Тема закрыта

Причина: 0

мыло и стиралка автомат - жить будут?

слышала что можно натертое мыло накидать прямо в белье и стирать, но сомнения терзают, подскажите...

Я как-то , давно уже, терла на терке хоз.мыло и стирала. Все живы и вещи, и стиралка.

так делалось во времена нашего детства, в машины типа "урал"
имхо. имеет значение уровень пеннообразования и загрузка (фронтальная или вертикальная)
из поржать) я уже проверила, шампунь наливать нельзя) иначе из всех щелей ползет пена)))

мыло не сильно пенится, можно настругать и кинуть.

радистка Cat
можно натертое мыло накидать прямо в белье

а можно детский мыльный порошок загрузить в лоток для порошка

детское мыло терла в стиралку, все нормуль машинка до сих пор жива

всем спасиба)))

Машерочка

все бы ок, но блин, чо то 100 руб у нас коробочка стоит в купце... дороговасто... ну или я жмотина..))

Кать, зачем? есть специальные порошки для детей гипоалергенные...

sv77

поищу)))хде подешевле малеха

Можно в принципе, мы со старшей так делали, только в машине черная гадость активно размножаласЬ, промывать надо (машину), или замачивать в тазу с этим самым мылом, а потом в машинку. А чего вам порошки не нравятся, сейчас же есть хорошие на мыльной основе, у нас на ушастого няня аллергии не было, и аистенок вроде ничего. А вот детский не то тайд, не то миф, какой-то из рекламируемых не понравился.

радистка Cat
все бы ок, но блин, чо то 100 руб у нас коробочка стоит в купце... дороговасто... ну или я жмотина..))

я, собственно, больше к тому, что можно мыло натереть и не в белье, а в лоток. Хотя есть ли разница?

assiya
черная гадость

грибок возможно :(

assiya
А вот детский не то тайд, не то миф,

нам тоже они бяка... очень стойкий запах у вещей, и у здоровго может аллергия начатся. все имхо.

радистка Cat
поищу)))

ашан как вариант.. только я там его не искала, не знаю, есть ли.

sv77
очень стойкий запах у вещей

они что детские что взрослые, ну так свежесть прет.... мухи дохнут на подлете)))

sv77
грибок возможно

Да не возможно, а точно:)!
Промывали машинку кипяточком( без белья на кипячение ставили), сдох, родимый. Порошочки типа няня в букете нормально по ценам, особенно по карточке. Правда, в больших мешках бывают не всегда, а в коробочке невыгодно. Но взять попробовать можно, если хорошо пойдет, потом уже поискать.

Я покупала "Наша мама" - мыльный порошок в пластиковой банке. В "Детском мире" полукилограммовая банка стоит 118 рублей. Мне хватает на 4-5 месяцев активных стирок.

Большой пакет Ушастого няня в Ашане меньше 100 рублей стоит. Мне хватило на полгода постоянных стирок

Ante
Большой пакет Ушастого няня в Ашане меньше 100 рублей стоит. Мне хватило на полгода постоянных стирок

каждый день стираете? Сколько засыпаете порошка?
пакет 2,4 кг "Ушастого няня" на открытых рядах КОР брала 120 руб
нам хватает на 2-3 мес (стираем каждый день)

irina_A
Сколько засыпаете порошка?

и каких объемов стиралка? :) на 3 кг или на 5? :)))

я стирала пока не купили "Нашу маму" тертым детским мылом.... все нормуль. В Бош.
А сейчас нам уже 2 месяца - "Наша мама - еще 1/3 банки осталась. Стираю достаточно часто - стиралка на 6 кг. Сыплю немного - отстирывается очень хорошо - ибо стираю на 90С.
Когда наша мама кончится - если будет лень ехать за "ушастым нянем" натру еще мыло ибо ДЕШЕВО и СЕРДИТО!

ярьке 8 месяцев (ну, что там про пятна и загрязнения разного возраста) ;-)
стиралка.. а бог ее знает.. какая-то очень стандартная стиралка аристон, не маленькая..
стираю по разному, бывает и каждый день, бывает раз в три дня, как накопится детское.
ушастым нянем все отлично у меня отстирывается на 30-40 градусах, в режиме "повседневная стирка", дополнительно еще раз полоскание только включаю, но это мой таракан. пятна- еда всякая, каки-писи, собранная с пола грязюка)
что касается количества порошка. На самом деле, выдаю глобальную (;-) ) тайну. Реально моющих реагентов в порошке очень немного. основная масса, это наполнитель. Но не это важно. Важно то, что порошка НУЖНО сыпать немного, не больше половины лотка, а лучше меньше. Подбирается опытным путем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы