге за месяц кое-как набегает норма одного человека.... т.е. мы бы без счетчиков переплачивали бы втрое, т.к. прописано 3 человека. ,Когда переедем собираемся устанавливать и на воду также + на тепло обязаательно, т.к. тоже будет сущ экономия - не нужно нам стоко отпления, как качегарят - всю зиму окна нараспашку, ну и на электричество....

У нас сразу счетчики везде стояли, когда в квартиру заехали.
Стираем в машинке только по выходным. Мне удобно. Всю субботу стираешь, а в воскресенье гладишь.
Т.к. горячая вода дороже раза в 3, чем холодная, то раньше по выходным, а сейчас и на недели пользуемся водонагревателем. Расход воды за месяц: горячая - 1 (по счетчику), холодная - 11-15.
У нас счетчики стоят на электричество двухтарифные. По льготному тарифу электричество дешевле в два раза:день (в пределах соц.нормы) - 0,98, ночь - 0,54, день (сверх нормы) - 1,60.
Пишу прямо с квитанции. Получается соц.норматив - 250 кВтч.
а расход: день - 144, ночь (льготный) - 322.
Т.е. в любом случае глобальные дела типа стирки лучше в выходные делать (ну или ночью).

Еленушка
на тепло обязаательно, т.к. тоже будет сущ экономия - не нужно нам стоко отпления, как качегарят - всю зиму окна нараспашку,

это как?

Еленушка
на тепло обязаательно, т.к. тоже будет сущ экономия - не нужно нам стоко отпления, как качегарят

а там регулятор что ли устанавливают, которым можно самими температуру устанавливать?

Джуси

Ермолаевна forever

там краны перекрывать моно, у моих свекров в 3-х комнатной квартире включена только одна батарея, т.е. реально из стандартно установленного отопления пользуют 10-ую часть... если батарея отключена - счетчик не насчитывает отпление, ну и соответствеено если включить батарею минимально - то и отпление буит насчитывать поминимуму...

Еленушка

ааа, спасибо за инфу

Еленушка
ну и соответствеено если включить батарею минимально - то и отпление буит насчитывать поминимуму...

здорово. а то у нас окна вечно открыты, одно что отопление оплачиваем.

Phenomen
на электричку счетчик двухтарифный всяко решает!

Вот что он решает, если основная трата энергии днём? У нас ночью только комп. Стиралку на ночь - вообще не представляю, как можно ставить. У нас она днём-то маме мешает шумом (хотя не очень и шумная, но в ночной тишине...). Да и утром не до развешивания белья.
А вот по воде мне тоже интересно. Мне всё думается, что я воды о-очень много лью.

Ермолаевна forever
здорово. а то у нас окна вечно открыты, одно что отопление оплачиваем.

А у нас ТСЖ, председатель нечистый на руку. Так вообще "здорово": мы отопление по площади оплачиваем, по полной, а она теплосетям - по счётчику общему. Разницу - угадайте, куда...

у нас на воду счетчики стоят, особо не экономим (хотя и просто так включенной воду не оставляю), платим как норму за 1 человека (а прописаны 3). Однажды не предоставила данные счетчика- посчитали по нормативу, так потом перерасчет на 700р сделали :shock:
Но нам счетчики достались от предыдущего хозяина квартиры :)

мы поставили очень давно уже на воду горячуюю и холодную, просто очень выгодно, даже при том что брат каждый день лежит в ванной, вода льется рекой, сыночек любить по несколько раз смыть в туалете (балуется), короче ваще не экономя, можно через несколько месяцев окупить установку, ну и просто экономить. А еще забыла, стирка в автом. стиралке по 2 раза на день.

А бывают такие случаи, что установили счетчики и пожалели потом?

Я пожалела об установке счетчиков на воду. Потому что прописана я одна - а потребляем втроем, воды утекает больше, чем если бы приходило по квитанции.

Электросчетчики двухтарифные - отличная штука - экономят хорошо, примерно в 2-3 раза у нас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы