Тема закрыта

Причина: 0

как правильно сушить бельё?

Пришла ко мне знакомая,а я как раз бельё развешивала.Выворачиваю его на левую сторону,встряхиваю и на верёвку.А она мне ,а я почему?Потому,что левая сторона к телу,пыль, микробов насобираешь.Но я и летом так на улице сушу(балкона нет,места в ванной мало).Зимой дома в ванной. Глажу с обеих сторон не всегда(кроме нательного). Знакомая ушла,а я :scratch и чем дальше,тем ХУЖЕ,даже в яндекс залезла :1якобы микробы гибнут при 60.Но для некоторых вещей это не подходит,да даже постельное наверно будет выглядеть застиранным(если постоянно при такой температуре стирать) Только не главное прогладить горячим утюгом(постельное и то что можно) А вы как делаете?

а я все на правую выворачиваю и еще растрясаю все и красиво вешаю.А попрошу мужа развесить-утюг потом не берется гладить.

Крыса
а я все на правую выворачиваю и еще растрясаю все и красиво вешаю.А попрошу мужа развесить-утюг потом не берется гладить.

+1

Стираю на левой стороне.
Постельное не глажу, ибо не хочу терять своё драгоценное время на ерунду.

Во заморочки у вас сразу вспомнила какой то сериал, где вопрос как кофейные чашки в шкафу хранить, вверх дном или вниз тетки решали.
А по теме все стираю "лицевой" стороной, сушу так же, но на застеклнном балконе, глажу токо постельное, рубашки, костюмные, и детские платья. Трикотаж - уже нет, не успеваю.

Крыса
А попрошу мужа развесить-утюг потом не берется гладить.

Такая же история!!!

Simvolika
А я вообще не заморачиваюсь, на какую сторону вывернуть - как постиралось, так и сушу

То же самое. А глажу ток то, что требует глажки - типа брюк, рубашек, постельное, полотенца всякие не глажу вообще.

Я сушу дома, на сушилке :) но стираю всё, вывернув на изнанку. Вязаный трикотаж на полотенчеке раскладываю. Глажу всё кроме постеольного белья.

фунтик
левая сторона к телу,пыль, микробов насобираешь.

кроме как с изнаночной стороны высушенного белья, конечно, их насобирать негде!

на левую сторону выворачивают перед стиркой затем, чтобы швы простирались и прополоскались, а сушат на левой чтобы не выгорало (если на улице).

Моя подруга делает так: вынимает выстиранное постельное белье, аккуратно сворачивает и складывает в стопку на несколько часов. Потом развешивает для досушки. Представьте себе, белье, как будто иделально выглажено и не залеживается в стопке!

Ничо не выворачиваю и не глажу.
Никогда.
Только рубашки мужа глажу иногда, ну и отдельные, крайне редкие вещи, которые сильно требуют глажки.

Когда детки были маленькие мы жили в общаге, сушить было практически негде. Так мы натянули две параллельные веревки и развешивали на них ползуночки за носочки, распашенки за полочки. Так у нас на двух метрах умещалась вся постирушка :)

BUZZY из дома
Я сушу дома, на сушилке но стираю всё, вывернув на изнанку

В этом присоединяюсь.
В остальном стираю:

• носки только на лицевой стороне (так вся грязюка точно смывается);
  • особо ценный трикотаж - на руках, предварительно замачивая, а полощу и отжимаю при помощи машинки; сушу также на сушилке, только накидываю на несколько перекладин, чтобы вещь не растянулась;

Глажу - абсолютно все, что постирано, за ислючением носков и плавочек-трусиков.

Стираю как получиться. Сушу на изнанке. Постельное , полотенца неглажу. Воопще стараюсь развесить ровно, чтоб потом не гладить.

А я сушу на спортивном комплексе сына, там перекладинок много, в ванной не предусмотрено сушить, а зимой мне на балкон холодно выходить. Сушу на правой стороне, всегда растрясаю белье, иначе потом не выгладить. Постельное тоже не глажу, просто сворачиваю его аккуруратно и в шкаф. А еще стараюсь постираться ближе к ночи, чтоб развесить белье на ночь, чтоб воздух в десткой увлажненный был, сына так лучше спит :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы