Тема закрыта

Причина: 0

Кто по вязанию шапочек спец, подскажите, плиз

Связала шапочку дочке, а она у нее с головы сползает. Т.е. длины хватает, но она как бы стягивается сверху и на макушке колпачком торчит. Что я не так сделала? Может как-то по-другому отворот связать или вобще без отворота ее сделать - какую-нибудь полосочку снизу?

Мне кажется, что на макушке очень много собрано. Нужно распустить до того места, окуда предполагается убавление, и попробовать убавить по другому. Не сохраняя полоски с рисунком, т.к. именно они торчат колпачком.
Снизу (где отворот) все смотрится красиво :)

мне кажется что слишком много наворотов, на мокушке, все это из-за рисунка, он какбы и стягивет всю красоту на верх. А так оч хорошая шапочка, я своей дочери всегда чтонить попроще вязаля всмысле рисунка, а в основном крючком.

значит это макушка ее стягивает... а я думала, низ плотнее надо сделать, без резинки. Может помимо макушки, отворот тоже по-другому связать - просто полоску лицевыми или изнаночными? У нее он разгибался все время.

я когда маме вязала, ож самое было. В результате оказалось, что по объему головы малавата была поэтому вверх и поднималась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы