Тема закрыта

Причина: 0

Как сушите кастрюльки?

Как сушите кастрюльки? Сразу в шкафчик убираете влажные или на где-то в кухне на столе обсыхают сначала? Неохота их (кастрюльки эти) по два раза переставлять - сначала на стол поставь посушить, потом опять их бери, в шкафчик складывай! Хочется сразу в шкафчик, но шкафчик жалко. Может кто-нибудь использует специальные покрытия для полочек, чтобы они от влаги не портились?
Аналогичная проблема с грязной обувью - хочется сразу на полку убрать, чтоб не мешалась на проходе, но полки жалко (деревянные)

обувь стоит сохнет так. А кастрюли я из посудомойки уже сухие достаю :)

1Наташа1
Как сушите кастрюльки

я кострюли складываю в перевернутом виде в сушку для посуды, ну потом перекладываю в отдельный шкаф.

1Наташа1

грязной обувью

у нас для этого лежит специальный коврик

У меня все кастрюльки иногда сразу не влезают в посудомойку :) Хотя, действительно, хватит их руками намывать, пускай своей очереди в посудомоку лучше подождут :) А перед тем как посуду в посудомоку ставить, Вы ее споласкиваете? У меня иногда не все отмывается, если прямо со стола (тем более если минут двадцать успеет постоять) в машинку засунуть. Вообще, посудомойка недавно, наверно нужно просто приспособиться :)

1Наташа1
посуду в посудомоку ставить, Вы ее споласкиваете?

тарелки, ложки нет, так ставлю. Кастрюли и сковородки немного пошаркаю губкой перед тем как поставить. У меня посудомойка почему то засохшие и пригоревшие части плохо отмывает. А так если не буду сей момент мыть, то обычно все ставлю в посудомойку и включаю режим ополоскивания, нормально все потом отмывается. После рыбы тоже сначала режим ополаскивания, а потом мытья. Тогда запаха нет

а что, полотенцем вытереть трудно?

мама

а посудомойка на что?

1Наташа1
Неохота их (кастрюльки эти) по два раза переставлять - сначала на стол поставь посушить, потом опять их бери, в шкафчик складывай!

Бли-ин, честно скажу - я ленивая, но и то не до такой степени - спокойно ставлю кастрюлю на стол около мойки, утром между делом в шкафчик сую - нетрудно.

мама

А от это уже трудно, ога. Никогда не вытираю посуду. Тарелки на сушилку, кастрюли и прочее на стол.

Жмурик
а посудомойка на что?

А нету. Ине собирается пока быть - я не считаю это предметом первой необходимости, и ставить некуда.

Сами сохнут в посудомойке)

А я в шкаф постелила отрезок линолиума, и сразу складываю кастрюли на него, так что ничего не портится!

Альфочка
феном

блин, точно%)
а я размахиваю пока не просохнет(((

%) Блин, у меня самая простая посудомойка 4программы, ничего никогда предварительно не споласкиваю и уж тем более не шоркаю губкой! Уже 5лет как пользуюсь. Само все прекрасно отмывается. Кастрюли и сковородки нужно ставить немного под наклоном, если совсем грязные, то мою на 1ой программе, а так, все на 2ой обычно.

Meta
Блин, у меня самая простая посудомойка 4программы, ничего никогда предварительно не споласкиваю и уж тем более не шоркаю губкой! Уже 5лет как пользуюсь. Само все прекрасно отмывается. Кастрюли и сковородки нужно ставить немного под наклоном, если совсем грязные, то мою на 1ой программе, а так, все на 2ой обычно.

не спорю, только мы готовим явно по разному. :) У меня у домочадцев что-нибудь жжечь в посудине в порядке вещей. Там ни одна посудомойка пригоревший , да плюс вовремя не отмытый не поможет очистить. Там же напор воды и все и порошок.
А так у моей 5 программ есть :P

мама

+1, если неохота ждать, пока высохнут так, в чём проблема-то?

А я даже если приборело что то, то в машинку сначала на самую сильную программу, а уж потом если не отмылось там, то думаю с чем тереть руками.

Альфочка
феном

Эгоиста
а я размахиваю пока не просохнет(((

Ой, не могу я с вас, ей-богу))) Тема для размышления...

Свердловчанка
Ой, не могу я с вас, ей-богу))) Тема для размышления

А мне жалко времени тратить на такие вещи, которые можно и не делать, если постараться что-то придумать! :) У меня в течение дня кастрюлек много (ребенок в садик не ходит) и если не беречь такие незаметные минутки, то потом из них складывается по 1-2 часа каждый день. Лучше в это время с ребенком чем-то заняться или другое что-то полезное и интересно сделать.

Я
А я в шкаф постелила отрезок линолиума, и сразу складываю кастрюли на него, так что ничего не портится

Надо попробовать. Спасибо! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы