Тема закрыта

Причина: 0

Кто на какой сковороде блины жарит?

Как сделать, чтобы блины были ажурными с дырочками? Получаются тонкие, красивые, но не ажурные.Сковородки чугунные, бабушкины. Поделитесь плз опытом

NeZнайка
Сковородки чугунные, бабушкины. Поделитесь плз опытом

промыть, прокалить с солью, соль убрать, не мыть!!!!!!!
можно жарить.
первый будет соленый блин, остальные нормальные.

сковородки Tefal и тоненько-тоненько наливаю тесто
Муж, вот, не понимает такого "прикола" %)
А мне ажурные и нравятся :dada:

Очень просто:
3 стакана молока
~2 стакана муки
2 яйца
1 ст. ложка сахара
1/2 чайн. ложки соли
1 пакетик дрожжей(который на 0,5 кг) муки

Взбить молоко, яйца, сахар, соль (молоко должно быть комнатноц t)
Добавить муку и СРАЗУ в муку дрожжи; Всё взбить и поставить "подходить" (примерно час); Разогреть сковороду, перед приготовлением тесто не перемешивать, а выпекать прям образовавшуюся пену!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО БУДЕТ))) Ням-ням)))

А еще дырчатыми блинчики получатся на пиве(кстати очень вкусные):
2 яйца взбить с солью (по вкусу), добавить по одному стакану пива и молока, постоянно перемешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не станет густоты жидкой сметаны, должен получиться примерно 1 стакан. Затем добавить 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки растительного масла. В полученную смесь обязательно необходимо положить 0.5 чайной ложки соды.
Правильность блинчика определяется легко: дырочками просматриваемых через обратную сторону.

сковородки НИКОГДА не мыть!
это я о чугунных) других ясен пень пе признаю)

Ажурный блин бывает только на очень горячей сковороже. Может Вы ее недогреваете? Вообще на чугуне - самые суперские блины получаются.

Тефаль с низкими краями. но я чет не поняла как это ажурные?? %) фотку!

strеlќа
но я чет не поняла как это ажурные??

в дырочку!!!

А на Стеклокерамических плитах можно использовать чугунные сковородки?

они ажурные получаются благодаря соде

были бы ажурные (как кружева по краям)-выслала бы, а так сорри:))) а может соду надо добавлять?

ECL@T
они ажурные получаются благодаря соде

никогда не кладу.

irina_A
сковородки Tefal и тоненько-тоненько наливаю тесто

+100
у меня тоже только на специальной блинной тефалевской стали получатся

Lapka
сковородки НИКОГДА не мыть!

:shock: Скоблить-та хоть можно? ))

Тефаль.

Илка
на Стеклокерамических плитах можно использовать чугунные сковородки?

скорее всего -нет.

ECL@T
Постепенно добавлять муку

т.е. муку в жидкость
а не наоборот?!

Илка
А на Стеклокерамических плитах можно использовать чугунные сковородки?

можно
на них алюминиевые не рекомендуют

А у меня блины неажурные, когда масла растительного мало добавляю в тесто.
Никакие соду, дрожжи пиво никогда не кладу.

сувойка
в дырочку!!!

какого диаметра нужна дырочка? :D
а вообще, я согласна вот с этим:

Дубрава
Ажурный блин бывает только на очень горячей сковороде

это если без всяких дрожжей-соды.
масло в тесто наливайте - на очень раскаленную сковороду это все и будет вам щастье :)
завидую всем, у кого газ и чугунная сковородка ;)

Масай
Скоблить-та хоть можно? ))

че ты хочешь с нее соскоблить? золото?

Еще ажурности блину добавляется, если яйца разделить на желток и белок, желток в тесто вводить сразу, а белок взбитый до мягких пиков - в самом конце и потихоньку перемешивать. Но мне тогда вкус у блинов не очень нравится, они как-то жестче получаются.

Илка

а кто на стеклокерамике делает блины? получаются?

Вера
а кто на стеклокерамике делает блины? получаются?

ага. вчера пекла.

NeZнайка

сильно раскалить сковородку, вылить масло, немного подождать пока оно нагреется, потом вылить масло в тесто перемешать, и на СИЛЬНО разогретую сковородку наливать тесто, чтоб один так сказать раскат был, а тонкие с дырочками и ажурные получаются из-за того что тесто кипеть начинает,т.е. пузрик вылетает и получается дырочка)

Вера
а кто на стеклокерамике делает блины? получаются?

А то ж!!!!!!!! Еще как!!!!!!!!!!!! Сковородочка блинная Тефаль...есть еще Сково, так она по-хуже, но тоже можно)))

на разных ажурные получаются
но первый блин почти всегда не очень

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы