Тема закрыта

Причина: 0

Покупка посудомойки - есть вопросы...

Имеется семья из 3х человек (прибавление планируется). Покупаем посудомойку - есть вопросы:

1. Все таки 45 или 60см?
  2. Селектор 3в1 - нужен или нет?
  3. На какие функции (программы) все таки стоит обратить внимание?

у меня
1 -60, т.к. есть место куда ставить на кухне, 45 думаю мало посуды войдет.
2-это о чем)))
3 - чтоб была короткая программа, самая короткая и активная мойка, а то наш бюджетный вариант аристона минимум 40 минут моет, потому я часто ручками 3 тарелки сполосну и эл -ва меньше и воды.

ЛУНА
Все таки 45 или 60см

1. сейчас на 45, маловато

ЛУНА
    Селектор 3в1 - нужен или нет

э-э-э... пользовались один раз, но нормальных посудомоек без этой функции не встречала...

ЛУНА
На какие функции (программы) все таки стоит обратить внимание?

имхо, интенсивная мойка, для кастрюль-противней. и чтоб максимальная температура не меньше 70 градусов была
и половинная загрузка, подозреваю, неплохая штука. во всяком случае сейчас с этой функцией выбрали.

вы посудомойку берете раз в жизни, ну два - она должна приносить удовольствие и радость, поэтому не стоит покупать миниатюрную.

у меня размер со стиральную машину. живем втроем. так вот иногда по 2-3 дня копим, а иногда не хватает места - по 2 раза гоняю, а уж когда гости в дом - слава богу что моя посдомойка не на 3- 4 комплекта!

очень мне не хватет функции мытья сковородок кастрюль, у меня макс 70 градусов - конечно отмывает, почти всё и сковородки и кастрюльки, но порой, полоску от бульона надо потом отскрести железной мочалкой и пригоревшее со сковородки тоже.

половинная мойка - отличная функция когда надо к примеру тарелки от десерта и стаканы-кружки вымыть - экономится электричество

селектор 3 в 1 - это о чем речь? у меня 2 отделения - один для жидкости ополаскивающей, второй для порошка. в отделение для порошка кладу иногда таблетки 3 в 1. но моют они позорно, мне оооочень не нравится. пользуюсь ими только если нет или порошка или омывайки.

всякие соли-порошки -жидкости беру в мЭтро , их фирмы - получается много дешевле. и не надо ничего брать с отдушками - посуда потом лимонами воняет...

да, посмотрите чтобы была насадка - чтобы можно было мыть противни и функция стоп-вода, на шлаге не помню точно название, чтобы не случилось утечки воды в критической ситуации

единственное о чем я жалею, что моя посудомойка не встроенная, но с учетом переезда и новой кухни... этот вопрос возможно решится просто снятием верхней панели.

ну и из практики - не стоит включать одновременно посудомойку и стиральную машины. когда стиралка "вызывает огонь на себя" - берет воду, то посудомойке не хватает напора - приходилось запускать цикл по новой.Сообщение было изменено пользователем 21-04-2008 в 02:03

maZai
я часто ручками 3 тарелки сполосну и эл -ва меньше и воды.

вы за время мытья этих трёх тарелок воды тратите больше, чем посудомойка за весь цикл))
а, ну и таймер отсрочки запуска удобная штука. чтоб со стиралкой не одновременно работали)

может быть но слышать гудение 40 минут, быстрее сполосну. Да кстати, у меня машинка шумная, это не есть хорошо, интересуйтесь, автор, при выборе как она по шуму.

у нас ширина 45 или 50 см, точно не помню, на 9 наборов посуды, 4 человека - хватает за глаза! :)
Beko, 5 программ мойки от экономичной до суперсильной и долгой. Минимум моет 30 минут.
Есть отложенный старт с интервалом в 3 часа - в общем удобная, могу рекоммендовать! :)

Спрашивайте если есть вопросы!

Электролюкс купили месяц назад.

ЛУНА

1. Все таки 45 или 60см?

Если место позволяет - однозначно 60. Нас трое, в выходной вечером вся посуда за день еле влезает, у нас 60 см.

ЛУНА

1. Селектор 3в1 - нужен или нет?

Это таблетки? Мы пользуемся отдельно: чистящее средство, ополаскиватель

ЛУНА

1. На какие функции (программы) все таки стоит обратить внимание?

maZai
чтоб была короткая программа, самая короткая и активная мойка

S-Ulia
имхо, интенсивная мойка, для кастрюль-противней. и чтоб максимальная температура не меньше 70 градусов была

S-Ulia
таймер отсрочки запуска удобная штука

+1

Коробка с карандашами
единственное о чем я жалею, что моя посудомойка не встроенная, но с учетом переезда и новой кухни... этот вопрос возможно решится просто снятием верхней панели.

Также сделали

нас трое, у нас вообще не встроенная, а компактная машина- хватает вполне, т.к. посуду моем толькоп осле ужина, весь день отсутствуем:)

1. не понимаю, что это?
  2. классно, если есть короткая программа, моет также хорошо, как и длинная:)

pudjik
компактная машина- хватает вполне

только кастрюли-сковороды-противни туда не засунешь...

ЛУНА
Селектор 3в1

Функция «3 в 1»
В большинстве моделей посудомоечных машин не рекомендуется использовать комбинированные моющие средства, такие как, «2 в 1» (моющее средство + соль) или «3 в 1» (моющее средство + соль + ополаскиватель). В некоторых новых моделях существует функция «3 в 1», при которой машина «распознает» такие средства и меняет программу соответствующим образом.

в 60 см будете противни из плиты мыть, а в 45 сами руками шкрябать

Девочки, спасибо за отклики и такое подробное объяснение...

Можно я встряну? Хочу Электролюкс ESF 2440, компактная. Просто места особо нет, гарнитур стоит, я ее под мойку хочу ставить.

Све.ru

На протвинях готовим оч редко, раз в 1-2 мес, поэтому помыть будет не в напряг.
Кто-нибудь юзает такую?

А ну еще

ЛУНА
Имеется семья из 3х человек (прибавление планируется)

уже на этой нед. :)

Мангуста
Нас трое, в выходной вечером вся посуда за день еле влезает, у нас 60 см.

ничего вы кушаете то! :D У нас в 45 - нам хватает, мою примерно через день

Све.ru

ну с чего это? я мою противни из плиты в посудомойке, так что

вот вам фотка, сколько примерно можно впихнуть в ПММ. Если нету одной из кастрюль, то можно ещё кучу тарелок поставить. У нас просто столько дома нету тарелок
Это 45см

У меня Электролюкс миниатюрная,вполне довольна,

Сорока-воровка
ну с чего это? я мою противни из плиты в посудомойке, так что

Я полностью согласна и противни и сковородки отмывает.А очень пригоревшее у моей подруги и большая не отмывает

и тут скопирую свой отзыв:

я купила самую недорогую поверив хорошим отзывам Лены Меты которая почти такой пользуется уже 4.5 года и горя не знает, а так же руководствуясь принципом что лучшее - враг хорошего. модель Индезит IDL40. Класс энергопотребления А, мойки и сушки В, опытным путем выяснилось что этого достаточно. У меня с кастрюль и сковород двухгодовой пригар отмылся!!! надо тока привыкнуть загружать ее и потом помытое раскладывать - но это приятные вещи, привыкается намах. Ах да - стоит она 10500, покупала в "220". Вощим ни капельки не жалею. Еще надо купить соль, моющее средство и ополаскиватель. Соль засыпается надолго, а вот моющее и ополасиватель при каждой мойке. Шириной она узкая - 45 см, загрузка 9 комплектов (как пишут в техпаспорте) 9 комплектов чего - мне нихрена не понятно, но влазит в нее достаточно. Четыре режима мойки, обычный - чисто моющий 1.5 часа, какой то там эко - 2.5 часа но типа электричество экономит, я им не пользуюсь, замачивание (12 мнутное, типа положил пару тарелок - замочил чтоб не засохли, потом добавил еще че нить - замочил, и так пока всю не забьешь а потом мойка на 1.5 часа) и быстрая мойка есть 44 минуты - пока ею не пользовалась. Вощим рекомендую!

2Сорока-воровка, а как часто вы её гоняете?

главный совет - не покупайте дешевую ПМ. ибо скупой платит дважды и все такое.
моют они хуже. в сл. раз меньше Боша не возьму.

Jil
я купила самую недорогую

Jil
модель Индезит IDL40

ну это не самая не дорогая

S-Ulia
2Сорока-воровка, а как часто вы её гоняете?

Сорока-воровка
мою примерно через день

Jil
У меня с кастрюль и сковород двухгодовой пригар отмылся!!!

и еще вместе с этим отмывается антипригарное покрытие :) со временем, конечно, но все же... сковородки теперь руками мыть приходица %) только когда уж совем лениво - засовываю.
в общем, я индезитом недовольна. у меня 42 модель, 5 программ.

strеlќа
не покупайте дешевую ПМ.

ну я не знаю, у нас как и у Чаровницы, Беко, тоже недорогая, но я довольна ей в принципе, а чтобы хорошо отмывала, надо просто программу соответсвующую ставить, как мне кажется

strеlќа
и еще вместе с этим отмывается антипригарное покрытие

тоже заметила. и так же мою тефалевские сковороды руками :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы