Тема закрыта

Причина: 0

Есть кто у кого мойка напротив окна?

есть возможность сделать напротив окна мойку, потому что жуть как не хочу,чтобы она была с краю у стены или угловая. Вопросы:как с этим справляется окно, ну или шторы, если они есть?много ли на него попадает воды, грязи,брызг? И вообще если бы вы переделывали кухню, поставили бы мойку напротив окна еще раз?

может сделать на 20-30 см загородку? что-то типа стекла или панельки какой...

а с перегородкой красиво будет?просто везде просто так делают, вот я и хотела узнать какого это с точки зрения практичности.

мы хотели так сделать, но мне кажется неудобно будет к окну подлезать, чтоб его открыть..

в нашем климате лучше этого не делать, т.к. оч большая влажность от мойки и окно будет все время в наледи, я имею ввиду в холодное время года

Gazel

спасибо я об этом даже не подумала.
у меня два окна, так что для проветривания есть второе с удобным подходом.
еще есть у кого идеи?

у меня мойка прямо вдоль окна, вдоль подоконника. первый этаж. окно 950 мм (одна створка). на окне висят жалюзи пластиковые под хром, для сочетания с краном и прочими железными штучками.
минус - брызги попадают, но не так много, мою жалюзи (ламели) раз в месяц мускулом (брызгаю и глажу, глажу тряпочкой) нормально все.
минус - окно открывать не очень удобно для мытья (больше не для чего, да и на первом этаже пылища и т.д.), но тут ещё кран немного мешает, большой
кстати, никакой наледи и затягивания.

плюс - мою посуду - жалюзи чуть разверну и все вижу.
плюс - под окном убрали батарею, в нише стены, где было батарея, можно держать овощи и продукты, не любящие тепла, т.к. стена хоть и толстая (кирпич 40 см) но холодно там, под мойкой, и от тепла комнаты дверцами отделено, тепло не поступает
плюс - она иначе никак не вставала, кроме как в угол, но все равно у окна, но так её не видно. а по фэн шуй, если увлекаетесь, мойку видеть нельзя (у нас кухня-столовая-гостиная в одном флаконе)
плюс - рядом с мойкой - слева - холодильник, эргономика, блин - левой рукой в холодильник и продукт в мойке.

ну и т.д. если интересно, скину фото по желанию. кухня сделана оп моему эскизу (я дизайнер). могу вам порисовать, если дадите размеры и предполагаемую начинку.

starajamisch
у меня мойка прямо вдоль окна, вдоль подоконника. первый этаж. окно 950 мм (одна створка). на окне висят жалюзи пластиковые под хром, для сочетания с краном и прочими железными штучками...

Я свою аналогичную ситуацию вместе в фирмой где кухню заказывала переделала меньше чем через год. Поскольку брызги - это самое малое зло , которое имеет место быть на окне. Ситуация мою и смотрю - наверное интересна для низких этажей - я живу на 10 и особо смотреть не на что. А вот то, к окну не подойти, и когда его приоткрываешь получается сквозняк прямой и ты прям в центре. Ну , не знаю , на самом деле, дело вкуса, наверное - у меня приятельница пришла - посмотрела - сделала как у меня - довольна до сих пор - правда она на это дело тока смотрит - у нее кухарка и домработница-а мне, не понравилось - не очень удобно. Но рада что попробовала.

starajamisch

вышлите пож-та фото, очень интересно и в личку я вам тоже напишу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы