Тема закрыта

Причина: 0

грибок в стиральной машине

Привет. Кто-нибудь подскажет как избавиться от грибка в резиновой части барабана стиральной машины? Или это уже навсегда?:(
Я вот сразу после покупки следила за тем, чтобы там не оставалась вода, промакивала ее тряпочкой, а потом как-то запустила это дело, а сегодня глянула - а там темные пятна, которые не вытираются, похоже на грибок! Как бороться?

У меня не получилось Долго мучилась, что только не перепробывала. Потом продали, а новые хозяева резинку поменяли.

навсегда)) у нас так начала, потом стала вонять плесенью ,в итоге выкинула через полгода

Посторонним В!

Аника

я в шоке!!!! %O значит, капец машинке?

Смотря где плесень, если только резинка то меняйте скорей пока запах не появился, а если где порошок засыпаете, там в трубе ниже то наверное уже все. А новая машинка это же так прикольно, мы взяли с ионами серебра, чтобы этой плесени больше никогда не было.

А я поставила на режим с кипячением и добавила доместоса, можно наверно и просто хлорки, но после этого запах плесени пропал и горибок тоже

Аника

ага, так эту недавно только купили %)

Indiga
А я поставила на режим с кипячением и добавила доместоса,

у меня не получилось, тоже так делала.

Мне кажется плесень появляется от всяких ополаскивателей, а может и нет.

Аника

+1000
у меня блин какя то черная плесень или че еще в отделении дял ополаскивателя :(((( блин и достать это отделение не могу чтоб помыть

Новичок

ага! у меня тоже ее избыток наблюдается именно в отделе для ополаскивателей! ну, контейнер то этот пластмасовый, вся эта гадость смывается легко - он ведь сьемный! он в уголках не достать никак, даже щеточкой!

Аника

• 100000 от ополаскивателей, наверняка! я только что внимательно узучила там все внутри машинки когда сняла сьемный контейнер: так вот, имеено там де ополаскиватель и вокруг этого места внутри машинки эта гадасть размножается! ну и на резинке в барабане, блин!:(

Indiga

а от хлорки, доместоса и всяких хлоркосодержащих смесей машика не портится?

Masha_belochka

так я не могу контейнер вытащить :((( уже тут тему заводили, грят дернуть посильней, но чет как то боязно

Новичок
грят дернуть посильней, но чет как то боязно

у меня муж дергает. А так то там где то внутри этого контейнера "язычек", который его держит. на него нажать нужно или дернуть

Новичок

Вы знаете, я первое время тоже дергать боялась, думала, что поламаю! :) Ни фига! Все окей! Так что дергайте, не бойтесь, там же пластик - ничего с ним не будет, он достаточно прочный и не хрупкий!

грибок от того,что контейнеры не промываете и машину не просушиваете или белье влажное туда бросают,да еще дверку закрывают. При максимальной температуре с хлорным отбеливателем прогнать,от одного раза ничего не будет.

Olla
грибок от того,что контейнеры не промываете и машину не просушиваете или белье влажное туда бросают,да еще дверку закрывают. При максимальной температуре с хлорным отбеливателем прогнать,от одного раза ничего не будет.

А марку этого отбеливателя подскажите и количество??

Новичок

Короче, я дернула!!! Получилось!!!! Теперь знаю, что этот контейнер все-таки вытаскивается

Новичок

Masha_belochka
Вы знаете, я первое время тоже дергать боялась, думала, что поламаю! Ни фига! Все окей! Так что дергайте, не бойтесь, там же пластик - ничего с ним не будет

на моей машине все номано выдергивается, а вот на маминой я юоялась, там конкретно так зацепило, в конце-концоа я этот контейнер всё-таки дерганула, там зацепушка большая слишком была, пришлось её подпилить %) Дергайте хорошенько не бойтесь, ниче не сломается!
А по теме - я впервые такое слышу про плесень, я эту резинку тряпкой и хозяйственным мылом промываю. Никаких калгонов не добавляю, просто время от времени прогоняю пустую машину с лимонной кислотой на 90 градусов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы