Тема закрыта

Причина: 0

Какой холодильник покупать?

Вот решили все таки новый купить, и не можем определиться с фирмой-производителем: выбор стоит между Wirpool, Bosch, Electrolux. Что-то нашим холодильникам типа Индезитов и Аристонов, нет доверия. Посоветуйте, поделитесь, у кого какой? Плюсы, минусы?Сообщение было изменено пользователем 10-03-2008 в 12:08

%) интересный вопрос. Какие-то требования у Вас к нему хоть есть? Ширина-высота, морозилка большая или номинальная...

Машерочка
Ширина-высота, морозилка большая или номинальная...

Высокий, широкий, но не двухдверный, морозилка вроде удобнее когда внизу, и вот не нравятся мне морозилки без ящиков, видимо, уже стереотип.

Хм. У нас вообще "Бирюса" 129 RS. Сверху холодильник, снизу бооольшая морозилка с 4 ящиками. Высота 2 метра с чем-то. Ширина стандартная 60 см. Двухкомпрессорный, это значит что можно регулировать температуру отдельно в хол-ке, отдельно в мор-ке И размораживать их опять же по отдельности.
Сплошные плюсы.

Машерочка
"Бирюса" 129 RS

А как давно покупали?

4 месяца назад

А электроникой напичкан? Говорят, она часто из строя выходит, что у наших, что у импортных.

Нет, не напичкан. Только стоят два датчика температуры. Можете на сайте бирюсы технич. хар-ки глянуть. Это ж не единственная модель. :)
Я своим оч. довольна, и вид приличный.

а у нас индезит уже 5 лет живет....нареканий нет.
что морозилка внизу и с ящиками - это и правда удобно.
а вот ноуфрост (который сокращает морозилку ровно на ящик) в нашем климает совершенно ненужная вещь - у нас влажность маленькая, а продукты в ноуфросте сохнут быстро - их в полиэтилен поплотнее всегда нужно заворачивать.
наш без ноуфроста я размораживала всего раза 3 за 5 лет.

Meta
продукты в ноуфросте сохнут быстро

Эт уже слышала где-то. А что, это прямо ощущается? А вообще, на что этот ноуфрост влияет? Только на полезный объем морозилки? И как размораживаете? Удобно ли? Я со своим "старичком" намаялась, у нас то ваще древность стоит, задолбал уже, раз в неделю стабильно размораживаю, все течет, вся кухня в воде, ужас. :shock:

Meta
продукты в ноуфросте сохнут быстро

+100000

@Helena
раз в неделю стабильно размораживаю

У-у-у! Сочувствую. Срочно меняйте, весна, время надо тратить на себя, а не на холодильник! ;)

Либхер форева!

опять я
Либхер

Они же вроде дорогие очень? Или есть варианты эконом-класса?

у нас электролюкс 36700х
всем нашим требованиям отвечает, муж как встал около него ( ему надо было чтобы вся электроника была на переднюю панель вынесена) так и на отходил больше %)
покупали в НГ каникулы - когда скидки были в М.Видео

BEV77
вся электроника была на переднюю панель вынесена

Вот то-то и оно: как то страшно брать холодильник, напичканный электроникой. Говорят, часто из строя выходит, при перебоях в электричестве, и т.д. А розетка у Вас какая-то специальная? Или стабилизатор напряжения? Что-нибудь такое есть?

оюычная розетка с заземлением %)
ничего вродь такого не написано было в инструкции для холодильника, врубили туда же где до этого 5 лет стинол стоял
так там не в смысле ЭЛЕКТРОНИКА, а так, с "маленькой" буквы, просто температура выведена в камерах, ну и режимы, ну и пищит когда дверь не закрыта

Meta
Meta

Машерочка
Машерочка

BEV77
BEV77

Всем спасибо! Поедем, уже покупать надо, а то кружить по магазинам уже устала. Докопаюсь до консультантов, поди, расскажут!
:)

А у меня Snaige :) Долго выбирал в свое время, ноуфрост отпал сразу, эти вентиляторы жить не дадут.
Отличный холодильник. Бесшумный, и выглядит прилично, и по деньгам вполне, компрессор Danfoss - это рулез, газ R-600.
Советую обратить внимание

www.snaige.lt/ru/

у нас Самсунг RL39EBSW www.samsung.ru/products/home/refrigerator/combi/rl39ebsw/, только в морозилке просто 3 ящика, в холодильнике один ящик для овощей и фруктов разделяется перегородкой. НИчего не пересыхает в нём, отдельно выставляется температура нужная в морозилке и холодильнике, есть функция быстрого замораживания (отдельно для холодильника и морозилке), режим "отпуск", в общем очень довольны холодильником, мне особенно нравятся ящики в морозилке, и стеклянные полочки в холодильнике)))

Ура!!! Купили! Bosch!!!! Красивенький, беленький, двухметровый, с морозилкой внизу, с тремя ящиками, без ноу-фроста, механический, все, как надо. Только мне до верхних полок не достать, придется на табуреточку... Ну и ладно! И по деньгам уложились, как хотели!!! Всем - спасибо, особенно за разоблачение ноу-фроста!!!

Я тока хотела написать, чб бош брали. У нас такой же - ненарадуемся. тока надо следить, чб проем, куда жидкость после саморазморозки стекает, ничем не забился - а то залить "1 этаж" может

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы