Тема закрыта

Причина: 0

Что вы делаете, когда у соседей снизу работает вытяжка?

Я открываю нараспашку окно и закрываю на кухню дверь.
Но меня это уже задолбало!!! Я знаю, когда и что у них там жарится-парится, т.к. все запахи у нас дома (в данный момент они жарят рыбу!).
У нас в кухне нет вытяжки. Как думаете, она спасет? И что, придется каждый раз, когда они начинают готовить еду, включать мою вытяжку?!

Кому-нибудь еще знакома эта проблема? Как спасаетесь?

Глория-в-джинсах
все запахи у нас дома

:shock: :megashock: У нас тоже вытяжка, но я никогда не задумывалась о том, что это как-то на соседях может отразиться. И что, действительно так сильно пахнет?? Даже зимой? %)
Думаю выход один:
купить вытяжку и

Глория-в-джинсах
когда они начинают готовить еду, включать мою вытяжку

Тогда ваши соседи сверху окажутся в том же положении, что и вы сейчас, и им тоже придется купить вытяжку :) И пойдет цепная реакция, а как итог - весь подъезд с вытяжками :DСообщение было изменено пользователем 21-02-2008 в 20:03

Я не задумывалась)) У нас стоит вытяжка, но соседи ни разу не жаловались... И я ее всегда включаю, когда готовлю... %)
Чет мне даже как то перед соседями неудобно стало. :(

Глория-в-джинсах

только сейчас увидела Ваш статус (будущая мама) может у Вас обостренный "нюх" появился? Или запахи все чувствуют, кто с Вами живет?

Sehmet
Чет мне даже как то перед соседями неудобно стало.

+10000

ну во первых не любая вытяжка может дать такой эффект, а только те, которые выкачивают воздух в вентиляцию. У нас к примеру будет вытяжка с угольными фильтрами. Соседям по любому никакого от этого вреда не будет

настюша!!!
сильно пахнет?? Даже зимой?

Сильно. И зимой и летом. :(

Sehmet
соседи ни разу не жаловались

Да как тут жаловаться! "Выключите свою вытяжку! У нас воняет"
:D

А мне кажется такого не должно быть! Может у вас вентиляция там как то неправильно сделана или засорилась? Я думаю то, что попадает в вентиляционную трубу не должно развееваться по другим квартирам...

CatNat
которые выкачивают воздух в вентиляцию

у нас как раз такая, но жалоб никаких не поступало

настюша!!!
Или запахи все чувствуют, кто с Вами живет

Все чувствуют.

anechka
Может у вас вентиляция там как то неправильно сделана или засорилась

Какая там вентиляция в старой 9-этажке! Может, на 9-м что и вытягивает, но не на 1-м. А соседи мои как раз на 1-м этаже (мы, соотв., на 2-м).

Это что же, получается ваша вентилляция работает на выдох? Непорядок!! Или засор (тем более. что дом старый) и надо элементарно прочистить воздуховод, или обратиться в ЖЭУ на предмет проверки вентилляции. У моего брата в новом доме тоже поначалу все запахи в квартиру шли. После проверки оказалось, что общая система вентилляции работает на выдох. Исправили. Теперь вентилляция вдыхает, как ей и положено

Такое может быть,если у кого то перепланировка неправильно выполнена( короб вентеляционный кто-то снес)

Нас недавно знакомый, который занимется строительством, просвятил что в доме должно быть вентиляционных шахт (или как то по др. назвал, не помню) по количеству этажей, и из каждой квартиры д.б. отдельный выход. Но строители иногда "ошибаются" и выводят 2 квартиры в одну "шахту". Вот в этом случае те кто живёт выше в курсе что готовят соседи ниже этажом. Сорри если я ошибаюсь в строительных терминах, но смысл, я думаю, понятен.

DIAMANT в доме должно быть вентиляционных шахт (или как то по др. назвал, не помню) по количеству этажей

Так и есть, в пятиэтажках ставят плиту с дырками, все видели наверно в ней пять дыр, дыры пробивают со смещением на каждом этаже свои. Поэтому квартиры никак не соединены. Но есть особо умные жильцы....

Моя мама проектировщик утверждала, что на одну шахту по три квартиры, соответственно в вентиляционном коробе три воздуховода, а не 9.
Я думаю, что запахи из=за плохой ветиляции. Но учитывайте, что если вы подаете заявку, то из ЖКО придут короб прочищать к вам в квартиру, а не к соседям. Это делается таким стальным прутом, типа как канализацию чистить. У моей мамы стена была кирпичная, после такой чистки толстый слой цементной пыли лежал на всем в кухне, а в том месте, где выход в шахту, разломали немного, см. 10 в диамерте, и все это кучей лежало на палите, на столе, и т.д., что было в пределах досягаемости.
Это реал, может, если знать это заранее и договориться за денежку, то будет лучше. Но там такой прут, им туда-сюда двигают, не знаю, можно ли как-то уменьшить разгром.

обратный клапан воткните себе

Глория-в-джинсах
открываю нараспашку окно и закрываю на кухню дверь.
Но меня это уже задолбало!!! Я знаю, когда и что у них там жарится-парится, т.к. все запахи у нас дома (в данный момент они жарят рыбу!).
У нас в кухне нет вытяжки. Как думаете, она спасет? И что, придется каждый раз, когда они начинают готовить еду, включать мою вытяжку?!

и при чем здесь соседи? пишите жалобу в ЖЕК на неработающую вентиляцию и постоянно их долбите как она опять засорится.
Я живу на 7-м этаже подо мной 6 и сверху 4 ничего от соседей не унихивала ни разу :)
Ну по подьезду может когда идешь по этажу ещё можно унюхать что у кого готовится, но чтобы дома посторонние запахи %)

у нас новый дом..а проблема та же- иногда у нас воняет как будто это мы готовим :( но у нас тоже есть вытяжка...
решаем этот вопрос так- приоткрываем окошко чуток- и сразу вместо того, чтобы из вентиляции воздух к нам шел- его начинает выдувать в вентиляцию..иногда и вытяжку еще свою подключаем
а вообще это у нас не только на кухне- и в туалете та же фигня- вверху курят- к нам несет- опять открываем окно- выносит обратно :)
зимой конечно довольно напряжно постоянно открывать окна с двумя мелкими детьми :( но по другому никак- так вот у нас в новом доме устроена вентиляция...

Глория-в-джинсах

У нас точно такая же проблема. К тому же соседи, видимо, сильно любят капусту с луком - прикиньте, какое у нас дома амбре:-(
Пахнет на кухне, в туалете, в коридоре и возле всех окон в комнатах %)
Я не понимала, с чем это может быть связано - думала, может щели какие-то (дом новый). Вы точно уверены, что дело тут в вытяжке? Мы когда окна открываем, ещё больше вонять начинает(((

у нас такой проблемы нет
считаю, что надо проверить вентиляционный стояк - звонить в ЖЭУ.

на кухне таких проблем у нас нет (м.б. потому что стоит вытяжка), зато в ванной... :shock:
тоже всегда знаю, когда соседка снизу печет пирожки, а когда жарит рыбу с картошкой. ((
дело в том, что у нее кухня находится не там, где у всех, а в большой комнате. т.е. там нет никаких специальных коммуникаций и вытяжка, по всей видимости, ведет прямо в ближайшую ванную комнату. если в ванной не включить вентилятор, то зайти невозможно.
дом новый, с шахтами все должно быть нормально.

Lenka07
по подьезду может когда идешь по этажу ещё можно унюхать что у кого готовится

угу, у нас так. но когда сосед с третьего (мы на пятом) жарит лук (а он любит это дело), у нас в кухне им пахнет.

настюша!!!
У нас тоже вытяжка, но я никогда не задумывалась о том, что это как-то на соседях может отразиться.

я еще курю туда..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы