Тема закрыта

Причина: 0

Посоветуйте, какую посудомоечную машину выбрать.

В этом и вопрос.... Хотелось бы услышать советы по выбору посудомойки, т.к в магазине всё не посмотришь, например, нельзя определить шумно ли машина работает и как вообще отмывает посуду.тд...

главное не брать слишком маленькую. у нас на 9 персон, ширина 45 см но мне ее порой не хватает. если к примеру кастрюля, сковорода, и тарелки.

Аня-М
шумно ли машина работает

посмотрите в характеристиках на кол-во децибел и прикиньте
малошумные - 35-48 дб, средний уровень - 49-55, выше - это заглушает разговор
а вобще, яндекс рулит:)

А нам с мужем на 2их как раз шириной45см (глубина 60см, высота как тумбы на кухне) хватает в самый раз - ни больше ни меньше не нужно, если вас 2е.
у нас сама простая с 4мя программами индезитовская. исправно работает уже 4,5года.

только не ВЕКО, сломалась через неделю, запчасти ждали 4 месяца, потом добилась денег....

Ultraмама
только не ВЕКО, сломалась через неделю, запчасти ждали 4 месяца, потом добилась денег....

Худ мой мужилка, а завалюсь за него- не боюсь никого.

Просто не повезло. Мне наоборот ВЕКО нравиться , работает вся техника (холодильник, эл.плита, стиралка) работают уже почти 10 лет - я довольна

Индезит купили перед новым годом, работает 1,5мес, 5 программ, 456080, очень нравиться, по по воду шума - слышно как разбрызгивает воду и все, и то только на кухне,
у мамы Вирпул, пользуют почти 3 мес, тоже очень нравится, 606080 на семью 4 взрослых и ребенок хватает одной загрузки в день

Когда я выбирала посудомойку, мне несколько знающих людей в голос советовали: Бош, Электролюкс, Занусси. Мы купили Бош на 12 комплектов, я ей страшно довольна - моет чисто, влезает много посуды, красота!

Мы купили Ariston. Довольны очень, хоть и шириной 45 см ,но очень вместительная, входит 2-3 кастрюли или сковородки + тарелки, кружки.

Meta
у нас сама простая с 4мя программами индезитовская

Люблю ее нежно и трепетно. На короткой программе иногда недосушивает. Отмывает хорошо, шумит не сильно.

а посудомоечная иашина хорошо отмывает чайный налёт, молочную и мясную накип...?
или просто жир споласкивает?
у меня такой машины нет, и по прошествии некоторого времени приходится посуду мыть с Пемолюксом-порошком
Те, у кого есть машины - не пользуются такими средствами?

nabipa
чайный налёт,

при постоянной мойке в машине ничего подобного нет

nabipa
молочную и мясную накип...?

если засохло, то не отмоет, надо замачивать
это же касается каш
если что-то пригорело к посуде, то тоже не отмоет

nabipa
а посудомоечная иашина хорошо отмывает чайный налёт, молочную и мясную накип...?

главное-чтоб не засохшее все было. а так -кастрюли сверкают,особенно если постоянно их мыть в посудомойке.мне больше всего нравится-после вечеринок-фужеры,бокалы как отмывает-так приятно их потом чистенькие убирать в шкаф. :love:

Лия
Мы купили Ariston

не знаю как посудомойка, но стиралку такую я точно больше не куплю!)))

посудомойка - у нас банальная Candy, работает уже больше года, намано!

Всем большое спасибо за советы !!!

nabipa
у меня такой машины нет, и по прошествии некоторого времени приходится посуду мыть с Пемолюксом-порошком
Те, у кого есть машины - не пользуются такими средствами?

Посудомоечная машина вообще ВСЕ отмывает! На то она и машина :) Разумеется, и любой налет, и накипь, и пятна от старости. У меня когда появилась посудомойка, я даже передумала покупать новый обеденный сервиз, потому что старый отмылся от многолетнего налета, и тарелки блестят, как новенькие! У меня до сих пор от машинки море положительных эмоций, хотя купили мы ее уже несколько месяцев назад. В доме прекратились препирательства на тему мытья посуды, у меня больше свободного времени появилось. Еще бы завести робота-пылесосчика, и наступит окончательный бытовой рай :)

Igruxa

+1
Тоже недавно обзавелись таким огрегатом, у на Бош, оооочень нравится.
Боюсь только в ней мыть тефалевские сковородки. Кто-нибудь мыл? Как покрытие?

Муж сейчас привезет вот такую: BOSCH SRI-45M15EU. Встраиваемая с открытой панелью. После недели выбора, и советов с счастливыми обладателями, считаем, что лучшее соотношение цены - качества Бош.

Ещё один вопрос : нужно ли убирать небольшие остатки продуктов?? Например, лук, морковь остаётся на тарелке , нужно будет споласкавать или прямо так в машинку ? И есть ли в ней фильтры ?
Спасибо .

Emma
чайный налёт - при постоянной мойке в машине ничего подобного нет
nabipa
молочную и мясную накипь...?
Чайный налет отмывает сразу даже самый запущенный! А вообще при пост. использовании его и не будет.

[cit]если засохло, то не отмоет, надо замачивать

В машине есть функция замачивания предварительного и спец температура для этих целей. Складывать можно до 3х суток, а потом ставить на эту программу. :)

У нас Beko, мы довольны, ширина 45 см. На среднюю семью вполне хватает. Есть 3 программы отложенного старта, температура стирки от 35 до 70 градусов (5 программ), в т.ч. и с предварит. замачиванием.

Главное не брать совсем маленькую на 4 комплекта - ни уму, ни сердцу, мало что вообще войдет, а целый час или два гонять 4 тарелки и 3 кружки - разорительно, да и смысла нет!Сообщение было изменено пользователем 15-02-2008 в 11:19

Аня-М
нужно ли убирать небольшие остатки продуктов?

Обязательно!!!
Хотя бы просто смахнуть их с тарелки. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы