Тема закрыта

Причина: 0

Про силиконовые формы в стописятный раз...

Вощем, купила я себе такие формы в Таскоме... и вот жутко недовольная, я таки хотела чтоб шарлотку печь, чтоб перевернул и все дела и ниче не прилипло и чтоб красиво все... вощем все прилипает. Могет я что-то не так делаю? или шарлотка всегда прилипает? %)

сестра постоянно делает шарлотку в силиконовой,только у нее таперваровская.ничего не прилипает.

мне тоже их подарили..пока не пробывала...

но шарлотка у меня часто прилипает:)))) и в обычной

Крапива
Про силиконовые формы

я честно говоря подумала, что просиликоновый бюст речь идет :D
зашла чтоб посмотреть отчего эта тема попала в хозяйственный раздел

маслом подсолнечным самзываю таку высокую форму для кекса - вываливается тока так

Marsi
я честно говоря подумала, что просиликоновый бюст речь идет

И я тоже... :D

Мне вот тож подарили тескомовскую форму... в виде мишки , дык там черным по белому написано что мол перед использованием смажте форму маслоу (ну или маргарином) Так и сделала! Ни разу не прилипло! За-то до этого намучалась я с этими формами....

Маслом мажу тескому

Илка
Ни разу не прилипло!

Илка
написано что мол перед использованием смажте форму маслоу

так и есть) Пытайтесь автор есчё))

я когда шарлотку или манник делаю, то всегда сначала маслом смазываю сковородку или форму, а потом еще и манкой посыпаю - не прилипает никогда:)

Nattta
шарлотка у меня часто прилипает))) и в обычной

вот именно поэтому и купила я себе эти чертовые формы, чтоб НЕ прилипло, и ведь понимаешь, я сначала хотела купить такие разъемные формы..., дык мне мозг выпили в магазе, мол это все вчерашний день, возмите силикон и будет вам щастье... %) а они еще собаки неустойчивые жуть, если жидкое наливаешь в них то переносить трудно, надо сразу иил на листе или на решетке вливать туда...

Marsi
просиликоновый бюст речь идет
зашла чтоб посмотреть отчего эта тема попала в хозяйственный раздел

жжете! или я жгу ;)

BEV77
маслом подсолнечным самзываю таку высокую форму для кекса - вываливается тока так

и вот нафига спрашивается мне етот сидликон тогда... я так и обычную сковородку могу мазать %)

Илка
дык там черным по белому написано что мол перед использованием смажте форму маслоу (ну или маргарином) Так и сделала! Ни разу не прилипло!

ага грили что надо типа в первый раз так сделать, я делала правда очень мало намазала...

Mitte (Step-A-NovA)
Пытайтесь автор есчё))

в смысле еще раз намазать маслом сливочным, испечь, а последующие разы уже мона не мазать?

Dilema
я когда шарлотку или манник делаю, то всегда сначала маслом смазываю сковородку или форму, а потом еще и манкой посыпаю - не прилипает никогда

угу, понимаю, но ток я денег платила, чтоб таки исключить этот геморой с помазыванием, посыпанием и прочими шаманскими действиями %)
ну и ваще, меньше мажешь - меньше жира

Не, я все время мажу кисточкой. Подсолнечным маслом)

Mitte (Step-A-NovA)
Не, я все время мажу кисточкой. Подсолнечным маслом)

мдя... ну могет мне, тундре, тогда надо пояснить в чем прикол этих форм? %) какой в них смысл, если их тоже надо мазать?%)

Для меня эти формы удобны в том что когда выпекаешь нежные воздушные бисквиты из силиконовой формы путем выворачивания бесквит достается безболезненно, чего не могу сказать про доставание из сковродки обычной.
Ну и + их форма... не видела я сковородок в форме медвежат и пр..

Илка

Смените аватар , пожалуйста:)
Такой аватар уже есть на сайте и давно.
Думаю не одна я вас путаю:)

Илка
эти формы удобны в том что когда выпекаешь нежные воздушные бисквиты из силиконовой формы путем выворачивания бесквит достается безболезненно, чего не могу сказать про доставание из сковродки обычной.

а почему у меня-то болезненно? %)

Илка
сковородок в форме медвежат

ну что за формы в виде зверюшек. Испекли пирог сидите с ребеночком и спрашиваете, "Милок ты что будешь лапку мишкину или голову" Ужасть!

я как раз сегодня первый раз стряпала в Тефалевском силиконе кекс. У меня тоже все прилипло :( Видимо, немного масла все-таки нужно. Кстати, у их форм жесткая окружность

Оля-я
ну что за формы в виде зверюшек. Испекли пирог сидите с ребеночком и спрашиваете, "Милок ты что будешь лапку мишкину или голову" Ужасть!

вот кстати по такому поводу я купила в виде звезды... а то как-то напрягает мишку поедать %), и еще купила порционные для маленьких кексов и желе, но желе собака тож липнет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы