Тема закрыта

Причина: 0

Средство для чистки ковра посоветуйте...

Давно собираюсь ковровое покрытие почистить. Последней каплей стало то, что сегодня ребенок бегая без памперса серьезно его уделал своими "детскими неожиданностями" :D
Есть вопросы:

1. Какими средствами лучше чистить.
  2. Как сильно намокает ковровое покрытие и как долго потом сохнет
  1. муж купил Ваниш в розовой бутылке (для чистки ковров и мягкой мебели)
  2. чистит вечером когда мы с детем ложимся спать, утром уже играем на этом ковре (нужно взбить пену, нанести, подождать , собрать ее пылесосом)

а диван ваниш не почистит?

Утёна

а как определяете что - да стало чище? это видно невооруженным глазом или как?

сувойка
а диван ваниш не почистит?

пока сын уделывает только ковролин, диван не пробовали чистить

Marsi
это видно невооруженным глазом

ну вобще я все неожиданности детины и не только сразу затираю влажной тряпочкой, по возможности стараюсь больше убрать с ковра, а вечером уже муж ванишем орудует, утром я этих пятен еще не находила (видать муж старается :clap: :D

Утёна
муж купил Ваниш в розовой бутылке (для чистки ковров и мягкой мебели)

Ваниш - это только реклама ни одно пятно не взяло (чистила им три раза) потом ревела от досады усталости и разочарования
В конечном итоге вызвала клининг за 1500 тысячи ковер как новый и ворс подняли, теперь вызываю их один, иногда два раза в год и все не заморачиваюсь, сохнет сутки

Gulik
сохнет сутки

а вы где эти сутки находитесь?

А мне Ваниш частенько помогает... Им надо сразу пятно залить, пока свежее. У меня кошка, ну и она, как и все ее родственники, очень любит на ковёр, простите, поблевать - там, травку когда мы поели (а от травы отстирать - ой как сложно, если впитается), или шерсть пошла... В общем, пятен нет.

Marsi
а вы где эти сутки находитесь?

просто чистят ближе к вечеру часов в 6, на след день в часа в 2 захожу в комнату , можно денек и без зала обойтись

Gulik
теперь вызываю их один, иногда два раза в год и все не заморачиваюсь

тоесть если деть покакает, вино кто то их гостей прольет, кофе, шоколадка упадет и кто-то случайно на нее встанет и тд - вы будет е ждать когда в следущей раз вызвать клининг, или сразу из вызовите из-за одного маленького пятна???

Пионерка
мы чистим амвеевским средством для чистки ковров

мама им пользуется. ей оч нравится

А мне ваниш не понравился. От него такой запах едкий, типа нашатырки. Если им чистить, то надо надолго уходить из дома.

Не знаю как на счет ковров (не пробовала) а вот диван хорошо отчистила мылом Антипятин рублей за 15... как новенький... то же пробовала сделать Ванишем и еще каким-то Мега порошком . Помог только Антипятин... кроме мыла он помойму еще бывает порошок и спрей если не ошибаюсь.

Илка
Антипятин...

как пользовать?

я просто диваг где грязный был мылом намылила потом минут через 20 смысла на сколько смогла...

Утёна
тоесть если деть покакает, вино кто то их гостей прольет, кофе, шоколадка упадет и кто-то случайно на нее встанет и тд - вы будет е ждать когда в следущей раз вызвать клининг, или сразу из вызовите из-за одного маленького пятна???

Если детё покакает, то тряпкой затру. Вино , кофе шоколадка до прихода спецов остается пятном, а потом спецы приезжают и делают химчистку. Вино, кофе, шоколадка затирай не затирай не выводится, всеравно пятном на белом ковре остаются!

Илка
я просто диваг где грязный был мылом намылила потом минут через 20 смысла на сколько смогла...

мокро же будет...

сувойка мокро же будет...

у меня за ночь высыхает.
Ну можно наверно попробовать наример феном или утюгом подсушить... если это диван

Илка
у меня за ночь высыхает.

мы на нем спим

может ВАМ тогда попробовать не мыло а спрей купить, тот же антипятин... с ним наверно проще и суше... хотя сама не пробовала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы